08.10.2009 00:00

Steinwedel-Doppelpack beschert Germanen Platz zwei

Hagener 5:1-Sieg gegen Afferde / Lippert: „Hätte noch höher ausfallen können“
Germania Hagen – Eintracht Afferde 5:1 (3:0).
Mit einem deutlichen 5:1-Erfolg über Eintracht Afferde kletterte Germania Hagen auf den zweiten Tabellenplatz. Bereits nach knapp 20 Minuten war die Partie gelaufen. Nach Toren von Marvin Steinwedel, Kriztian Majer und Toni Streubel führte die Mannschaft von Trainer Dirk Sölla mit 3:0. Von den Gästen war in der ersten Halbzeit nicht viel zu sehen. Nur einmal schossen die Afferder in Durchgang eins auf das gegnerische Tor. Wenn sich die Eintracht in der Pause noch einmal vorgenommen hatte, mit einem schnellen Treffer nach dem Seitenwechsel zurück ins Spiel zu finden, wurde dieses Vorhaben bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff über den Haufen geworfen. Marvin Steinwedels zweiter Treffer machte den Sack endgültig zu. Daran änderte auch Bastian Korings zwischenzeitlicher Anschlusstreffer nichts mehr. Die Hagener versäumten es sogar, weitere Treffer nachzulegen. So trafen Majer und Streubel jeweils die Latte. „Das Ergebnis ist auch in dieser Höhe völlig verdient. Damit war Afferde noch gut bedient“, meinte Germania-Sprecher Robert Lippert. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich Kevin Sölla Matthias Krause, Nils Lippert und Doppeltorschütze Steinwedel Bestnoten.
Tore: 1:0 Marvin Steinwedel (8.), 2:0 Kriztian Majer (11.), 3:0 Toni Streubel (19.), 4:0 Steinwedel (48.), 4:1 Bastian Koring (55.), 5:1 Marco Pompa (87.).