4:0 in Hemeringen: Lippert führt Hagen in die Relegation!

Am 01. Juli trifft Sölla-Elf in Pyrmont auf TSV Lenne / Zweiter Gegner noch offen
Der Artikel wird präsentiert von:

VfB Hemeringen – Germania Hagen 0:4 (0:0).
Die zahlreichen mitgereisten Germanen-Fans mussten in der ersten Halbzeit zittern. Denn die gut eingestellten Hemeringer hielten dem Druck der Gäste stand – und VfB-Keeper Iwan Pede seinen Kasten sauber. „Da hat man gemerkt, dass es bei Hagen richtig um etwas geht“, beschreibt VfB-Coach Thilo Klotz die ersten 45 Minuten. Die Gastgeber, die kurzfristig noch auf Roman Bendereit verzichten mussten und mit Routinier Hendrik Stiller nur eine Spitze aufgeboten hatten, setzten auch in der Offensive immer wieder Nadelstiche. Die Hagener drängten auf die Führung, agierten im Spielaufbau aber oftmals zu nervös. Kurz nach dem Seitenwechsel brachte Hemeringens Maik Bardehle seinen Gegenspieler im Strafraum zu Fall. Nils Lippert brachte den fälligen Strafstoß sicher im gegnerischen Gehäuse unter. Das Führungstor hatte für die Elf von Trainer Dirk Sölla eine erlösende Wirkung. Die Germania ließ den Ball nun immer besser laufen und kam knapp 20 Minuten vor Schluss wiederum durch den starken Lippert zum vorentscheidenen 2:0. Klotz wechselte in der zweiten Halbzeit noch einmal durch und Hagen hatte das Zepter nun fest in der Hand. In der Schlussphase erhöhten Marvin Strobl und Marc Schmoll sogar noch auf 4:0. „Hagen hat verdient gewonnen“, bilanzierte Klotz, der mit der Leistung seiner Mannschaft trotz der Niederlage zufrieden war. Für Germania Hagen steht nach dem letzten Kreisliga-Spiel am Sonntag in Bisperode die Bezirksliga-Relegation auf dem Programm. Bereits am kommenden Dienstag, 01. Juni, trifft die Sölla-Elf auf den Zweiten der Kreisliga Holzminden, den TSV Lenne. Weil der Platz auf dem Hagen in keinem guten Zustand ist, wird die Partie um 19 Uhr im Stadion an der Südstraße in Bad Pyrmont angepfiffen. Der zweite Gegner der Hagener in der Dreier-Gruppe steht derweil noch nicht fest. In Frage kommenden die Teams aus Lamspringe, Drispenstedt und VfV Hildesheim II.
Tore: 0:1 Nils Lippert (49./Strafstoß), 0:2 Lippert (72.), 0:3 Marvin Strobl (80.), 0:4 Marc Schmoll (83.).