05.10.2008 00:00

12.Spieltag

Fischbeck fischt sich dank Fisher drei Punkte / Salzhemmendorf ärgert Hagen / Seidel erlöst Flegessen
TSC Fischbeck – Eintracht Afferde 1:0 (1:0).
Überraschung in Fischeck: Die Mannschaft von Trainer Marcel Pöhler bezwang die Eintracht aus Afferde mit 1:0 und sammelte somit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Das Tor des Tages erzielte Steve Fisher nach einer guten Stunde. Neben dem Engländer Fisher konnte Pöhler auch auf die Dienste von John Mathis zurückgreifen. „Die sind schon eine große Hilfe“, freute sich Pöhler. In der ersten Halbzeit waren die Fischbecker überlegen und gingen folgerichtig in Front. Als sich TSC-Libero Thorsten Schmidt gegen Ende der ersten Spielhälfte verletzte, musste Pöhler seine Abwehr umstellen. Damit kamen die Gastgeber zunächst nicht zu Recht. Afferde gewann nun Oberhand und kam zu guten Torgelegenheiten. Im Abschluss zeigte die Eintracht aber Nerven. Die Gastgeber blieben durch Konter gefährlich, verpassten es aber, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. „Diesmal hatten wir einmal das Glück auf unserer Seite“, war Pöhler nach dem Spiel erleichtert.
Tor:
1:0 Steve Fisher (31.).

WTW Wallensen – SV Lachem 1:2 (0:1).
„Ein Punkt wäre mindestens verdient gewesen“, ärgerte sich WTW-Coach Uwe Kirsch nach der Partie. Seine Mannschaft hatte mehr vom Spiel, geriet aber nach Missverständnissen in der Hintermannschaft zwei Mal ins Hintertreffen. Nach dem 1:1 durch Benjamin Edeler hatten die Gastgeber mehrere gute Torgelegenheiten, um selbst in Führung zu gehen. Pech hatten die Ostkreisler, als der Kopfball von Christoph Runne nur an der Querlatte landete. Wallensen drängte auf den zweiten Treffer, das Tor machte aber der Gast aus Lachem. Der starke Latif Kiki, der schon den Strafstoß zum 1:0 herausgeholt hatte, führte seine Mannschaft auf die Siegerstraße.
Tore:
0:1 Hakan Avci (9./Strafstoß), 1:1 Benjamin Edeler (53.), 1:2 Latif Kiki (77.).

HSC BW Tündern – TSG Emmerthal 3:0 (1:0).
In der ersten Halbzeit konnten die Gäste das Spiel offen gestalten. Beide Mannschaften hatten gute Tormöglichkeiten. Die Torhüter Tobias Stegmaier (Tündern) und Christian Zimmermann (Emmerthal) zeichneten sich mit einigen starken Paraden aus. Die Gastgeber hatten das entscheidende Quäntchen Glück, als Roman Sfalangas Freistoß nach einer guten halben Stunde abgefäscht wurde und im Emmerthaler Kasten landete. Nach dem Seitenwechsel konnte Tündern im Gegensatz zur TSG noch einen Gang höher schalten und kam folgerichtig zu den Treffern zwei und drei. „Da haben wir dann auch die Tore verdient gemacht“, bilanzierte HSC-Coach Jörn Waczynski, der neben beiden Torhütern auch seinen Akteuren Michael Bloß und Felix Forche eine starke Leistung bescheinigte.
Tore:
1:0 Roman Sfalanga (34.), 2:0 Michael Bloß (65.), 3:0 Oliver Insinger (81./Strafstoß).

TSV Bisperode – TB Hilligsfeld 5:3 (1:1).
Im Derby fielen die Tore wie am Fließband: Den Torreigen eröffnete Bisperodes Carsten Chuchra, der zunächst ins eigene Gehäuse traf und fünf Minuten später per Strafstoß für den Ausgleich der Gastgeber sorgte. Lukas Nowag brachte die Bisperoder mit seinem Doppelschlag nach einer Stunde auf die Siegerstraße. Zuvor hatte Hilligsfeld die Riesenchance zum 2:1: Marco Schmidt scheiterte vom Elfmeterpunkt aber an TSV-Keeper Heiko Schröer. Nach Sascha Weiners 4:1 war die Messe gelesen. Die Gäste waren in der zweiten Halbzeit in der Defensive nicht präsent genug. Da halfen auch die beiden Treffer vom eingewechselten TBH-Trainer Thomas Pernath nicht mehr.
Tore:
0:1 Eigentor Carsten Chuchra (17.), 1:1 Chuchra (22.), 2:1 Lukas Nowag (60.), 3:1 Nowag (61.), 4:1 Sascha Weiner (65.), 4:2 Thomas Pernath (80.), 5:2 Chuchra (83.), 5:3 Pernath (85.).

SG Flegessen – TSV Nettelrede 3:2 (2:2).

