Kreisliga Altherren

TSG verliert 2:5 - „Derzeit leider nicht mehr drin“

Eimbeckhausen zu effektiv für Barntrup / Duncan: „Wenn man nicht trifft, verdient verloren“
SG Hachmühlen/Altenhagen – TSC Fischbeck 2:0 (1:0).
In Altenhagen war für Fischbeck letztlich nichts zu holen. Die ersten 20 Minuten war Hachmühlen das bessere Team, doch hätte der TSC in Führung gehen müssen. Wunders Versuch wurde auf der Torlinie gerettet und Malte Gerulls Kopfball strich den Außenpfosten. Auf der anderen Seite zeigten sich die Hausherren effektiver: Nach einem Einwurf stand ein SG-Stürmer plötzlich alleine vor Keeper Kardinal und netzte ein (19.). Nach der Pause machte Fischbeck Druck und es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. „Mehr als gefühlte 80 Prozent Ballbesitz spiegeln die deutliche Überlegenheit wider", so Fischbecks Sprecher Matthias Hänel. Er selbst, Gerull und Nachtigall vergaben aber beste Möglichkeiten und so kam die SG durch einen Konter zum 2:0 (64.). „Wir haben die ersten Minuten verschlafen, sind dann aber gut ins Spiel gekommen. Dieses Match darf man einfach nicht verlieren, dafür war unsere Überlegenheit über 50 Minuten zu groß. Aber wenn man nicht trifft, dann hat man wohl verdient verloren", ärgerte sich Trainer Duncan.

VfB Eimbeckhausen – RSV Barntrup 3:1 (2:0).
Wieder einmal hatte der RSV mit großen Personalsorgen zu kämpfen. Somit waren es wieder nur elf Spieler, die sich auf den langen Weg nach Eimbeckhausen machten. Nach einer kurzen Aufwärmphase war der RSV in den ersten fünf Minuten buchstäblich im Tiefschlaf und Eimbeckhhausen nutzte diese Zeitspanne perfekt mit zwei Treffern aus. Erst im Anschluss fand Barntrup in die Partie und war nun auf Augenhöhe. Nach dem Seitenwechsel wurde der RSV zunehmend stärker und drückte Eimbeckhausen in die eigene Hälfte. „Doch es war wie verhext, wir haben kein Tor gemacht", ärgerte sich Barntrups Sprecher Sandro Betke. Die Hausherren zeigten da mehr Effektivität. Mit der vierten echten Chance erzielten sie die 3:0-Entscheidung. Doch die Gäste gaben nicht auf und markierten durch Gabriel den Anschlusstreffer – per Strafstoß.

TSG Emmerthal – SG Lügde/Sabbenhausen 2:5 (2:3).
Es war ein packendes Duell zweier ersatzgeschwächter Mannschaften, das Sebastian Prahl im Tor der SG und Debütant Andy Trope mit seinem Dreierpack entschieden. Trope gelang in der fünften Minute die frühe Führung für die Gäste. Zehn Minuten später stand es plötzlich 2:1 für Emmerthal, was Gästetrainer Andreas Marx zu einer taktischen Umstellung zwang. Und genau das sollte sich in der Folge als goldrichtig erweisen. Turbo Hasse glich aus und Till Hönerbach stellte mit einem fulminanten Linksschuss 2:3-Pausenstand her. In der zweiten Halbzeit spielte die Spielgemeinschaft souverän ihren Stiefel runter, Hagemann-Vertreter Sebastian Prahl, der das Tor der Westfalen sehr gut hütete, hielt die Führung fest und Andy Trope steuerte zwei weitere Tore zum verdienten 2:5-Endstand bei. Somit steht endlich der erste Dreier im vierten Spiel für die Marx-Mannen, die gleich am Freitag gegen den Tabellenführer aus Hachmühlen nachlegen wollen. Die Grün-Weißen haben dagegen mit großen personellen Engpässen zu kämpfen. „Respekt vor allen, die sich momentan in den Dienst der Mannschaft stellen. Es ist derzeit leider einfach nicht mehr drin“, bedauert TSG-Sprecher Matthias Koch, der dennoch optimistisch auf die kommenden Aufgaben blickt: „Am Samstag ist Gemeindederby. Da sieht es personell auch wieder besser aus.“