17.05.2015 19:41

Brünnighausen landet „Big-Points“ im Abstiegskampf

Für Holzhausen wird die Luft nach Auswärtsniederlage immer dünner / Grett, Sobol und Pydde schießen Großenwieden zum Klassenerhalt
Tobias Klee SG Flegessen - TSV Brünnighausen
Flegessens Tobias Klee (li.) markierte den 1:2-Anschlusstreffer.
SG Flegessen – TSV Brünnighausen 1:5 (0:2).
„Brünnighauen hat hochverdient gewonnen. Die haben von der ersten bis zur letzten Minute gefightet. Heute war für uns einfach nicht mehr drin“, gab SG-Trainer Karsten Gelhaar nach der deutlichen Heim-Niederlage zu Protokoll. Für die Gäste war es ein wichtiger Dreier im Abstiegskampf. Durch den Sieg vergrößerte die Meissner-Elf den Vorsprung auf den ärgsten Konkurrenten aus Holzhausen auf fünf Zähler. Bereits beim Pausenpfiff führten die Gäste nach den Treffern von Fabian Mertens und Ingo Herrmann mit zwei Toren. „Das waren beides Geschenke. Da gingen von unserer Seite krasse Abwehrfehler voraus“, ärgerte sich Gelhaar. Eine Viertelstunde vor dem Ende durfte die Spielgemeinschaft nach dem Anschlusstreffer durch Tobias Klee noch einmal hoffen. Doch der TSV zeigte sich von diesem Gegentreffer nicht geschockt. In der Schlussviertelstunde schossen Schake, Udo Feuerhake und Kai Dreves noch einen deutlichen Erfolg heraus. „Wir hatten Brünnighausen heute nichts entgegenzusetzen“, so Gelhaar abschließend.
Tore: 0:1 Fabian Mertens (8.), 0:2 Ingo Herrmann (31.), 1:2 Tobias Klee (75.), 1:3 Schake (78.), 1:4 Udo Feuerhake (83.), 1:5 Kai Dreves (87.).

MTV Friesen Bakede – SG Marienau/Coppenbrügge/Diedersen 0:8 (0:3).
Die dreifache Spielgemeinschaft hat sich beim Schlusslicht deutlich durchgesetzt. Allerdings hielten die Nordkreisler in der ersten halben Stunde noch gut mit. In der 20. Minute hatte Dennis Hoppe sogar die Möglichkeit auf den Führungstreffer. Zehn Minuten später eröffnete dann Gäste-Akteur Patrick Giger den Torreigen. Bis zum Pausenpfiff sorgten erneut Giger und Marcel Korth bereits für deutliche Verhältnisse. „In der ersten Halbzeit haben wir gut dagegengehalten. Wenn wir in Führung gehen, dann läuft das Spiel vielleicht anders“, trauerte MTV-Sprecher Heiko Wolsky der vergebenen Chance nach. Spätestens nach dem 4:0 durch Lars Weidling (51.) war die Messe gelesen. In der verbleibenden Spielzeit schossen Matthias Hanelt (2), Giger und Korth noch den 8:0-Kantersieg heraus. „Das Ergebnis ist am Ende ein bisschen zu hoch ausgefallen. Bei uns haben in der Endphase einfach die Kräfte nachgelassen“, erklärte Wolsky.
Tore: 0:1 Patrick Giger (30.), 0:2 Giger (38.), 0:3 Marcel Korth (41.), 0:4 Lars Weidling (51.), 0:5 Matthias Hanelt (71.), 0:6 Giger (73.), 0:7 Hanelt (75.), 0:8 Korth (77.).

