29.10.2012 10:53

Kreisliga Damen

Schulz und Stolte drehen Keller-Duell

Löwensen gibt Führung gegen ESV-Reserve aus der Hand / Bous: „Kämpferische Leistung war in Ordnung“

ESV Eintracht Hameln II – SW Löwensen 2:1 (0:1).

Die Landesliga-Reserve vom ESV Hameln hat das Keller-Duell knapp für sich entschieden. Durch den zweiten Saisonsieg verbesserten sich die „Eisenbahnerinnen“ auf den vierten Rang und überholten die Teams aus Osterwald und Latferde in der Tabelle. Dagegen wartet Löwensen weiter auf den ersten Punktgewinn. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und erspielten sich einige gute Einschussmöglichkeiten. Nach knapp einer halben Stunde gingen die Gäste durch Annie Völsgen in Front. Im zweiten Durchgang musste die Torschützin verletzt raus, sodass die ohne Auswechselspielerin angereisten Gäste die Partie in Unterzahl beenden mussten. Schon fünf Minuten nach Wiederanpfiff markierte Lisa-Marie Schulz mit einem verwandelten Strafstoß den Ausgleich. Danach drängten die Hamelnerinnen auf den Siegtreffer. Und der sollte in der Schlussphase auch fallen: Acht Minuten vor dem Abpfiff war es Sara Stolte, die den umjubelten ESV-Siegtreffer erzielte. „In der ersten Halbzeit hatten wir einige Probleme. Aber am Ende war es ein verdienter Sieg. Unsere kämpferische Leistung war absolut in Ordnung und auch spielerisch haben wir teilweise überzeugt“, freute sich ESV-Sprecherin Sabrina Bous. Im Sieger-Team verdienten sich Christine Wietek, Lisa-Marie Schulz und Bettina Hundertmark ein Sonderlob. Auf der anderen Seite zeigte sich Löwensens Sprecher Björn Blanke als fairer Verlierer. „Trotz der Niederlage haben wir uns gut verkauft.“
Tore: 0:1 Annie Völsgen (32.), 1:1 Lisa-Marie Schulz (50.), 2:1 Sara Stolte (82.).