29.03.2010 00:00

Burre und Schnittger treffen im Doppelpack

Tündern besiegt Rohden mit 5:0 / Liebegott: „Die Punkte nehmen wir mit“
HSC BW Tündern – SG Rohden/Wickbolsen 5:0 (3:0).
Während die Partie zwsichen Hagen und Osterwald abgesagt wurde, konnte auf dem Sportplatz in Tündern Fußball gespielt werden. Die Gäste aus Rohden waren mit nur neun Spielerinnen ins Windmühlendorf gereist und mussten der zahlenmäßigen Unterlegenheit von Beginn an Tribut zahlen. Dennoch ließ der Tabellenletzte von Coach Michael Rieke in den ersten 45 Minuten kaum Torchancen der Gastgeberinnen zu. Tündern war feldüberlegen. Doch vor dem gegnerischen Strafraum gingen der Mannschaft von Trainer Alexander Liebegott die Ideen aus. „Es war ein langweiliges Spiel“, berichtet Liebegott, dessen Team sich bei Doppeltorschützin Johanna Burre und Frederike Mestmacher bedanken durfte, dass es mit einer 3:0-Führung in die Kabine ging. Nach dem Seitenwechsel sorgte Laura Schnittger im HSC-Trikot für Furore, die nach ihrer Einwechslung zwei Treffer innerhalb von acht Minuten erzielte und damit den 5:0-Endstand herstellte. „Die Punkte nehmen wir mit. Das ist das Wichtigstes“, lautete das Fazit von Liebegott nach dem Spiel. Sein Team verkürzte den Abstand auf Spitzenreiter ESV Hameln II damit auf einen Punkt. Allerdings hat der Tabellenführer ein Spiel weniger absolviert und hat somit die Möglichkeit, wieder mit vier Zählern davon zu ziehen.
Tore: 1:0 Johanna Burre (12.), 2:0 Frederike Mestmacher (25.), 3:0 Burre (30.), 4:0 Laura Schnittger (65.), 5:0 Schnittger (73.).