24.12.2010 16:45

Tünderns A-Junioren gewinnen Hallen-Auftakt in Göttingen

Musliji zum besten Spieler gewählt / Torwart Kuhlmann hält im Halbfinale drei Neun-Meter
Sieg für Tünderns A-Junioren beim Hallenturnier des Landesligisten Sparta Göttingen! Im ersten Gruppenspiel gegen den offensiv eingestellten Gastgeber sorgten die Schwalben - wenn auch mit etwas Glück - mit einem 3:0-Sieg und Toren von Musliji und Dragusha für einen eindrucksvollen Auftakt. Die folgenden Spiele, gegen die jetzt überwiegend defensiv agierenden Gegner BC Kassel (2:0), Moringen/Fredelsloh (2:0) und SVG Göttingen (2:0), entschied das Team von Trainer Hassan Hamadi durch Treffer von Musliji, Dragusha und Selvi ungefährdet für sich. Im Halbfinale trafen die „Schwalben“ auf Kreisligist der SC Hainberg. Aus einer sicheren Deckung heraus nutzten die Hainbergern in der dritten Spielminute die zum Teil ballverliebte, überhebliche Spielweise des Niedersachsenligisten und eine Nachlässigkeit der Tünderaner Abwehr und gingen mit in Führung. In dem nun folgenden Powerplay wuchs der Hainberger Torwart über sich hinaus. Er vereitelte etliche HSC-Chancen und wurde aufgrund dieser Leistung auch zum besten Torwart des Turniers gewählt. In der achten Spielminute stellte Egcon Musliji mit einer Energieleistung dann aber doch den 1:1-Ausgleich her  - und wurde für seinen normalen Torjubel mit einer Zwei-Minuten-Zeitstrafe belegt! Mit nur noch drei Feldspielern gelang es Tündern nicht mehr, die Entscheidung innerhalb der ersten Zehn-Minuten-Spielzeit herbeizuführen. In dem nun folgenden Neun-Meter-Schießen waren acht  Schützen (!) jeder Mannschaft bis zur Entscheidung gefordert. Als letzter Tünderaner trat Mesut Selvi an und versenkte den Ball unhaltbar im linken, oberen Eck. So konnten die Schwalben, dank dieses Treffers und drei von Hauke Kuhlmann parierten Schüssen, ins Finale einziehen. Im Finale wartete erneut Sparta Göttingen auf die Blau-Weißen. Die Gastgeber hatten aus der Niederlage im Auftaktspiel gelernt und versuchten durch konsequente Manndeckung die Tünderaner Stürmer aus dem Spiel zu nehmen, was auch weitgehend gelang.  In der fünften Spielminute brachte ein schneller Konter die Führung für Sparta. In den nun folgenden Minuten zeigte Max Brinker die besten Nerven. Durch eine enorme Laufleistung, tolles Zweikampfverhalten und hohe Ballsicherheit brachte er mit zwei Toren 1:1 und 3:sowie einem Assist, der zum Treffer durch Adem Avci  führte, sein Team in nur drei Minuten auf die Siegerstraße. So konnte das Finale, nach einem Treffer von Egcon Musliji 4:1, der zeitgleich zum besten Spieler des Turniers gewählt wurde, und einem weiteren Tor von Max Brinker, mit 5:2 gewonnen werden. Bei den zum Teil seltsamen Schiedsrichter-Entscheidungen und der Stimmung in der Halle gegen sein Team,  blieb Hauke Kuhlmann ein von abgewandeltes Oliver Kahn Wort anzumerken: "Die schönsten Siege sind die, bei denen die ganze Halle gegen dich war!" Zu Einsatz kamen: Kuhlmann, Hill, Brinker, Musliji, Selvi, Avci, Dragusha und Baumjohann.