Wichtige Dreier: Afferde und Börry wieder voll im Rennen!

Siekmann und Meissner atmen nach zweitem Saison-Sieg auf / Emmerthal kommt gegen Tünderns Reserve spät auf Touren

Zur vollständigen Fotostrecke

Sebastian Mour Eintracht Afferde SV Hastenbeck AWesA
Eintracht-Kapitän Basti Mour (mi.) freute sich über den zweiten Saisonsieg.

SV Eintracht Afferde – SV Hastenbeck 3:0 (2:0).

Ausgerechnet im Nachbarschafts-Duell platzte bei den Afferdern der Knoten. Hatte die Eintracht in der Vorsaison gegen den SV Hastenbeck noch zwei Mal den Kürzeren gezogen, gab es diesmal einen umjubelten 3:0-Erfolg. „Wir haben super gefightet und insgesamt hochverdient gewonnen“, war Afferdes Trainer Stefan Siekmann nach dem Schlusspfiff erleichtert. Nachdem die Gäste zunächst aus Abseits-Position getroffen hatten (6.), brachte Hussein Seyyar die Eintracht früh auf Kurs, bevor Taner Kaymak Mitte der ersten Halbzeit auf 2:0 erhöhte. Rund fünf Minuten später dann eine Schlüsselszene: Hastenbecks Bastian Ziegler schoss einen Strafstoß neben das gegnerische Gehäuse. „Der Elfer war aber auch umstritten. Wenn wir zu einem ungünstigen Zeitpunkt ein Gegentor bekommen hätten, wäre das Spiel vielleicht anders gelaufen“, spekuliert Siekmann. Hinten hielt Eintracht-Keeper Nils Heimann auch im Anschluss, was zu halten war. Und vorne sorgte Terry Burke nach einer Stunde für die Vorentscheidung. Danach traf Hastenbeck noch einmal die Latte. Und die Eintracht vergab durch Burke, Seyyar (3), der unter anderem zwei Mal das Aluminium traf, und Nejdet Uzun ein deutlicheres Ergebnis.
Tore: 1:0 Hussein Seyyar (7.), 2:0 Taner Kaymak (26.), 3:0 Terry Burke (60.).

SC Börry – VfB Eimbeckhausen 2:1 (1:1).

Auch der Aufsteiger Börry hat durch einen umjubelten 2:1-Sieg gegen den VfB Eimbeckhausen mit den Nicht-Abstiegsrängen gleichgezogen. SCB-Trainer Andreas Meissner fiel deshalb nach dem Schlusspfiff ein Stein vom Herzen: „Das wurde auch mal Zeit!“ Sein Team begann gut, hatte die Partie zunächst im Griff und ging durch den Treffer von Mirko Milutinovic folgerichtig in Führung. In den letzten zehn Minuten der ersten Hälfte kamen die Gäste dann besser in die Partie – und durch Semih Candir noch vor der Pause zum Ausgleich. Der gab den Nordkreislern zusätzlichen Auftrieb. Denn im zweiten Durchgang drückte der VfB auf seinen zweiten Treffer. An Börrys Strafraum war aber zumeist Endstation. Das lag auch am überragenden Manndecker Thomas Gerlach, der Eimbeckhausens Spielertrainer Michael Wehmann nicht zur Entfaltung kommen ließ. „Der hat ihn absolut kalt gestellt“, lobte Meissner. Die Hausherren verteidigten weiter mit Erfolg und setzten in der 71. Minute einen Konter, den Daniel Becker, zur erneuten Führung vollendete. Die hatte auch nach 90 Minuten noch bestand. „Das war nach der 1:3-Niederlage gegen Grohnde ganz wichtig“, atmete Meissner nach dem zweiten Saison-Sieg tief durch.
Tore: 1:0 Mirko Milutinovic (22.), 1:1 Semih Candir (38.), 2:1 Daniel Becker (71.).

TSG Emmerthal – HSC BW Tündern II 2:0 (0:0).

Lange hielten die personell arg gebeutelten „Schwalben“ ihren Kasten dicht. Zwei Mal rette dabei im ersten Durchgang das Aluminium für die Gäste. Emmerthals Daniel Magaschütz traf erst das Lattenkreuz (22.), dann aus kurzer Distanz den Pfosten (43.). Mit Tobias Stegmaier hatten die Blau-Weißen zudem einen starken Rückhalt zwischen den Pfosten, der mehrere klare Einschussmöglichkeiten vereitelte. „In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor“, berichtet TSG-Sprecher Patrick Schnorfeil. Auch nach dem Seitenwechsel gab weiter die TSG den Ton an. Zunächst rettete Stegmaier gegen den freistehenden Eyüp Cicek (51.). Doch als Magaschütz dann nach einer Stunde nach einem Freistoß von Florian Beims zur überfälligen Führung einnickte, war der Knoten geplatzt. Das mit Akteuren aus der dritten Herren aufgefüllte Team vom HSC-Trainergespann Steffen Hüsing/Jörg Nagel, das unter anderem mit Torhüter Bastian Kuska als Feldspieler auflief, wehrte sich auch danach tapfer gegen die angreifenden Gastgeber. Gut zehn Minuten vor Schluss machte TSG-Torjäger Michael Jermakowicz den Sack aber endgültig zu. „In der zweiten Halbzeit ist das Spiel aufgrund der Hitze etwas abgeflacht. Unsere Mannschaftsleistung war aber in Ordnung“, lautete Schnorfeils zufriedenes Fazit.
Tore: 1:0 Daniel Magaschütz (60.), 2:0 Michael Jermakowicz (79.).