Kreisliga Damen

Gelungenes Atalay-Debüt! Löwensen feiert Kantersieg

Tündern bleibt Nettelredes Reserve auf den Fersen / Hastenbecks Zweitvertretung siegt vor heimischem Publikum

SW Löwensen – TSV Krankenhagen 11:0 (6:0).

Mit einem souveränen 11:0-Sieg gegen den TSV Krankenhagen endete das Debüt des neuen Trainers Marco Atalay, der das Kommando bei den Schwarz-Weißen letzte Woche von Olaf Dröge übernommen hat. Bis auf vier Spielerinnen stand ihm der komplette Kader zur Verfügung. Die Gastgeberinnen begannen von der ersten Minute an druckvoll und spielten über 90 Minuten auf ein Tor. Jedoch gelang erst in der 20. Spielminute durch Jana Blanke mit einem sehenswerten Kopfballtreffer das erlösende 1:0 und ließ den Knoten damit platzen. Bereits zwei Zeigerumdrehungen später gelang Ann Sophie Völsgen das 2:0, ehe wiederum nur zwei Minuten später das 3:0 durch Lisa Notbohm fiel. Weiter mit viel Druck auf das Tor von Krankenhagen gelang Sarah Bernard mit zwei Distanzschüssen das vierte und fünfte Tor. Den 6:0-Halbzeitstand markierte erneut Notbohm aus kurzer Distanz. Den Torreigen in der zweiten Hälfte eröffnete in der 54. Spielminute wiederum Jana Blanke, nachdem sie die Abwehrspielerin unter Druck setzte und diese zu einem Fehlpass Richtung Torfrau zwang und den Ball ins lange Eck schob. Die Treffer acht bis elf markierte Jennifer Ilkcakin. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdienten sich Ramina Vogt und Vanessa Stuckenberg Bestnoten.
Tore: 1:0 Jana Blanke (20.), 2:0 Ann Sophie Völsgen (22.), 3:0 Lisa Notbohm (24.), 4:0 Sarah Bernard (27.), 5:0 Bernard (35.), 6:0 Notbohm (42.), 7:0 Blanke (54.), 8:0 Jennifer Ilkcakin (64.), 9:0 Ilkcakin (67.), 10:0 Ilkcakin (81.), 11:0 Ilkcakin (88.).

HSC BW Tündern – FC Latferde 6:0 (3:0).

Der HSC BW Tündern bleibt dem Spitzenreiter aus Nettelrede auf den Fersen und hat das Heimspiel gegen Latferde souverän mit 6:0 gewonnen. Bereits im ersten Durchgang erspielten sich die Blau-Weißen einen vorentscheidenden 3:0-Vorsprung. „Leider war das Spiel nicht unser Bestes. Die Zuordnung stimmte nicht und das Glück war genauso wenig auf unserer Seite! Tündern war ganz klar im Vorteil und hat die Chancen gut genutzt“, bilanzierte Latferdes Sprecherin Corinna Corbach.

SV Hastenbeck II – SG ESV Eintracht Hameln/TSC Fischbeck II 5:3 (3:1).

Da der angesetzte Schiedsrichter nicht kam, wurde das Spiel der beiden Reserve-Teams erst mit Verspätung angepfiffen. Beide Mannschaften einigten sich auf einen Schiedsrichter aus Reihen der Spielgemeinschaft. Aus Sicht der Hastenbeckerinnen konnte das Spiel dann gar nicht besser beginnen. Bereits in der zweiten Spielminute vollendete Vanessa Korbach einen Eckball von Josephine Giger zum 1:0. In der 14. Minute legte Sarah Zurmühlen mit einem schönen Distanzschuss aus halbrechter Position den zweiten Treffer nach. Zu diesem Zeitpunkt hatte die SVH-Reserve das Spiel gut im Griff. Nach 20 Minuten verkürzte die SG Hameln/Fischbeck jedoch auf 2:1. Ein direkter Freistoß landete zunächst am Pfosten, ehe eine Hamelnerin aber goldrichtig stand und den Ball über die Linie bugsierte. Die Antwort der Hastenbeckerinnen ließ aber nur sieben Minuten auf sich warten. Nach einem Freistoß aus halblinker Position traf Nele Schmedeke zum 3:1-Halbzeitstand. In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit passierte zunächst nicht viel. In der 55. Minute zeigte der Schiedsrichter zur Überraschung der Gastgeberinnen auf den Elfmeterpunkt, nachdem Torfrau Jana Schulz die Angreiferin regelwidrig gestoppt haben soll. „Das war leider eine klare Fehlentscheidung. Ich denke, das wird mein Trainerkollege genauso gesehen haben“, erklärte Hastenbecks Trainerin Nicole Tappe. Der fällige Strafstoß wurde sicher verwandelt. Die Antwort der SVH-Mädels folgte aber auch diesmal schnell. Sechs Minuten nach dem Anschlusstreffer landete ein Freistoß von Sandra Hoellenriegel sehenswert im Tor der Spielgemeinschaft. Als in der 84. Minute wiederum Vanessa Korbach zum 5:2 traf, war das Spiel entschieden. „Der Sieg geht absolut in Ordnung. Wir lagen immer in Führung und haben uns insgesamt auch mehr Chancen herausgespielt. Das war wieder eine gute Mannschaftsleistung. Ärgerlich war der Anschlusstreffer durch den Elfmeter. Das war aber auch die einzige Entscheidung über die man diskutieren kann. Ansonsten hat der Aushilfs-Schiedsrichter  einen sehr guten Job gemacht. Herzlichen Dank für das kurzfristige Einspringen“, so Tappe abschließend.
Tore: 1:0 Vanessa Korbach (2.), 2:0 Sarah Zurmühlen (14.), 2:1 (20.), 3:1 Nele Schmedeke (27.), 3:2 (55./Strafstoß), 4:2 Sandra Hoellenriegel (61.), 5:2 Vanessa Korbach (84.), 5:3 (85.).