Di Sapia trifft mit der letzten Aktion des Spiels

„Danach wurde das Spiel nicht einmal mehr angepfiffen" / Osterwald macht Druck, doch Aerzen macht alles klar

Agostino di Sapia traf mit der letzten Aktion zum 3:2-Sieg für Aerzen.

MTSV Aerzen II – SF Osterwald 3:2 (1:0).

Die Aerzener siegten im allerletzten Moment! Mit der finalen Aktion des Spiels trafen die Hummetaler zum 3:2 und jubelten anschließend ausgelassen. Agostino di Sapia schlug einen Freistoß aus dem Mittelfeld, der Ball passierte Freund und Feind und schlug unten links im Osterwalder Tor ein. „Ein Remis wäre sicherlich das gerechte Ergebnis gewesen, aber die Punkte nehmen wir gerne mit“, sagte Aerzens Trainer Oliver Kosowski nach Abpfiff. Seine Elf zeigte in einem zerfahrenen Spiel auf schwierigem Boden eine engagierte Leistung und ging in der 35. Minute dank eines verwandelten Handelfmeters von Dustin Hoppe mit 1:0 in Führung. „Wir hatten in der ersten Halbzeit etwas mehr vom Spiel“, so Kosowski.
Nach dem Seitenwechsel legte Dobisha nach Vorlage von Hoppe das 2:0 nach – so langsam wurde es für die Sportfreunde Zeit, Boden gutzumachen. Und das taten sie: Marcel Veith bestrafte einen Aerzener Abwehrfehler mit dem 1:2 (71.) und zehn Minuten darauf sorgte er mit seinem zweiten Streich für den 2:2-Ausgleich (81.). Bis zum Ende zitterten die Aerzener angesichts der druckvollen Osterwalder Angriffe, doch hielten sie stand – und sorgten am Ende selbst für die entscheidende Wendung durch di Sapia. „Danach wurde das Spiel nicht einmal mehr angepfiffen. Das 2:0 für uns fiel in einer Phase, als Osterwald bereits viel Druck gemacht hat. Sie haben sich im Vergleich zum ersten Durchgang kämpferisch gesteigert und uns ganz schön in Bredouille gebracht“, atmete Kosowski durch und lobte die beiden Osterwalder Innenverteidiger Sven Neujahr sowie Hendrik Mey: „Die beiden haben nahezu alles wegverteidigt.“
Tore: 1:0 Dustin Hoppe (35./Strafstoß), 2:0 Max Dobisha (55.), 2:1 Marcel Veith (71.). 2:2 Veith (81.), 3:2 Agostino di Sapia (90.+4).