Hastenbeck macht den Klassenerhalt auch rechnerisch perfekt / SG 74 nach Sieg gegen Wallensen wieder Dritter

Granit Karaliti SG Hameln 74 Philipp Primas WTW Wallensen AWesA
Luft-Duell: Doppeltorschütze Granit Karaliti (SG Hameln 74/li.) und Wallensens Philipp Primas.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Hameln

SG Hameln 74 – WTW Wallensen 5:2 (2:0).

Die Mannschaft von Trainer Paul Bicknell hat sich den dritten Platz zurückgeholt! Gegen WTW Wallensen behielt das Team aus der Hamelner Nordstadt die Oberhand. Fünf Mal trafen die 74er gegen die Ostkreisler ins Schwarze. Und das, obwohl Torjäger Mike König diesmal leer ausging. Dafür durften andere ran. Den Startschuss gaben Tim Tyler und Alper Alco, die für in einem flotten Duell für die verdiente Pausenführung sorgten. Wallensen setzte nach dem Seitenwechsel mit langen Bällen Akzente und kam durch Benjamin Edeler zum Anschlusstreffer. Jetzt ging es Schlag auf Schlag. Erst ließ WTW-Neuzugang Nicolas Crépin die Chance zum Ausgleich ungenutzt. Dann traf Erhan Yalcin zum 3:1, bevor Marc Ehlerdings die Mannschaft von Trainer Stefan Gluba mit einem verwandelten Strafstoß wieder heranbrachte. Die Hamelner hatten aber den längeren Atem – und Granit Karaliti. Der stark aufspielende Mittelfeldspieler sorgte mit seinem Doppelpack innerhalb von vier Minuten für klare Verhältnisse. „Wir haben das Spiel die ganze Zeit im Griff gehabt“, freute sich 74-Pressesprecher John Lonsdale über den 16. Saisonsieg des Aufsteigers.
Tore: 1:0 Tim Tyler (23.), 2:0 Alper Alco (34.), 2:1 Benjamin Edeler (47.), 3:1 Erhan Yalcin (53.), 3:2 Marc Ehlerding (57./Strafstoß), 4:2 Granit Karaliti (74.), 5:2 Karaliti (77.).

SV Hastenbeck – SSG Marienau 2:0 (2:0).

Der Aufsteiger hat den Klassenerhalt perfekt gemacht! Nach dem 2:0-Sieg gegen Marienau hat der SV Hastenbeck den Verbleib im Kreisoberhaus auch rechnerisch manifestiert. „Darüber freuen wir uns natürlich sehr“, meinte SVH-Spartenleiter Joachim Wille, dessen Mannschaft bereits in der ersten halben Stunde den Grundstein zum Erfolg legte. Nach 20 Minuten schoss Artur Zmuda das Spielgerät mit dem Außenrist aus 25 Metern genau in den Winkel des Marienauer Gehäuses. „Das war ein klasse Tor! Wie der ‚Kaiser’ früher“, schmunzelte Wille, der anschließend nur zehn Minuten auf das nächste Erfolgserlebnis warten musste. Auch dieser Treffer war sehenswert. Nach schöner Vorarbeit von Daniel Schaper baute Roman Bandorski die Führung für das Team von Trainer Bernd Dubberstein aus. Die Gastgeber ließen in der Folge weitere Möglichkeiten ungenutzt. Marienaus Schlussmann Daniel Voss parierte Versuche von Zmuda und Schaper glänzend. Im Angriff war von den Gästen nicht viel zu sehen. „Wir haben das Spiel komplett beherrscht – von der ersten bis zur letzten Minute“, war Wille rundum zufrieden.
Tore: 1:0 Artur Zmuda (20.), 2:0 Roman Bandorski (30.).

TuS Rohden – VfB Hemeringen 3:3 (2:2).

Die Zuschauer kamen im Hessisch Oldendorfer Stadt-Derby auf ihre Kosten. Sechs Mal schlug der Ball im Netz ein – drei Mal auf beiden Seiten. Nico Vogler legte für den VfB schnell vor. Raphael Pasternak und Thorsten Koppelmeier drehten den Spieß zugunsten der Gastegber, die aber noch vor der Pause den Augleich durch Mohamed Safwan hinnehmen mussten. „In der ersten Halbzeit hatten wir Riesen-Chancen. Da waren wir klar die bessere Mannschaft und hätten eigentlich mit 4:1 führen müssen“, berichtet TuS-Coach Stephan Schröer. Nach dem Seitenwechsel agierten beide Teams auf Augenhöhe. Zehn Minuten vor Schluss brachte der Ex-Hemeringer Christian Kolb die Rohdener abermals in Front. Doch einen Zähler nahmen die Mannen von Trainer Thilo Klotz mit auf die Heimreise: Der eine Minute zuvor eingewechselte Ralf Depping rettete dem VfB mit seinem Treffer in der 86. Minute einen Punkt. „Da haben wir uns ein bisschen ungeschickt angestellt“, bemängelt Schröer, der dennoch zufrieden war: „Wir freuen uns über den Punkt, auch wenn heute mehr drin war.“ Ein Sonderlob attestierte Rohdens Trainer seinem Manndecker Nils Kreber, der gegen VfB-Torjäger Eugen Fabrizius eine starke Leistung zeigte.
Tore: 0:1 Nico Vogler (8.), 1:1 Raphael Pasternak (23.), 2:1 Thorsten Koppelmeier (30.), 2:2 Mohamed Safwan (43.), 3:2 Christian Kolb (80.), 3:3 Ralf Depping (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Rohdens Jannis Höpfner (80.).