14.10.2010 21:37

Öztürk trifft doppelt und Keeper Kinast hält Hastenbecks Sieg fest

SVH dreht beim 2:1 gegen Emmerthal Halbzeit-Rückstand / Wille: „Die Truppe hat klasse gekämpft“

SV Hastenbeck – TSG Emmerthal 2:1 (0:1).

Jubel am Reuteranger, Enttäuschung bei der TSG! Nach der bitteren Niederlage in Hilligsfeld sind die Hastenbecker in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Mann des Tages war SVH-Angreifer Cengiz Öztürk, der in der zweiten Halbzeit beide Treffer der Gastgeber erzielte und die Schwarz-Weißen damit auf die Siegerstraße führte. Dabei sah zu Beginn alles nach einem Erfolg der Gäste aus, die stark begannen und Hastenbeck gehörig unter Druck setzten. „Da haben die Emmerthaler gespielt wie die Weltmeister“, war auch SVH-Spartenleiter Joachim Wille beeindruckt von dem Auftritt der TSG. Folgerichtig gingen Bendes und Co. durch Simon Sagebiel nach einer Viertelstunde in Führung. Danach kämpften sich die Hastenbecker immer besser ins Spiel und boten dem Gegner nun Paroli. Nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel schlug Öztürk nach einem Fehler in der TSG-Hintermannschaft zum ersten Mal zu. Die Gäste hatten mehrfach die Chance zur erneuten Führung, doch der überragende SVH-Keeper Maximilian Kinast hielt seinen Kasten mit klasse Paraden sauber. „Der hat gehalten wie ein junger Gott“, lobte Wille den jungen Schlussmann. Während die Emmerthaler den Ball nicht mehr an Kinast vorbei bekamen, schlug Öztürk auf der anderen Seite zum zweiten Mal zu: Nach einer Flanke köpfte er zehn Minuten vor Schluss zum umjubelten Siegtreffer der Gastgeber ein. Danach ergaben sich für den SVH noch gute Kontermöglichkeiten. Zudem wurde ein klarer Strafstoß nach einem Foul an Hastenbecks Christoph Schmitmeier vom Schiedsrichter nicht gegeben. „Wir haben das gemacht, was uns stark macht: Die Truppe hat klasse gekämpft! Das sind Punkte, die wir nicht eingeplant haben – ein Riesenerfolg“, war Wille hochzufrieden.
Tore: 0:1 Simon Sagebiel (15.), 1:1 Cengiz Öztürk (50.), 1:2 Öztürk (80.).