Die Zuschauer sahen ein spannendes und kampfbetontes Nordkreis-Derby. Nettelrede kam zunächst besser ins Spiel und ging in der ersten Halbzeit gleich zwei Mal in Führung. Nach 25 Minuten befreiten sich die Gastgeber aus der Umklammerung und taten mehr für die Offensive. Die Gäste schienen in der zweiten Halbzeit das Ergebnis halten zu wollen. Der TSV beschränkte sich auf die Defensivarbeit und lauerte auf Konter. Die Taktik ging bis zur 87. Minute gut. Dann schoss Holger Seidel das umjubelte 3:2 für Flegessen. „Es war ein knappes Spiel. Am Ende haben wir aber verdient gewonnen“, freute sich SG-Coach Dirk Heyder, dessen Mannschaft aber vorerst auf einem Abstiegsplatz stecken bleibt. Die Nettelreder standen nach zwei „Ampelkarten“ und einer Roten Karte am Ende nur noch mit acht Spielern auf dem Platz.
Tore:
0:1 André Matysek (8.), 1:1 Alexander Busch (29./Strafstoß), 1:2 Aaron Köhler (33./Strafstoß), 2:2 Nils Tünnermann (39.), 3:2 Holger Seidel (87.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Nettelredes Aaron Köhler (34.) und André Matysek (74.) sowie Rot für Matthias Gassmann (89.).

VfB Hemeringen - TuS Rohden 1:1 (0:0).
Nach fünf Niederlagen in Folge, bei einem Torverhältnis von 6:30 konnte der VfB endlich  wieder punkten. Die Gastgeber kontrollierten das Spiel und zeigten sich gegenüber den letzten Wochen wie ausgewechselt. Doch Hemeringen vergab durch Eugen Fabrizius und Jorge Kammer viele Großchancen, so dass die Zuschauer bis zur 74. Minute auf das erlösende 1:0 warten mussten. Rohden hatte bis dahin noch keine echte Tormöglichkeit. Durch einen Strafstoß, verursacht von Nils Falle, kamen die Gäste zum schmeichelhaften Ausgleich. „Nach den Pleiten der letzten Wochen bewerte ich das Unentschieden als Erfolg“, so VfB-Trainer Thilo Klotz nach dem Spiel. Besonders lobenswert war die Leistung von Jorge Kammer und Abwehrspieler Helge Jürgens.
Tore: 1:0 Eugen Fabrizius (74.), 1:1 Jens Mauritz (84.).

BW Salzhemmendorf – Germania Hagen 1:1 (1:0).

Die Partie startete mit einer 45-minütigen Verspätung, weil der angesetzte Schiedsrichter nicht gekommen war. Für ihn sprang Roland Mizera in die Bresche, der seine Sache ordentlich machte. In der Anfangsphase hatte die Gastgeber Probleme mit den offensivstarken Gästen. Danach gewannen die Blau-Weißen den Großteil der Zweikämpfe und kamen deshalb immer besser in die Partie. Markus Roszkas Führung nach schöner Flanke von Oliver Hofer war nach einer halben Stunde nicht unverdient. Hagens Trainer Dirk Sölla schien in der Pause die richtigen Worte gefunden zu haben: Seine Mannschaft übernahm nach dem Seitenwechsel die Initiative und drängte die Ostkreisler in die Defensive. Folgerichtig fiel nach eine Stunde der Ausgleich durch Marco Pompa, der per Kopf ins Salzhemmendorfer Tor traf. Die Germanen drückten jetzt auf das Gaspedal, hatten aber im letzten Moment immer wieder Probleme mit der gut gestaffelten Hintermannschaft der Lentge-Elf. „Aufgrund der zwei völlig verschiedenen Halbzeiten geht das Unentschieden in Ordnung. Ich muss meiner Mannschaft ein großes Kompliment machen“, freute sich BW-Coach Manfred Lentge über den Punktgewinn.
Tore: 1:0 Markus Roszka (30.), 1:1 Marco Pompa (59.).

VfB Eimbeckhausen – TSV Hamelspringe 1:1 (1:0).
Kein Sieger im Nordkreis-Derby: Den Eimbeckhäusern gelang es nicht, ihre Führung durch Spielertrainer Michael Wehmann auszubauen und schon in der ersten Halbzeit nach mehreren guten Tormöglichkeiten zum Erfolg zu kommen. Stattdessen dezimierten sich die Gastgeber selbst: Kai Stelzer (60.) und Tim Dolle (70.) sahen jeweils die „Ampelkarte“. Zudem mussten die VfB-Akteure André Maedchen und Rouven Gruner verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Dennoch hatte die Wehmann-Elf auch im zweiten Spielabschnitt ihre Torchancen. Der TSV kam aber immer besser ins Spiel und durch den überragenden Jasper Tilgner nach einer Stunde folgerichtig zum Ausgleich. „Der war auch verdient“, meinte Wehmann, der nach dem Spiel mit der Leistung des Schiedsrichters haderte: „Der hat mit zweierlei Maß gepfiffen.“ Während der VfB in der Tabelle auf der Stelle tritt, kommen die Gäste von Trainer Dietmar Reichelt nach schwachem Saisonstart immer besser in Fahrt.