„Der Gegner war noch einen Tick besser“

Guter WTW muss sich starkem SV Lachem geschlagen geben / Specht und Di Sapia bringen Fenske-Elf auf Kurs
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

WTW Wallensen – SV Lachem 1:3 (0:2).

Verdienter Sieg für  den SV Lachem! Die Gäste von SVL-Coach Thomas Fenske fügten den Hausherren, die zuletzt fünf Mal in Folge nicht leer ausgingen, die erste Niederlage seit langem zu. In Durchgang eins hatte der Sportverein Lachem das Zepter in seiner Hand und ging folgerichtig in Führung. Bei einer Flanke vom Flügel schaltete Lachems Florian Specht am schnellsten. 37 Minuten waren gespielt, als Agostino Di Sapia per Strafstoß den zweiten Treffer nachlegte, nachdem die Rot-Weißen schwach verteidigten und einen Gäste-Akteur im eigenen 16er regelwidrig stoppten. „In dieser Szene hat sich unser Verteidiger dumm angestellt. Den Strafstoß kann man geben“, musste WTW-Trainer Stefan Gluba feststellen. Sein Team übernahm nach dem Seitenwechsel allerdings zunehmend die Kontrolle über das Spiel. Allein zwingende Torchancen sollten für die Ostkreisler zunächst nicht herausspringen. Bis zur 76. Minute: Einen Grote-Freistoß köpfte Wallensens Marcel Lemke zum Anschluss in die Maschen. Jetzt war der WTW am Drücker und Dustin Knecht hatte kurz darauf – ebenfalls per Kopfball – die Ausgleichs-Chance, scheiterte aber am Keeper der Gäste. Danach agierte die Heim-Elf optisch zwar überlegen, weitere Tormöglichkeiten blieben aber aus. Lachem blieb über Konter stets gefährlich und vollendete einen solchen in der dritten Minute der Nachspielzeit, als die Ostkreisler bereits alles nach vorn geworfen hatten, zum 1:3-Endstand. „Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht, aber der Gegner war von der Spielanlage und der individuellen Klasse noch einen Tick besser“, zeigte sich Gluba trotz der Niederlage als fairer Verlierer und nicht unzufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft.
Tore: 0:1 Florian Specht (30.), 0:2 Agostino Di Sapia (37./Strafstoß), 1:2 Marcel Lemke (76.), 1:3 Tim Tyler (90.)