19.04.2011 22:06

Mit Grote und Edeler kommt der Sand aus dem Getriebe

Wallensen überzeugt gegen Hilligsfeld erst in der zweiten Halbzeit / Schütte: „Pflichtaufgabe mit Anstand über die Bühne gebracht“
First Reisebüro Hameln präsentiert die Kreisliga auf awesa.de

WTW Wallensen – TB Hilligsfeld 4:1 (1:1).

In der ersten Halbzeit war bei den Gastgebern noch reichlich Sand im Getriebe. Zwar brachte Dustin Anders die Wallensener mit einem Kopfball nach Freistoß von Thorsten Marks früh in Front. Doch ansonsten fand der WTW in der ersten Halbzeit gegen die tief und kompakt stehende TBH-Defensive keine Mittel. Die Gäste lauerten auf Konter und durften bis zum Seitenwechsel auf ein Erfolgserlebnis hoffen. Denn als ein Hilligsfelder Freistoß in den WTW-Strafraum segelte, sorgte Ole Obermann – ebenfalls per Kopfball – für den Ausgleichstreffer. Wallensens Trainer Stefan Gluba brachte Aljoscha Grote und Benjamin Edeler mit Beginn des zweiten Durchgangs ins Spiel. Und das sollte sich gleich auszahlen. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff konnte TBH-Keeper Druffel einen Grote-Freistoß nicht festhalten – und Edeler schoss den Abpraller ins Netz. Nur eine Minute später erhöhte Knecht auf 3:1. Als Edeler zum zweiten Mal zuschlug und damit den vierten WTW-Treffer erzielte, war die Partie nach 65 Minuten entschieden. Die Gäste setzten zehn Minuten vor Schluss nach einem Konter noch einmal ein Ausrufezeichen. Doch Oliver Drägers Lupfer aus 20 Metern ging am Kasten vorbei. „In der zweiten Halbzeit haben wir so gespielt wie wir auch am Samstag im Pokal in Rohden gewinnen könnten. Wir haben die Pflichtaufgabe mit Anstand über die Bühne gebracht“, so WTW-Sprecher Thomas Schütte nach der Partie.
Tore: 1:0 Dustin Anders (13.), 1:1 Ole Obermann (25.), 2:1 Benjamin Edeler (47.), 3:1 Dustin Knecht (48.), 4:1 B. Edeler (65.).