Frühes Tor: Colley schießt Preussen zum Auswärtssieg

Balk-Elf siegt bei Aerzens Reserve / Kosowski: „Schade, dass wir für unsere kämpferische Leistung nicht belohnt wurden“

Hamelns Ansumana Colley (li.) sorgte mit seinem Treffer für den Auswärtssieg.

Von Magnus Frese

MTSV Aerzen II – FC Preussen Hameln 0:1 (0:1).

Ein frühes Tor durch Ansumana Colley brachte an diesem Samstag in Aerzen die Entscheidung: Preussen Hameln entführte durch einen knappen 1:0-Sieg die drei Punkte aus Aerzen. „Eigentlich wäre heute auch ein Unentschieden gerecht gewesen“, haderte MTSV-Coach Oliver Kosowski mit dem Spielverlauf. Die ersten zehn Minuten verschliefen die Gastgeber allerdings vollkommen, vor dem 0:1 hatte Sönke Wyrwoll bereits die Chance auf die Führung. In der siebten Minute fiel dann eine abgeblockte Hereingabe Colley vor die Füße, der den Ball aus 18 Metern in den Winkel jagte. „Danach waren wir die bessere Mannschaft. Wir sind vorne drauf gegangen, damit kam Preussen nicht gut klar“, so Kosowski. So richtig zwingend wurden die Aerzener jedoch nicht und so gingen die Teams mit 0:1 in die Kabinen. Auch nach der Pause kam der MTSV gut in die Partie, verlor ab der 60. Minute allerdings vollkommen den Faden – und Maximilian Specht, der einen Platzverweis kassierte. „Danach hätte Preussen den Sack auch zumachen können. In Unterzahl kamen wir nicht mehr hinten raus“, gab Kosowski zu. Kay Weddecke traf nach 67 Minuten den Pfosten, auch Lukas Reese scheiterte nur knapp. Zudem retteten die Aerzener noch zwei Mal auf der eigenen Torlinie, sodass ein höherer Sieg für die Gäste durchaus möglich gewesen wäre. „Am Ende war die Luft bei uns dann leider raus. Bis zur 60. Minute waren wir aber sehr gut im Spiel. Schade, dass wir für unsere kämpferische Leistung nicht belohnt wurden“, so Kosowski abschließend.
Tor: 0:1 Ansumana Colley (7.).
Besonderes: Platzverweis für Aerzens Maximilian Specht (60.).