Hubel: „Wir sind sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung"
Chris Hubel TSV Germania Reher Trainer Jubelfoto
Reher feierte einen deutlichen Heimsieg.
Von Lara Biester

TSV Germania Reher – BW Salzhemmendorf II 5:1 (2:1).

Am Donnerstagabend nahm der TSV Germania Reher die zweite Mannschaft aus Salzhemmendorf zum Flutlichtspiel in Empfang. Rehers Trainer Chris Hubel erklärte: „Wir wussten nicht, was da heute auf uns zukommt. Das war ein offenes Spiel.“ Direkt in der 11. Minute kam es zu einer Sensation. Salzhemmendorfs Hendrik Eickhoff schoss den Ball von einer gewissen Entfernung mit voller Kraft in das Tor, sodass der Ball oben in dem Dreieck des Tor liegenblieb und die Gäste zum 1:0 führte. „Ein absolutes Traumtor“, betonte Chris Hubel. Aber auch die Gastgeber bekamen früh ihre Chancen. In der 15. Minute schoss Reher vier Mal in einer Situation auf das Tor, wo allerdings immer ein rettender Fuß zwischen war, der Salzhemmendorf vor dem Ausgleich schützte. Erst in der 34. Spielminute glich Christopher Iselhorst zum 1:1 aus. Christian Dose erhöhte 10 Minuten später auf 2:1 für Reher und brachte Reher noch vor der Halbzeitpause zur Führung.
„Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen. Die ersten Minuten waren sehr zerfahren. Unsere Riesenchance konnten wir leider auch nicht nutzen. Mit den zwei Toren dann, kamen wir endlich ins Spiel“, erklärte Hubel. In der 48. Spielminute sah Salzhemmendorfs Kapitän Bjarne Holte die gelb-rote Karte, sodass die Gäste in Unterzahl weiterspielten. Der aus der Karte entstandene Freistoß wurde durch Nico Schmidt ausgeführt und ging direkt ins Tor der Gäste. Die Gastgeber hatten das Spiel nun fest im Griff und erhöhten in der 70. Minute durch Luca Braehmer und in der 80. Minute erneuert durch Christian Dose auf 5:1. Am Ende verließ der TSV Germania Reher das Spielfeld als verdienter Sieger. Trainer Chris Hubel betonte nach dem Spiel: „Wir sind sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Wir hatten jetzt drei Spiele verloren, da tut so ein Sieg immer gut. Das war der erste Schritt wieder in die richtige Richtung.“
Tore: 0:1 Hendrick Eickhoff (11.), 1:1 Christopher Iselhorst (34.), 2:1 Christian Dose (44.), 3:1 Nico Schmidt (50.), 4:1 Luca Braehmer (70.) 5:1 Christian Dose (80.).
Sonstiges: Gelb-rote Karte für Bjarne Holte (48.).