14.09.2008 00:00

9.Spieltag

Tündern feiert Schützenfest in Hemeringen / Hagen verteidigt Tabellenspitze / Afferde oben dran
Germania Hagen – VfB Eimbeckhausen 2:0 (1:0).
Lange stand das Spitzenspiel auf der Kippe, dann sorgte Nils Lippert mit einem verwandelten Strafstoß eine knappe Viertelstunde vor Schluss für die Entscheidung. Der Tabellenführer war in der 40. Minute nach einem Eigentor von Eimbeckhausens Kai Stelzer in Führung gegangen und hatte es zuvor versäumt, schon früher in Front zu liegen. In der zweiten Halbzeit machte der VfB Druck. Innerhalb von drei Minuten vergaben Rouven Kirsch, Spielertrainer Michael Wehmann und Stempinski die Chance zum Ausgleich für die Nordkreisler. Hagen war insgesamt die kompaktere Mannschaft und gewann letztlich verdient. Marco Pompa hatte VfB-Spielertrainer Wehmann bestens im Griff. Der bekam von seinen Hinterleuten aber auch nur wenig Unterstützung.
Tore: 1:0 Eigentor Kai Stelzer (40.), 2:0 Nils Lippert (77./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Eimbeckhausens Stefan Wehmann (77.).

VfB Hemeringen – HSC BW Tündern II 0:10 (0:4).
„So etwas bitteres habe ich in meiner Zeit als Spieler und Trainer in Hemeringen noch nicht erlebt“, fand VfB-Coach Thilo Klotz nach der Partie kaum Worte. Die Gäste waren seiner Mannschaft in allen Belangen überlegen. Der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können. Besonders Michael Bloß und Felix Forche waren von den Hemeringern überhaupt nicht in den Griff zu bekommen. Bitter für den VfB: Keeper Alexander Wagner musste in der 35. Minute beim Stand von 0:3 verletzt ausgewechselt werden. Und als sich auch noch Ersatzkeeper Oliver Hesselbarth verletzte (57.), ging VfB-Torjäger Eugen Fabrizius zwischen die Pfosten. „Wir müssen jetzt nach vorne schauen“, so Klotz.
Tore:
1:0 Eduard Mittelstedt (17.), 0:2 Michael Bloß (32.), 0:3 Oliver Insinger (34.), 0:4 Mittelstedt (40.), 0:5 Felix Forche (51.), 0:6 Robin Hau (52.), 0:7 Insinger (76.), 0:8 Forche (80.), 0:9 Bloß (87.), 0:10 Bloß (89.).

TB Hilligsfeld – WTW Wallensen 2:3 (0:3).
„Wir haben die ersten 15 Minuten verschlafen“, ärgerte sich Hilligsfelds Sprecher Bernd Hensel. Wallensen war in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft und münzte die Überlegenheit auch in Tore um. Nach dem Seitenwechsel bliesen die ersatzgeschwächten Gastgeber zur Aufholjagd. Marco Schmidt gelang schnell der Anschlusstreffer. Aber zu mehr als dem 2:3 durch Oliver Dräger fünf Minuten vor Spielende reichte es für die Mannschaft von Trainer Thomas Pernath, der in der zweiten Halbzeit sogar selbst spielte und am Samstag vier Tore für die zweite Mannschaft erzielte, nicht. Nico Fischer, Pernath und Sascha Bothe ließen noch gute Torchancen der Hilligsfelder aus. „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen“, zog Hensel eine Bilanz.
Tore:
0:1 Marc Ehlerding (8.), 0:2 Ehlerding (13.), 0:3 Thorsten Marx (15.), 1:3 Marco Schmidt (47.), 2:3 Oliver Dräger (85.).
Besonderes:
Gelb-Rot für Wallensens Torben Runne (80.).

TuS Rohden – Eintracht Afferde 0:2 (0:1).
Die Eintracht setzt sich nach dem verdienten Sieg in Rohden in der Spitzengruppe der Kreisliga fest. Die Gastgeber von Übungsleiter Uwe Rekate konnten nicht an die gute Leistung aus der Vorwoche in Bisperode anknüpfen und waren gegen die spielerische Überlegenheit der Gäste nicht gerüstet. Die trafen noch mehrere Male das Aluminium. „Wir hätten heute noch vier Stunden spielen können und hätten kein Tor geschossen“, machte Rekate deutlich. Bester Rohdener war Keeper Stefan Dreier, der eine höhere Niederlage verhinderte.
Tore:
0:1 Dursun Yilmaz (20.), 0:2 Roman Sokolowski (48./Strafstoß).

