Kreisliga Damen

Fünf Scholz-Treffer beim Kantersieg in Krankenhagen

Liebegott kann sich über deutlichen Erfolg nur wenig freuen / Latferde und Osterwald jubeln in der Fremde

HSC BW Tündern – SC Diedersen II 9:0 (7:0).

Der HSC BW Tündern hat gegen die Landesliga-Reserve des SC Diedersen deutlich mit 9:0 gewonnen. „Leider war das ein Sieg, über den man sich nicht wirklich freuen kann, denn der Spielverlauf war so chaotisch“, bilanzierte Tünderns Trainer Alexander Liebegott. Die Ostkreislerinnen waren zwar mit zwölf Spielerinnen angereist, aber bereits beim Aufwärmen verletzte sich eine Spielerin. Von Beginn hat sich der Sport-Club auf die Defensive konzentriert und auf Konter gewartet. Doch ohne Erfolg: Die Blau-Weißen haben druckvoll begonnen und „ordentlich Dampf“ gemacht. So hieß es nach den Treffern von Jannika Haß (2) und Marina Weibke nach acht Minuten bereits 3:0. Bis zur 30. Minute legten Sara Lange und Johanna Burre zwei weitere Treffer nach. Kurze Zeit später verletzte sich Diedersens Anna-Lena Mursewiek so schwer am Hals, dass eine halbe Stunde Pause eingelegt werden musste und die Spielerin mit dem Notarzt weggebracht wurde. „Im diesen Sinne wünschen wir alles Gute und hoffen, dass sie bald wieder auf den Beinen ist. Da sich eine Spielerin von Diedersen bereit erklärt hat mitzufahren, bestand das restliche Team nur noch aus neun Spielerinnen. Aber die Mädels zeigten Moral und haben nach kurzer Absprache mit ihrem Trainer signalisiert, dass sie auch zu neunt weiter machen wollten“, erklärte Liebegott. Durch zwei weitere Treffer von Johanna Burre führten die „Schwalben“ beim Pausenpfiff mit 7:0. „Man hat nach dieser langen Zwangspause aber schon gemerkt, dass bei uns die Luft irgendwie raus war“, resümierte Liebegott, der nach der Pause noch die Treffer von Sara Lange und Louisa Klapproth zu sehen bekam. Nach zwei weiteren Verletzungen standen die Gäste dann nur noch zu siebt auf dem Platz und die Partie wurde in der 65. Minute beim Stand von 9:0 abgebrochen. „Jetzt haben wir sechs Punkte auf dem Konto und ein Torverhältnis von 14:0. Wir können uns noch nicht mal richtig darüber freuen. Im ersten Spiel ist der Gegner nicht angetreten und das zweite Spiel ist nach dem Verlauf irgendwie auch kein richtig errungener Sieg. Gegen Löwensen am Mittwoch wartet dann endlich der erste richtige Gegner“, blickt Liebegott voraus.

SW Löwensen – FC Latferde 0:6 (0:2).

In der ersten Halbzeit entwickelte sich auf dem Sportplatz in Löwensen eine ausgeglichene Begegnung. Die 80erinnen hatten dabei etwas mehr Glück im Abschluss und führten nach einem Doppelpack von Jana Schrader zur Pause mit 2:0. Zu Beginn des zweiten Durchgangs wurde eine SW-Spielerin mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Die Latferderinnen kontrollierten jetzt mehr und mehr die Partie. Nach den Toren von Gina Rath, Schrader und Pia Markmann, die als Torhüterin zwei Strafstöße verwandelte, machte das Team aus der Gemeinde Emmerthal das halbe Dutzend voll. „Meine Spielerinnen waren wach, haben füreinander gearbeitet und haben sich den Sieg verdient. Das war eine starke geschlossene Mannschaftsleistung“, war FC-Trainer Markus Heutmann rundum zufrieden.

TSV Krankenhagen – TSV Nettelrede II 0:10 (0:1).

Der „Grönjerinnen-Express“ startete spät, aber dann richtig. Fast 45 Minuten hielt das Abwehrbollwerk der Gastgeberinnen. Erst in der 44.Minute war es Lisa Scholz, die den erlösenden Treffer zum 1:0 erzielte. Dabei begann das Spiel für die Nettelrederinnen  verheißungsvoll: Lisa Scholz (3., 6., 19), Anne Lenz (28., 31.), Denise Neumann (25., 42.) hatten den Führungstreffer auf dem Fuß, scheiterten aber an der Krankenhagener Torfrau oder verzogen knapp. Krankenhagen beschränkte sich auf Konter, die aber für das TSV-Tor keine Gefahr darstellten. Nach dem Seitenwechsel dreht die Wente-Elf dann richtig auf. „Da haben wir Krankenhagen 45 Minuten in ihrer Hälfte eingeschnürt“, analysierte TSV-Trainer Dietmar Wente. Den Torreigen nach der Pause eröffnete Denise Neumann mit dem 2:0 (54.), Elisa Wente mit dem 3:0 (56.) und Lisa Scholz mit zwei weiteren Treffern zum 4:0 (59.) sowie 5:0 ( 65.). Die nächste Gelegenheiten nutzen Denise Neumann in der 68. Minute zum 6:0 und wiederum Lisa Scholz zum 7:0 (78.). Die nach ihrer Verletzung eingewechselte Isabell Wente hämmerte in der 82. Minute den Ball zum 8:0 in die Maschen, bevor Lisa Scholz zum 9:0 (83.) abschloss. Der schönste Treffer des Tages sollte noch folgen. Ein Flankenwechsel von Isabell Wente über 25 Meter legte Anne Lenz mustergültig auf die mitgelaufene Elisa Wente ab, die mit einem herrlichen Flachschuss den 10:0-Endstand (87.) besiegelte. „Von Krankenhagen war in der zweiten Halbzeit nichts mehr zu sehen und wir drehten trotz der hohen Temperaturen noch einmal richtig auf. Wenn wir 90 Minuten konzentriert gespielt hätten, wäre das Ergebnis noch deutlicher ausgefallen. Die positive Einstellung und hohe Laufbereitschaft trotz der Temperaturen imponierte. Ich zolle dem Team den allergrößten Respekt“, zog Wente ein positives Fazit.
Tore: 0:1 Lisa Scholz (44.), 0:2 Denise Neumann (54.), 0:3 Elisa Wente (56.), 0:4 Scholz (59.), 0:5 Scholz (65.), 0:6 Neumann (68.), 0:7 Scholz (78.), 0:8 Isabell Wente (82.), 0:9 Scholz (83.), 0:10 Elisa Wente (87.).