22.04.2010 00:00

2:0 in Aerzen! Fischbeck weiter auf Erfolgskurs

Lukas Nowag rettet Flegessen einen Punkt / Latferde feiert gegen Bad Münder ersten Sieg des Jahres
FC Latferde 80 – TuSpo Bad Münder 3:1 (1:0).
Der FC Latferde hat die Durststrecke beendet und den ersten Sieg des Jahres eingefahren. Das Heimspiel gegen den Aufstiegskandidaten aus Bad Münder gewann die Pernath-Elf mit 3:1. Durch diese Niederlage verpasste es die Mannschaft vom Deister, den Rückstand auf den Tabellenzweiten aus Hastenbeck zu verkürzen. Die Vogt-Elf hat weiterhin fünf Punkte weniger auf dem Konto als der SVH. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die besseren Torchancen hatten aber die Gastgeber. Nach einer knappen halben Stunde erzielte FC-Stürmer Fabian Gazmaga die Führung für die Gastgeber nach einem Torwartfehler. Nach dem Seitenwechsel machten die Latferde da weiter, wo sie in Halbzeit eins aufgehört hatten. Bereits drei Minuten nach Wideranpfiff schloss Spielertrainer Thomas Pernath einen herrlichen Angriff zur 2:0-Führung ab. Danach kam Bad Münder besser ins Spiel und erhielt in der 60. Minute einen Strafstoß. Maik Friedrich schnappte sich den Ball und schoss am Tor vorbei. Die Gastgeber kontrollierten danach das Spiel weiter, ohne sich aber noch große Torchancen zu erarbeiten. Fünf Minuten vor Abpfiff erzielte Maik Friedrich doch noch seinen Treffer und verkürzte auf 1:2. In der Schlussphase öffneten die Gäste die Abwehr und so ergaben sich Konterchancen für die Latferder. Eine davon schloss Stefan Boes in der Schlussphase zur Entscheidung erfolgreich ab. „Wir sind endlich aus unserem Winterschlaf erwacht und haben verdient gewonnen. Das war heute eine geschlossene Mannschaftsleistung“, freute sich FC-Sprecher Markus Heutmann nach dem Spiel.
Tore: 1:0 Fabian Gazmaga (30.), 2:0 Thomas Pernath (48.), 2:1 Maik Friedrich (85.) 3:1 Stefan Boes (90.).

MTSV Aerzen – TSC Fischbeck 0:2 (0:2).
Der MTSV Aerzen hat das Heimspiel gegen den TSC Fischbeck überraschend mit 0:2 verloren. Die Gäste sicherten sich durch den siebten Saisonsieg wichtige Punkt im Abstiegskampf und blieben auch im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen. Mit 26 Punkten setzen sich die Fischbecker ins gesicherte Mittelfeld ab. Dabei dominierten die Hummetaler über die gesamten 90 Minuten das Spiel, machten aber nichts aus den sich bietenden Chancen. Die Mannschaft von Spielertrainer Christian Bruns setzte verstärkt auf die Defensive und blieb durch die schnellen Konter stets gefährlich. In der 32. Minute brachte Tim Meyer die Gäste überraschend in Führung. Vier Minuten danach traf MTSV-Spieler Andreas Wölk nur den Pfosten. Kurz vor der Pause schloss Malte Gerull einen weiteren Konter erfolgreich ab und erzielte den 2:0-Pausenstand. Auch nach der Halbzeit beherrschte der MTSV weiter das Spiel, aber immer wieder scheiterten die Gastgeber in aussichtsreichen Positionen vor dem Gästetor. Die Bruns-Elf stand auch in Halbzeit zwei weiter kompakt in der Abwehr und brachte somit den wichtigen Sieg unter Dach und Fach. „Wir haben heute eigentlich ganz gut gespielt, konnten aber unsere vielen guten Chancen nicht verwerten. Am Ende war es wie gegen Holzhausen“, so das Fazit von MTSV-Spartenleiter Karsten Hoppe.
Tore: 0:1 Tim Meyer (32.), 0:2 Malte Gerull (45.).

SG Flegessen/Süntel – SpVgg. Bad Pyrmont II 3:3 (2:0).
Im Nachholspiel trennten sich SG Flegessen und die Bezirksliga-Reserve aus Bad Pyrmont 3:3-Unentschieden. Die Flegesser verpassten es durch das Remis, sich Luft im Abstiegskampf zu verschaffen. Mit 20 Punkten haben die Nordkreisler lediglich zwei Punkte Vorsprung auf das Ligaschlusslicht aus Holzhausen. Die Gastgeber begannen furios und gingen bereits nach zehn Minuten durch Rückkehrer Lukas Nowag in Front. Auch in der Folgezeit bestimmte die Kuessner-Elf das Spiel und hatte gute Möglichkeiten. Nach 20 Minuten musste Jan Heidotting auf Flegesser Seite den Platz verletzt verlassen. Das passte natürlich gar nicht in das Konzept von SG-Trainer Uwe Kuessner. Nach knapp einer halben Stunde traf Flegessens Spieler Torben Sielaff nur den Pfosten und so blieb es vorübergehend beim 1:0. Zehn Minuten später war es dann aber passiert: Erneut traf Nowag zum 2:0-Halbzeitstand. Nach der Pause wendete sich das Blatt komplett: Die Kurstädter kämpften sich zurück ins Spiel und markierten bis zur 65. Minute durch Klajgi Xhemale und Cem Saglam den 2:2-Ausgleich. Und wiederum nur fünf Minuten später erzielte erneut Saglam die Führung für die Türksen-Elf. Aber die Spielgemeinschaft gab sich noch nicht auf und drängte in der Schlussviertelstunde auf den Ausgleich. Zehn Minuten vor Abpfiff bekam Pyrmonts Torschütze Xhemale die Gelb-Rote Karte. Zwei Minuten später schlug Flegessen zurück: Nowag erzielte nach einem wunderbaren Angriff über mehrere Stationen seinen dritten Treffer zum 3:3-Endstand. „Wir haben eine starke erste Halbzeit gespielt. Zur Pause hätten wir aber schon wesentlich höher führen müssen. Am Ende können wir zufrieden sein, dass wir wenigstens noch einen Punkt bei uns behalten haben“, trauerte SG-Coach Uwe Kuessner den vergebenen Chancen nach. Bad Pyrmonts Trainer Recep Türksen war nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben uns heute nicht aufgegeben und uns in der zweiten Halbzeit zurück ins Spiel gekämpft. Ich bin mit dem Punkt zufrieden.“
Tore: 1:0 Lukas Nowag (10.), 2:0 Nowag (40.), 2:1 Klajgi Xhemale (50.), 2:2 Cem Saglam (65.), 2:3 Saglam (70.), 3:3 Nowag (82.).
Besonderes: Gelb-Rote für Pyrmonts Klajgi Xhemale (80.).