SV Lachem – TSV Nettelrede 2:0 (0:0).
Das Nettelreder Abwehrbollwerk hielt beim Tabellenzweiten lange Zeit stand. Die Gastgeber fanden kaum Mittel, die kompakte Defensive der Nordkreisler zu knacken. „Es war schwer da durch zu kommen“, so Lachems Sprecher Jürgen Ahrens. Eine Viertelstunde vor dem Ende blies die Elf von Trainer Achim Deilke dann zum Angriff. Libero Hakan Avci peitschte seine Vorderleute nach vorne und nach dem 1:0 in der 83. Minute platzte bei den Hausherren endgültig der Knoten. Neben Avci überzeugte Auf Seiten des SVL auch Torschütze Yigit Arslan.
Tore:
1:0 Hakan Avci (83./Strafstoß), 2:0 Yigit Arslan (89.).

TSG Emmerthal – TSC Fischbeck 3:1 (3:1).

Unter schwierigen Wetterbedingungen besiegte die TSG Emmerthal gegen den TSC Fischbeck letztlich verdient mit 3:1 und bleibt somit mit der Tabellenspitze auf Tuchfühlung. Durch den stürmischen Wind spielte der  Zufall über weite Strecken des Spiels eine gewichtige Rolle. „Wir haben das Spiel verdient gewonnen, aber mit der Art und Weise bin ich nicht zufrieden“, so TSG-Trainer Markus Schwarz nach der Partie. Emmerthal kontrollierte zwar über weite Passagen die Partie, leistete sich aber immer wieder Schwächeperioden. Herausragend bei den Grün-Weißen war neben dem Doppeltorschützen Florian Beims Mittelfeldakteur Daniel Ivicic.
Tore:1:0 Florian Beims (5.), 1:1 Malte Geroll (14.), 2:1 Beims (35.), 3:1 Marvin Dohme (37.).

TSV Hamelspringe – SG Flegessen 4:2 (3:0).
Die Elf von Dietmar Reichelt feierte einen recht ungefährdeten Heimsieg im Nordkreis-Derby gegen die SG Flegessen. Dank eines Doppelpacks von Jaspar-Rouven Tilgner und eines Treffers von Benjamin Bomrowitz lagen die Hausherren schon nach der ersten Halbzeit, die sie komplett kontrollierten, mit 3:0 in Front. Nach dem Seitenwechel wachten die Gäste aus Flegessen auf und kamen durch die Treffer von Sebastian Rippa (53.) und Florian Wichmann (64.) noch einmal bis auf ein Tor heran. „Da wurde es nochmal richtig kniffelig“, so Hamelspringes Spartenleiter  Dirk Vogt. Zumal die Hausherren ab diesem Zeitpunkt in Unterzahl spielen mussten, nachdem Maik Friedrich die „Ampelkarte“ sah. Der Druck der Gäste stieg, bis Benjamin Bomrowitz in der 70. Minute zu einem herrlichen Solo ansetzte,  die Hinterleute der SG Flegessen alt aussehen lies und das erlösende 4:2 für den Gastgeber erzielte.
Tore: 1:0 Jaspar-Rouven Tilgner (21.), 2:0 Tilgner (43.), 3:0 Benjamin Bomrowitz (44.), 3:1 Sebastian Rippa (53.), 3:2 Florian Wichmann (64.), 4:2 Bomrowitz (70.).
Besonders:
Gelb-Rot für Hamelspringes Maik Friedrich (64.) und Rot Flegessens Nils Tünnermann (90.).

Dudla macht Bisperode Strich durch die Rechnung
Salzhemmendorf erreicht vor 150 Zuschauern unentschieden

BW Salzhemmendorf – TSV Bisperode 1:1 (1:1).

Die favorisierten Gäste bestimmten in der ersten Halbzeit die Partie. Den ersten Hochkaräter hatte aber Salzhemmendorf, als Florian Keeper nach vier Minuten frei auf TSV-Keeper Heiko Schröer zulief und den Ball ins Netz schob. Der Linienrichter hatte aber die Fahne gehoben. Eine zumindest strittige Entscheidung. Nach Abbas Jabers Führungstreffer glich der stark aufspielende Markus Dudla kurz vor der Pause für die Lentge-Elf aus. Danach war das Spiel ausgeglichen. Die rund 150 Zuschauer sahen eine kampfbetonte Partie, ohne viele Tormöglichkeiten. Die beste Chance zur Führung hatten die Gastgeber. Dudlas Fernschuss knallte aber nur an den rechten Innenpfosten. Auf der anderen Seite hätte Lukas Nowag in der Nachspielzeit den Bisperoder Auswärtssieg perfekt machen können. Sein Kopfball aus fünf Metern flog BW-Keeper Jan-Hendrik Zapke aber genau in die Arme. Salzhemmendorfs Coach Manfred Lentge war nach dem Spiel mit dem Ergebnis zufrieden. „In der zweiten Halbzeit wäre in Überzahl sogar ein Sieg drin gewesen“, so Lentge, nachdem Daniel Krikunenko knapp 20 Minuten vor Spielende von Schiedsrichter Carsten Hanke die „Ampelkarte“ gesehen hatte.