5:0 gegen Salzhemmendorf – Afferde dominiert die Kreisliga!

Neun Siege und ein Remis für die Eintracht / Bad Pyrmont nach Sieg in Emmerthal Zweiter

Kaum zu stoppen: Afferdes Angreifer Jan Lange (li.).

Eintracht Afferde – BW Salzhemmendorf 5:0 (2:0).

„Das war ein hochverdienter und souveräner Sieg. Ich hatte es mir im Vorfeld schwieriger vorgestellt“, zeigte sich Afferdes Trainer Dietmar Harland nach dem deutlichen 5:0-Sieg gegen Salzhemmendorf hochzufrieden: „Ich selten zufrieden. Aber heute haben wir 90 Minuten erlebt, wie man es sich als Trainer vorstellt. Das war ein gutes Ausrufezeichen.“ Der Spitzenreiter stellte die Weichen früh auf Sieg: Jan Lange erzielte nach starker Vorlage von Julian Koch die Führung für die Hausherren. Chris Lochwitz legte mit einem Linksschuss aus zwölf Metern in der 35. Minute nach. Im Anschluss hätten die Hausherren laut Harland sogar für eine höhere Pausenführung sorgen können. „Wir hätten den Sack zu machen müssen“, so Harland. Das holten die Afferder im zweiten Durchgang nach: Erst fälschte Salzhemmendorfs Sebastian Quandt eine scharfe Hereingabe von Lochwitz ins eigene Tor ab. Und dann setzte der überragende Lange mit seinen Treffern zwei und drei den Schlusspunkt. Getrübt wurde der runde Nachmittag für die Eintracht von einer bitteren Szene: Afferdes Alexander Galimski und Salzhemmendorfs Rouven Müller stießen im Luftzweikampf mit den Köpfen zusammen (65.). „Beide wurden stark blutend vom Krankenwagen abgeholt. Wir wünschen beiden Spielern eine gute Besserung und dass es nicht so schlimm ist, wie es aussah“, schloss Harland ab.
Tore: 1:0 Jan Lange (8.), 2:0 Chris Lochwitz (31.), 3:0 Eigentor Sebastian Quandt (60.), 4:0 Lange (79.), 5:0 Lange (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Rouven Müller (65.).

TSG Emmerthal – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:3 (0:1).

In Emmerthal entwickelte sich heute eine hochspannende Begegnung, bei der alle fünf Treffer durch Standardsituationen fielen. „Wenn man da unten steht, verliert man solche Spiele leider“, bedauerte Emmerthals Sprecher Sören Welzhofer. „Einen Punkt hätten wir verdient gehabt. Pyrmont hat glücklich gewonnen. Alle drei Gegentore sind nach individuellen Fehlern von uns entstanden.“ Marcus Middel eröffnete das muntere Toreschießen nach einem Eckstoß völlig freistehend per Kopf und erzielte die Führung für die Kurstädter. Kurz nach dem Seitenwechsel glich Tony Deck per Abstauber aus. Er war zur Stelle, als Pyrmonts Antony Barron einen Freistoß von Slava Gess parierte. Dann gingen die Hausherren sogar in Front. Der Hergang war fast eine Kopie des 1:1: Nach einem kurz ausgeführten Freistoß zog Gess ab, diesmal wurde der Ball von einem Feldspieler auf der Linie geklärt und Deck staubte erneut im Nachsetzen ab. Doch die grün-weiße Freute währte nicht lange. Nach einem weiteren Eckball klärte die TSG-Defensive unzureichend, Soner Sahin glich im Anschluss aus. Und zehn Minuten vor Schluss sorgte Jarvid Mitschke für den „Lucky Punch“ der Roefs-Elf: Nach einem Freistoß zwischen Eckfahne staubte Mitschke ab, nachdem Emmerthals Keeper Matthias Koch, beim Versuch die Hereingabe zu stoppen, daneben griff. „Kurz vor Schluss hatte Manuel Capobianco das 3:3 nochmal auf dem Fuß. Ansonsten war es ein kampfbetontes, aber faires Spiel. Wir haben die Diagonalbälle von Bad Pyrmont gut verteidigt. Leider hat bei uns in der Offensive oft die Genauigkeit beim letzten Pass gefehlt“, resümierte Welzhofer. Mit dem Sieg ist Bad Pyrmont nunmehr erster Afferde-Verfolger.
Tore: 0:1 Marcus Middel (18.), 1:1 Tony Deck (53.), 2:1 Deck (58.), 2:2 Soner Sahin (66.), 2:3 Jarvid Mitschke (80.).