27.08.2011 18:46

Siekmann enttäuscht: „Abstiegskandidat Nummer eins!“

Afferde liegt gegen Rohden bereits zur Pause 0:5 hinten / Emmerthal feiert Zittersieg gegen Wallensen
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Wallensens Torsten Marks prüft TSG-Keeper Cord-Lennart Meyer
Wallensens Torsten Marks prüft TSG-Keeper Cord-Lennart Meyer.

TSG Emmerthal – WTW Wallensen 3:1 (1:0).

Das war nichts für schwache Nerven! Die TSG Emmerthal zitterte sich am Ende zum vierten Sieg im fünften Spiel. Denn dass die Grün-Weißen als Sieger vom Platz gingen, lag auch daran, dass die ersatzgeschwächten Gäste in der zweiten Halbzeit Riesen-Chancen zum Ausgleich ausließen. Denn nachdem die TSG durch ein Fernschuss-Tor von Daniel Magaschütz mit einer knappen Führung in die Kabine gegangen waren, nahm Wallensen im zweiten Durchgang zunächst das Zepter in die Hand – und erspielte sich hochkarätige Tormöglichkeiten. Doch im Abschluss fehlten mehrfach die entscheidenden Zentimeter oder Cord-Lennart Meyer war zur Stelle. So auch in der 64. Minute, als der TSG-Keeper einen Freistoß von Benjamin Edeler sensationell aus dem Torwinkel kratzte. Acht Minuten später stand Wallensen Marcel Lemke nach Pass von Thorsten Marks am langen Pfosten blank, traf den Ball aber nicht richtig. In den letzten zehn Minuten kamen die Gastgeber wieder stärker auf und hatten durch Florian Beims (81.) sowie Murat Bendes (83.) und Manuel Capobianco (84.), die beide an WTW-Schlussmann Robin Bartels scheiterten, gute Gelegenheiten. Nach Capobianco-Ecke traf Michael Jermakowicz dann zum erlösenden 2:0, bevor es Marcel Baenisch auf der anderen Seite noch einmal spannend machte. Doch Capobiancos 3:1 bedeutete die endgültige Entscheidung. „Dieses Spiel müssen wir ganz schnell vergessen“, so Emmerthals Trainer Roddy Quartey, der Daniel Magaschütz ein Sonderlob aussprach: „Der hat trotz Schmerzen ein gutes Spiel gemacht.“
Tore: 1:0 Daniel Magaschütz (14.), 2:0 Michael Jermakowicz (85.), 2:1 Marcel Baenisch (89.), 3:1 Manuel Capobianco (90.).

Eintracht Afferde – TuS Rohden 1:5 (0:5).

Böse Packung für Eintracht Afferde! Der TuS Rohden feierte am Eintrachtweg einen in dieser Höhe überraschenden 5:1-Erfolg. Die Zuschauer mussten sich schon kräftig die Augen reiben. Denn bereits zur Pause lagen die Gäste uneinholbar mit 5:0 (!) in Front. „Wir haben krasse Fehler gemacht“, ärgerte sich Afferdes Co-Trainer Stefan Siekmann, dessen Elf bereits nach vier Minuten das erste Mal dafür bestraft wurde. TuS-Captain Raphael Pasternak sorgte für die Führung der Wienecke-Elf, der er wenig später bereits auf 2:0 ausbaute. Davor hatten die Rohdener bereits einen Strafstoß ausgelassen: Marco Elias schoss vom Elfmeterpunkt über den Kasten. Nach 28 Minuten nahm das Eintracht-Schicksal weiter seinen Lauf: Roman Sokolowski sah nach einer Notbremse die Rote Karte – und Matthias Cichocki brachte den anschließenden Freistoß in den Maschen unter. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Elias mit einem Doppelpack gar auf 5:0. Nach dem Seitenwechsel zeigten die Afferder Moral und kamen durch Terry Burke noch zum Ehrentreffer. „Mit einem Mann weniger haben wir ordentlich dagegen gehalten“, so Siekmann, der nach der Partie dennoch enttäuscht war: „Wir haben gegen eine nicht optimal besetzte Rohdener Mannschaft 1:5 verloren. Damit sind wir Abstiegskandidat Nummer eins!“
Tore: 0:1 Raphael Pasternak (4.), 0:2 Pasternak (22.), 0:3 Matthias Cichocki (29.), 0:4 Marco Elias (29.), 0:5 Elias (37.), 1:5 Terry Burke (68.).
Besonderes: Rot für Afferdes Roman Sokolowski (28./Notbremse).