17.10.2010 18:37

Hoppe und Wölk schießen Aerzen an die Tabellenspitze

Hummetaler besiegen Bad Pyrmont mit 5:2 / Meyer: „Wir halten den Ball weiterhin flach“

MTSV Aerzen – SpVgg. Bad Pyrmont II 5:2 (2:1).

Der MTSV Aerzen ist neuer Spitzenreiter der Leistungsklasse! Das Heimspiel gegen die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont entschieden die Hummetaler deutlich mit 5:2 für sich. Durch den siebten Saisonsieg kletterte die Meyer-Elf vom vierten auf den ersten Rang. Die Pyrmonter bleiben mit elf Punkten weiterhin auf Platz neun. Dabei entwickelte sich vor allem in Halbzeit eins ein ausgeglichenes Spiel. „Bad Pyrmont hat uns im ersten Durchgang den Schneid abgekauft. Die haben super gekämpft und uns das Leben sehr schwer gemacht“, berichtete Aerzens Trainer Stephan Meyer nach dem Spiel. Dabei gingen die Hausherren bereits in der neunten Minute durch den starken Patrick Hoppe in Front. Doch auch von diesem frühen Rückstand zeigten sich die Kurstädter wenig geschockt. Folgerichtig erzielte Mark Cichon nach knapp einer halben Stunde den verdienten Ausgleich. Noch vor dem Pausenpfiff brachte Andreas Wölk den MTSV erneut in Front. Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber mehr und mehr den Druck. Die Kurstädter waren nur mit elf Spielern angereist und somit ließ die Kraft mit zunehmender Spielzeit nach. So war die Folge, dass die Aerzener in den ersten 20 Minuten des zweiten Durchgangs den Vorsprung auf 4:1 ausbauten. Wiederum netzten Wölk und Hoppe ein. Bei den Gästen keimte in der 77. Minute noch einmal Hoffnung auf. Mensur Muslijaj verwandelte einen Strafstoß souverän zum 2:4. Doch der Schlusspunkt war den Gastgebern vorbehalten. In der letzten Minute markierte erneut Hoppe den 5:2-Endstand. „In der zweiten Halbzeit haben wir wesentlich besser gespielt. Wir sind jetzt Tabellenführer. Aber trotzdem halten wir den Ball weiterhin flach. Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden, aber mit der Einstellung nicht so ganz“, so das Fazit von Meyer. Ein Sonderlob verdiente sich der läuferisch überragende Patrick Hope.
Tore: 1:0 Patrick Hoppe (9.), 1:1 Mark Cichon (30.), 2:1 Andreas Wölk (35.), 3:1 Wölk (56.), 4:1 Hoppe (63.), 4:2 Mensur Muslijaj (77./Strafstoß), 5:2 Hoppe (90.).