05.05.2014 14:19

Kreisliga Altherren

Naser Alui trifft für Preussen/ESV im Doppelpack

Nettelrede/Eimbeckhausen auf Meisterschaftskurs / Jäckel nach Remis: „Mit dem Spiel sind wir nicht zufrieden!"
Von Selina Bartling

SG Preussen Hameln 07/ESV Eintracht Hameln - SG Börry/Hajen 4:2 (1:0).

Obwohl der Spielmacher Thomas Stöck rot gesperrt war und die SG Preussen Hameln/ESV Eintracht Hameln somit nicht unterstützte, gingen die Gastgeber durch Naser Aliu in Führung. Dies führte zum 1:0-Halbzeitstand. In der zweiten Halbzeit glich Börry zum 1:1 aus und ging daraufhin sogar in Führung. Anschließend erzielte Thomas Hanus den Ausgleichstreffer. Nun war wieder alles offen und beide Teams kamen ins Spiel zurück. Die Hamelner erzielten durch Michael Stolpe den Führungstreffer. Naser Aliu platzierte den Ball nochmals ins Netz und somit trennten sich die beiden Spielgemeinschaften mit einem Endstand von 4:2.

TSG Emmerthal - HSC BW Tündern 2:2.

Mit einem sehr gut besetzten Team traten die „Schwalben“ auf der Bezirkssportanlage in Emmern an. Das machte sich gleich zu Spielbeginn bemerkbar, als die Tünderaner um den Spielmacher Mau immer wieder das Spiel mit sehenswertem Pässen nach vorne trieben. Diesem anfänglichen Elan hielt die TSG-Defensive stand und wurde nun selbst in der Offensive aktiver. Ein Traumpass aus dem Mittelfeld bediente Sven Wiederstein mustergültig. Dieser setzte sich im Strafraum in gewohnter Manier durch und schob den Ball an BW-Torhüter Schröter zum 1:0 in die Maschen. „Der einzige Fehler in unserer Abwehr wurde anschließend leider eiskalt bestraft", so Emmerthals Sprecher Michael Jermakowicz. Als Tündern wieder ins Spiel zurück fand, glich Hassan Hamadi zum 1:1 aus. Nach der Pause gewann das Spiel mehr und mehr an Spannung, da beide Teams den Sieg wollten. Nach einem Foulspiel im Strafraum an Tamer Özbek, setzte Dirk Arnke den anschließenden Strafstoß für die Emmerthalter an den Pfosten. Im Gegenzug setzte sich Tünderaner Peter Kaminski nach einer Ecke im TSG-Strafraum durch und markierte mit einem präzisen Schuss die 2:1-Führung für die Blau-Weißen, die jedoch nicht lange hielt. Nachdem die Emmerthaler nun alles nach vorne warfen, war es erneut Wiederstein, der nach einer Flanke im Strafraum zur Stelle war und per Kopf zum 2:2 ausglich. Aus einer geschlossenen, tollen Mannschaftsleistung überzeugten heute auf TSG-Seite vor allem Pawel Jermakowicz und Torschütze Wiederstein. Andreas Schisanowski feierte ein gelungenes Comeback. „Mit dem Punkt können wir ganz gut leben aber mit dem Spiel selber sind wir nicht zufrieden", verdeutlicht HSC-Sprecher Daniel Jäckel.

SG Klein Berkel/Königsförde - TSC Fischbeck 1:1 (0:1).

Das Spiel begann furios, als Heiko Jahn nach einer Ecke für den SG den Ball volley aus der Luft nahm und in Richtung Tor schoss. Torwart Kardinal beförderte den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Anschließend flachte das Spiel etwas ab und es passierte auf beiden Seiten nur sehr wenig. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Wie aus dem Nichts die Führung für die Gäste. Ein Eigentor von Klein Berkels Libero Bartsch, der nach einer Flanke von außen den Ball direkt annahm und Fischbecks Torhüter keine Chance ließ. Die zweite Halbzeit wurde von beiden Mannschaften mit mehr Tempo und Einsatz geführt. Kurz nach der Halbzeitpause musste Klein Berkels Seifert mit der Gelb-Roten Karte den Platz verlassen. In Unterzahl erzielte Ingo Büthe nur drei Minuten später den Ausgleich. Danach hatte Fischbeck mit einem Fernschuss und einer 1:1-Situation noch die Möglichkeit zur Führung, scheiterte aber beide Male am guten Wiese. Auf der anderen Seite verzog Michael Vogel eine Hereingabe von Karsten Krohn. So blieb es schlussendlich bei einem leistungsgerechten Unentschieden. Aus Sicht der SG Klein Berkel/Königsförde bleibt festzuhalten, dass „Jungspund“ Jan Seifert noch temporäre Einstandsschwierigkeiten im Altherrenbereich hat: Seine zweite Gelb-Rote Karte im zweiten Spiel. „Nach Spielende gelobte Seifert, bei einem von ihm finanzierten isotonischem Kaltgetränk, Besserung", so SG-Sprecher Henrik Wustrack.

BW Salzhemmendorf - SG Nettelrede/Eimbeckhausen 0:1.

In der Anfangsphase lief das Spiel aus Sicht der SG sehr gut. Die bis dahin verdiente Führung erzielte Polzin in der zehnten Minute, der sich gegen die Salzhemmendorfer Abwehr durchsetzte. In der 13. Minute hatte Polzin nach Alleingang das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch am Pfosten. Ab diesem Zeitpunkt ließ Nettelrede/Eimbeckhausen leistungsmäßig immer mehr nach und der Gegner aus Salzhemmendorf fand wieder zurück ins Spiel. Nennenswerte Chancen gab es in der ersten Halbzeit allerdings für beide Teams nicht mehr.  In der zweiten Halbzeit war die SG völlig von der Rolle und die Gastgeber übernahmen das Zepter, ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erspielen. Gelegentliche Konter durch die Gäste waren für den glänzend aufgelegten Torhüter Krieter eine sichere Beute. „Wir haben schlecht gespielt und trotzdem drei Punkte eingefahren. Salzhemmendorf hätte sich ein Unentschieden redlich verdient gehabt", fasste Frank Voges als Kapitän der SG Nettelrede/Eimbeckhausen das Spiel zusammen.