07.04.2012 18:16

Gipfeltreffen ohne Sieger: Reuke rettet Remis!

Nächster TSV-Coup: Doppelter Meyer versaut Fenske das Osterwochenende / TSG klettert mit 4:1-Sieg auf Rang zwei
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Mike Koenig SH Hameln 74 vs MTSV Aerzen
Mike König jubelt nach seinem 1:0, das am Ende nicht zum Sieg reichte.

SG Hameln 74 – MTSV Aerzen 1:1 (1:0).

Punkteteilung im Gipfeltreffen: Das Duell zwischen Spitzenreiter SG Hameln 74 und dem MTSV Aerzen endete mit einem 1:1-Remis! Nach leichtem Übergewicht in einer höhepunktarmen ersten Halbzeit führten die Hausherren durch einen Kopfball-Treffer von Mike König mit 1:0. Doch noch vor der Pause mussten die 74er den ersten Rückschlag einstecken: Tobias Schulz sah kurz vor dem Pausenpfiff den Roten Karton für eine Notbremse. Dass der eigentliche „Übeltäter“ allerdings Rik Balk war, entging dem Unparteiischen, der von den Beobachtern nicht die besten Noten bekam. So oder so mussten die Gastgeber in Durchgang zwei aber in Unterzahl ran und legten den Fokus daher auf die Defensivarbeit. SG-Coach Paul Bicknell nahm Angreifer Anatoli Deck aus dem Spiel und setze hinten wieder auf eine Viererkette. Die machte ihren Job in der Folge auch sehr gut. Die Aerzener übernahmen jetzt zwar das Kommando, doch die 74-Abwehr ließ zunächst nichts anbrennen. Erst bei Robin Ilges Chance (75.) musste der Liga-Primus um die Führung bangen. „Wir haben die Überzahl nicht richtig ausgespielt. Viele zwingende Chancen hatten wir nicht“, gestand MTSV-Trainer Stephan Meyer. Fast wäre die Rechnung des Hamelner Nordstadtclubs aufgegangen. 180 Sekunden vor dem Abpfiff kam der MTSV aber noch einmal gefährlich vor das gegnerische Gehäuse und Andreij Weirich hatte den Ausgleich auf dem Fuß. Sein Schuss wurde jedoch von einem 74-Verteidiger mit der Hand abgewehrt. So durfte Aerzens Benno Reuke vom Punkt ran, zeigte keine Nerven und rettete den Hummetalern schließlich einen Zähler. „Der Elfmeter war keiner. Aber ich habe natürlich auch die SG-Brille auf“, berichtete SG-Sprecher John Lonsdale augenzwinkernd, ergänzte dagegen ernst gemeint: „Das Spiel war geprägt von Fehlentscheidungen auf beiden Seiten. Am Ende geht das 1:1 aber in Ordnung.“ Bei Stephan Meyer überwog derweil die Freude über den späten Ausgleich: „Wir können mit dem Ergebnis vollkommen zufrieden sein. Allerdings war es wahrscheinlich nie so einfach die Hamelner zu schlagen.“
Tore: 1:0 Mike König (22.), 1:1 Benno Reuke (87./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Hamelns Tobias Schulz (43./Notbremse).

SV Lachem – TSV Klein Berkel 1:3 (0:0).

Der TSG Klein Berkel hat nur eine Woche nach dem Überraschungssieg gegen Spitzenreiter SG 74 den nächsten Coup gelandet: Auch beim Tabellenvierten verließ die gegen den Abstieg spielende Elf von TSV-Coach Bernd Wollborn den Platz als Sieger. Nach nur 60 Sekunden mussten die Hummetaler jedoch das erste Mal den Atem anhalten, als Soner Aslan einen Blitzstart für die Gastgeber nur um Haaresbreite verpasste. Danach lieferten sich beide Teams ein Duell auf Augenhöhe, das nur wenige Chancen zu bieten hatte. Die Lachemer hatten zwar mehr Spielanteile, bissen sich an den wacker kämpfenden Klein Berkelern aber die Zähne aus. Nach der Pause schien die zweitbeste Offensive der Kreisliga dann aber ins Rollen zu kommen, nachdem Agostino Di Sapia – nach zweifelhafter Strafstoßentscheidung – vom Punkt die SVL-Führung besorgte. Doch nur sieben Minuten später schlug der Tabellenvierzehnte zurück. Die Abwehr des Sportvereins leistete bei der Vorarbeit für Christian Meyers Tor zum Ausgleich nur Begleitschutz. Wiederum nur sieben Zeigerumdrehungen später folgte dann die ganz kalte Dusche für den Favoriten. Marius Piepers Freistoß fand - vom Wind getragen - erneut den Weg ins Lachemer Gehäuse. Danach blieben die die Hausherren tonangebend, rannten sich zumeist aber in der gegnerischen Defensive fest. Die beste Chance zum Ausgleich vergab Tim Tyler, der mit seinem Kopfball nur die Latte traf. In der Schlussminute machten Koss & Co. auf der anderen Seite durch Meyers zweiten Treffer den Deckel auf den vierten Saisonsieg. „Das Osterwochenende ist versaut. Das war einfach viel zu wenig. Vielleicht waren wir uns nach der Führung zu sicher – ich weiß es nicht. Wir haben die nötigen Tugenden vermissen lassen, während Klein Berkel mit Mann und Maus gekämpft hat“, war SVL-Trainer Thomas Fenske nach dem Abpfiff restlos bedient.
Tore: 1:0 Agostino Di Sapia (53./Strafstoß), 1:1 Christian Meyer (60.), 1:2 Marius Pieper (67.), 1:3 C. Meyer (90.).

WTW Wallensen – TSG Emmerthal 1:4 (0:1).

Dank des Remis im Top-Spiel zwischen SG 74 und dem MTSV Aerzen hat sich die TSG Emmerthal mit ihrem 4:1-Erfolg beim WTW Wallensen auf den zweiten Tabellenplatz vorgeschoben. Marven Manser brachte die Gäste nach Vorarbeit von Michael Jermakowicz nach 35 Minuten in Führung, mit der es nach einer insgesamt ausgeglichenen und chancenarmen ersten Hälfte auch in die Kabinen ging. Nach dem Seitenwechsel kam die Quartey-Elf etwas besser ins Spiel und setzte sich durch einen Doppel-Schlag von  Slava Gess und Cayan Altuntas auf 3:0 ab. „Dem zweiten Gegentor ging – wie schon dem ersten – ein individueller Fehler voraus. Beim 0:3 wurden wir ausgekontert“, beschrieb WTW-Sprecher Thomas Schütte den Verlauf. Nachdem Aljoscha Grote nur fünf Minuten später auf 1:3 verkürzte, schöpften die Hausherren jedoch noch einmal Hoffnung. In der Schlussphase warfen die Ostkreisler alles nach vorn, kassierten quasi mit dem Abpfiff aber auch noch den vierten Gegentreffer durch Daniel Magaschütz. „Der Sieg ist am Ende verdient, vielleicht aber um ein, zwei Tore zu hoch ausgefallen. Wir haben gut gekämpft und gut dagegen gehalten. Wenn wir nicht zwei Tore nach individuellen Fehlern bekommen hätten, wäre vielleicht mehr drin gewesen“, machte Schütte den WTW-Akteuren keinen Vorwurf.
Tore: 0:1 Marven Manser (35.), 0:2 Slava Gess (50.), 0:3 Cayan Altuntas (55.), 1:3 Aljoscha Grote (60./Strafstoß), 1:4 Daniel Magaschütz (90.).