Namislo rettet Salzhemmendorf drei Zähler gegen Afferde/Hastenbeck / Ossenkopp: „Mit etwas Glück drei Punkte an die Emmer gebracht“

SG Reher/Sonneborn – TB Hilligsfeld 0:2 (0:1).

Karsten Werner - TB Hilligsfeld
TBH-Schütze Karsten Werner.
Der TB Hilligsfeld bleibt Spitzenreiter Salzhemmendorf dicht auf den Fersen und hat bei einem Punkt Rückstand und einem Spiel weniger auf dem Konto noch beste Chancen auf Rang eins. Gegen die SG Reher/Sonneborn hatten die Gäste das Geschehen die meiste Zeit über im Griff und hätten das Ergebnis bei besserer Chancenverwertung noch deutlicher gestalten können.
Tore: 1:0 Karsten Werner (5.), 2:0 Aaran Preece (61.).

BW Salzhemmendorf – SG Afferde/Hastenbeck 2:1 (0:1).

Von Beginn an legte der Tabellenführer aus Salzhemmendorf ein hohes Tempo vor und kam bereits in der Anfangsphase durch Olaf Brostedt (3.), René Mügge (6.) und Peter Zirkenbach (8.) zu guten Einschussmöglichkeiten. Jedoch fehlte im Abschluss die letzte Konzentration und Genauigkeit. Nach 21. Minuten bekamen die Gastgeber einen indirekten Freistoß am Fünfmeterraum der SG zugesprochen. Vorausgegangen war eine Rückgabe eines SG-Akteurs, die der Gästekeeper regelwidrigerweise in die Hand nahm. Doch auch diese Möglichkeit brachte den Hausherren keinen Torerfolg ein. Fast im Gegenzug setzten die Gäste dann ihren ersten Konter und wurden prompt dafür belohnt. Salzhemmendorfs Torhüter Dirk Zehner kam im Strafraum gegen einen SG-Angreifer zu spät und konnte den Angriff nur durch ein Foulspiel unterbinden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Afferde/Hastenbecks Matthias Günzel sicher zur 1:0-Führung. Die Gastgeber zeigten sich von dem Rückstand durchaus beeindruckt und erspielten sich bis zur Pause nur noch eine nennenswerte Möglichkeit, die René Mügge aber nicht nutzen konnte. Im zweiten Durchgang gaben erneut die Blau-Weißen den Ton an und erspielten sich durch Carsten Granzow, Mügge und Jörg Liemant weitere Gelegenheiten. Doch erst in der 57. Minute zahlte sich der Aufwand der Gastgeber aus. Ein SG-Akteur brachte den heranstürmenden Granzow im Strafraum zu Fall und Peter Zirkenbach nutzte den Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Zwei Minuten vor dem Abpfiff sorgte dann BW-Goalgetter Michael Namislo nach einer schönen Flanke von Andreas Kunze für den 2:1-Siegtreffer. „Es war das erwartet schwere Spiel“, erklärte BW-Sprecher Ralf Gertz, der Björn Sievers, René Mügge und Carsten Granzow ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Matthias Günzel (24./FE), 1:1 Peter Zirkenbach (57.), 2:1 Michael Namislo (68.).
Besonderes: Gelb-Rot für Afferde/Hastenbeck Arne Jürrens (69.).

SG Nettelrede/Hamelspringe – TSG Emmerthal 3:4 (0:2).

Die TSG Emmerthal bleibt durch einen 4:3-Erfolg bei der SG Nettelrede/Hamelspringe weiter in der Spitzengruppe der Kreisliga. „Gegen einen wie erwartet körperlich gut aufgestellten Gastgeber konnten wir zwar einen Auswärtssieg einfahren, haben uns aber bis zum Schluss auf einem holprigen Rasen recht schwer getan“, analysierte TSG-Sprecher Olaf Ossenkopp. Nach einer guten Viertelstunde nutzten die Emmerschen ihre anfängliche Überlegenheit nach einem Angriff über die rechte Seite durch Tamer Özbek zur 1:0-Führung. Kurze Zeit später verwandelte Markus Wienecke einen Rückpass von der Grundlinie aus zehn Metern und stellte mit einem „Bombenschuss“ das zwischenzeitliche 2:0 her. Bis zur Pause plätscherte das Spiel dann vor sich hin, sodass beim Stand von 2:0 für die Gäste die Seiten gewechselt wurden. In der zweiten Hälfte wirkten die Grün-Weißen anfangs etwas gefälliger und kamen durch Wieneckes zweiten Treffer zum 3:0. Im Jubel über das dritte Tor wurden die Gäste etwas unachtsam und ermöglichten den Gastgebern den 1:3-Anschlusstreffer. „Anschließend war bei uns ein wenig die Luft raus. Die Zuordnung passte nicht mehr richtig und Nettelrede spielte zügiger nach vorne“, so Ossenkopp. Ein schnell vorgetragener Konter der Gäste brachte dann in die Drangphase der Gastgeber hinein das 4:1. Torschütze war der kurz zuvor eingewechselte Altligaspieler Peter Risel. „Doch wer dachte, jetzt wäre alles klar, der sah sich getäuscht. Die Gastgeber kämpften nun um jeden Ball, gewannen die Zweikämpfe und kamen richtig in Fahrt. Begünstigt durch kleinere Missgeschicke in unserer Defensive kam Nettelrede noch auf 3:4 heran, doch mit etwas Glück brachten wir die Punkte mit an die Emmer“, berichtete Ossenkopp abschließend.
Tore: 0:1 Tamer Özbek, 0:2 Markus Wienecke, 0:3 Wienecke, 1:3, 1:4 Peter Risel, 2:4, 3:4.