TSV Großenwieden – SG Nettelrede/Eimbeckhausen II 3:0 (2:0).
Durch den Heimsieg gegen die Nordkreisler haben die Gastgeber den Klassenerhalt endgültig perfekt gemacht. „Der Sieg war absolut verdient. Wir haben heute zum richtigen Zeitpunkt die Tore erzielt“, kannte Großenwiedens Trainer Jörg Pydde den Schlüssel zum Erfolg. Von Beginn an entwickelte sich im Weserstadion ein ausgeglichenes und offenes Spiel. Es gab viele Chance auf beiden Seiten. Doch jubeln sollten nur die Gastgeber. Nach 28 Minuten brachte Nico Grett den TSV mit einer Direktabnahme in Führung. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Albert Sobol nach einer herrlichen Einzelleistung den zweiten Treffer nach, ehe Timo Pydde nach Grett-Vorlage für die entgültige Vorentscheidung sorgte. „Nettelrede hat einfach Pech im Abschluss gehebt. Wir haben unsere Chancen konsequent genutzt“, freute sich Pydde. Im Sieger-Team verdienten sich sich Torschütze Grett und Alexander Wins ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Nico Grett (28.), 2:0 Albert Sobol (44.), 3:0 Timo Pydde (46.).

TuSpo Bad Münder – SC Inter Holzhausen 4:0 (3:0).
Die Badestädter haben den nächsten Schritt zur Vize-Meisterschaft gemacht. Nur noch der TSV Hamelspringe kann die Münderaner noch vom zweiten Platz stoßen. Dagegen wird die Luft für Inter Holzhausen im Abstiegskampf immer dünner. Derzeit haben die „Interisti“ fünf Zähler Rückstand auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz. Allerdings haben die Gäste im Nachholspiel gegen Hamelspringe noch die Chance, Boden gut zu machen. „Die erste Halbzeit war ganz in Ordnung. Da haben wir uns noch viele gute Chancen herausgespielt“, berichtete TuSpo-Sprecher Aljoscha Reiss. Nach den Treffern von Ibrahim Cinco, Yasin Sahin und einem Eigentor von Dietrich Wintergoller führten die Hausherren beim Pausenpfiff bereits mit drei Treffern. „Nach dem Seitenwechsel haben wir dann einige Gänge zurückgeschaltet. Dennoch geht das Ergebnis so in Ordnung. Holzhausen hat im gesamten Spiel keine nennenswerte Möglichkeit gehabt“, erklärte Reiss. In der Schlussminute sorgte Mazlum Mussa mit seinem Treffer für den 4:0-Endstand.
Tore: 1:0 Ibrahim Cindo (16.), 2:0 Yasin Sahin (40.), 3:0 Eigentor Dietrich Wintergoller (42.), 4:0 Mazlum Mussa (90.).

HSC BW Tündern III – TuS Hessisch Oldendorf 0:5 (0:2).
Die Gäste aus der Baxmannstadt erwischten klar den besseren Start und gingen durch Florian und Daniel Schwarke nach 20 gespielten Minuten mit 2:0 in Front. „Die erste Phase der Partie haben wir verschlafen“, so BW-Sprecher Sebastian Böhning. Dann fing Tündern an, gegen die Angriffsbemühungen der Gäste Paroli zu bieten. Beide Teams egalisierten sich bis zum Abpfiff der ersten Halbzeit. In den ersten Minuten des zweiten Durchgangs hatten die Hausherren sogar die Möglichkeit den Anschluss herzustellen, doch die Einschussmöglichkeiten wurden vergeben. So war es wieder Florian Schwarke, der nach einer Ecke zum 3:0 traf. „Mit dem Treffer war die Messe gelesen“, musste Böhning feststellen. So gelang es den Gästen, den Spielstand auch noch um zwei Treffer in die Höhe zu schrauben. Florian Schwarke mit seinem dritten Treffer an diesem Tag und Jan-Hendrik Jarausch waren die Torschützen. „Wir haben über das ganze Spiel zu viele kleine Fehler gemacht. Der Sieg für Hessisch Oldendorf ist verdient“, resümierte Böhning.
Tore: 0:1 Florian Schwarke (17.), 0:2 Daniel Schwarke (19.), 0:3 F. Schwarke (68.), 0:4 F. Schwarke (71.), 0:5 Jan-Hendrik Jarausch (74.).