Kreisliga Damen

Dreierpack: Anne Lenz öffnet das Tor zur Meisterschaft

Nettelredes Reserve von Hastenbeck II auch in der Liga nicht zu stoppen / Bergdörfer treten in Latferde nicht an

SV Hastenbeck II – TSV Nettelrede II 0:5 (0:4).

Nettelredes Reserve setzte sich auch fünf Tage nach dem Pokalfinale deutlich gegen Hastenbeck II durch. Durch den Auswärtssieg bleiben die Nordkreislerinnen damit auf dem ersten Tabellenplatz und haben drei Spieltage vor Schluss die besten Chancen, nach dem Kreispokalsieg auch die Meisterschaft zu erlangen. „Das war anfangs ein schwieriges Spiel, aber durch unsere effektive Chancenverwertung konnten wir früh das Spiel für uns entscheiden“, so TSV-Trainer Dietmar Wente. Bereits in der neunten Minute fing Elisa Wente einen Hastenbecker Abschlag ab und beförderte das Spielgerät in die Maschen. Nur neun Minuten später sorgte Anne Lenz mit einem herrlichen Alleingang zweite TSV-Tor. In der Folge gaben die Grönjerinnen den Ton an - und Anne Lenz erzielte in der 26. Minute das 3:0, ehe Isabell Wente zur 4:0-Halbzeitführung erhöhte. Nach dem Seitenwechsel war die SVH aktiver. Die Gäste schalteten einen Gang zurück. Hastenbeck war bemüht den Anschlusstreffer zu erzielen und setzte nun das mehrere Ausrufezeichen. Nach dem dritten Treffer von Anne Lenz in konnte die Wente-Elf aber einen ungefährdeten Sieg feiern. „Wir mussten heute unseren kompletten Sturm ersetzen und waren in der ersten Halbzeit trotzdem sehr präsent. Anne Lenz und Jacqueline Hadasch haben ihre Sache super erledigt“, erklärte ein zufriedener Wente: „Im zweiten Durchgang haben wir einen Gang zurückgeschaltet und etwas nachgelassen. Unsere zweite Torfrau Jaqueline Willuhn hat nach ihrer Einwechslung eine gute zweite Halbzeit gespielt.“
Tore: 0:1 Elisa Wente (9.), 0:2 Anne Lenz (18.), 0:3 Anne Lenz (26.), 0:4 Isabell Wente (36.), 0:5 Anne Lenz (76.)

FC Latferde - Pyrmont Bergdörfer 5:0.