05.01.2010 00:00

TSG hat beim eigenen Neujahrs-Cup zwei Mal die Nase vorn

Auch Reher, Aerzen und Afferde feiern Turniersiege / Turnierleiter Treder: „Es hat riesig Spaß gemacht“
Beim Emmerthaler Neujahrs-Cup – powered by Stadtwerke Weserbergland - wurde wieder in verschiedenen Altersklassen Hallenfußball vom Feinsten gezeigt und somit das Fußballjahr 2010 eingeläutet. Im Feld der C-Junioren gingen dabei sieben Mannschaften an den Start. Neben den Gastgeber-Teams waren der TSV Klein Berkel mit zwei Mannschaften, TB Hilligsfeld und Germania Reher dabei. Am Ende hatte die Reserve der Gastgeber mit 16 Punkten die Nase klar vorn. Auf den weiteren Plätzen folgten die Mannschaften von Klein Berkel I (11 P.) und TSG Emmerthal III (10 P.). Bei den D-Junioren waren acht Mannschaften in zwei Vierer-Gruppen mit von der Partie. Die beiden Gruppensieger bestritten das Finale und die beiden Gruppenzweiten spielten den dritten Platz aus. Im Spiel um Platz drei setzte sich die TSG Emmerthal mit 2:0 gegen den TSV Grohnde durch. Anschließend folgte ein spannendes Finale, das Reher I mit 1:0 gegen Groß Berkel für sich entschied. Im Feld der E-Jugend hatten sechs Mannschaften ihre Zusage gegeben. Da aber Eintracht Afferde kurzfristig ihre Teilnahme abgesagt hatte, stellten die Gastgeber noch eine vierte Mannschaft. Während des Turnierverlaufs kristallisierte sich sehr schnell heraus, welche Mannschaften den Sieg unter sich ausmachen würden. Die TSG Emmerthal I sicherte sich am Ende mit 13 Punkten den Sieg vor der eigenen Reserve, die 11 Punkte auf dem Konto hatte. Den dritten Platz erreichte das Team vom TuS WE Lügde mit 7 Zählern. Die meisten Mannschaften gingen bei der F-Jugend an den Start. Hier versuchten sich neun Mannschaften den Sieg zu sichern. Gespielt wurde im Modus „jeder gegen jeden“. Es entwickelte sich ein sehr spannender Turnierverlauf: Der MTSV Aerzen (20 P.) sicherte sich erst im letzten Gruppenspiel mit einem 1:0 gegen den TSV Grohnde den Turniersieg und fing Eintracht Afferde (18 P.) noch auf der Ziellinie ab. Auf den Plätzen drei und vier folgten die Mannschaften von Preußen Hameln 07 (14 P.) und TSV Grohnde (13 P.). In der jüngsten Altersklasse, den G-Junioren, waren fünf Mannschaften mit von der Partie. Auch hier wurde im Modus  „jeder gegen jeden“ gespielt. Eintracht Afferde hatte die Sache ganz locker im Griff und dominierte mit 12 Punkten und 9:0 Toren die Konkurrenz. Auf den weiteren Plätzen folgten TSG Emmerthal (7 P.) und Groß Berkel (4 P.). Turnierleiter Gustav Treder war mit dem Verlauf der beiden Turniertage am Ende sehr zufrieden. „Es hat riesig Spaß gemacht“, so der Jugendleiter der TSG Emmerthal.