Uzun-Kopfball leitet ersten Eintracht-Sieg ein

Afferde besiegt Börry / Siekmann: „Haben uns heute als Team präsentiert“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

Eintracht Afferde - SC Börry - Fussball Kreisliga Hameln-Pyrmont
Afferdes Chris Lochwitz (re.) enteilt Börrys Lars Gutsche.

Eintracht Afferde – SC Börry 3:0 (1:0).

Afferdes Co-Trainer Stefan Siekmann atmete nach dem Schlusspfiff tief durch. Nach zwei Niederlagen gelang seiner Mannschaft gegen Aufsteiger Börry der erste Saisonsieg. „Die Mannschaft hat alles gegeben. Wir haben uns heute als Team präsentiert und damit auch verdient gewonnen“, war Siekmann rundum zufrieden. Die erste große Möglichkeit der Partie hatten aber die Gäste. Doch Daniel Klünders Distanzschuss landete nicht im Netz (16.). Praktisch im Gegenzug besorgte Nejdet Uzun, der Siekmann ein Sonderlob aussprach, per Kopfball die Eintracht-Führung. In einer chancenarmen Partie hatte Markus Nickel nach 36 Minuten die Chance, die Führung auszubauen. Sein Schuss verfehlte das SC-Gehäuse nur knapp (36.). Kurz vor der Pause verpasste Börry Sascha Kabisch nach klasse Klünder-Zuspiel aus guter Position den Ausgleich (44.). Das sollte sich rächen. Denn nach einer Stunde markierte Terry Burke das fast schon vorentscheidende 2:0. Danach hielt Afferdes Keeper Tino Masur die Führung mit einer Glanzparade nach einem strammen Schuss von Thomas Gerlach fest (64.). Markus Nickel sorgte anschließend für den 3:0-Endstand. Der kam allerdings höchst kurios zustande: Nach der Flanke von Hüssein Seyyar hatte der Linienrichter seine Fahne gehoben – und die Börryer Spieler bereits umgeschaltet. Doch Schiedsrichter Metin Agin ließ aber weiterspielen und erkannte den dritten Eintracht-Treffer an. Spielentscheidend war diese Situation nicht mehr. „Wir sind nie richtig ins Spiel gekommen. In der ersten Halbzeit hatten wir zwei Riesen-Chancen. Die musst du reinmachen“, so Börrys Coach Andreas Meissner nach dem Schlusspfiff.
Tore: 1:0 Nejdet Uzun (17.), 2:0 Terry Burke (59.), 3:0 Markus Nickel (73.).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferdes Nejdet Uzun (74.).