Rückkehrer Heetel legt vor - und Luggeri fünf Derby-Tore nach

Hajen kassiert Heimniederlage gegen Nettelrede / Hamelspringer Schützenfest im Nachbarschaftsduell
Pierre Colberg Inter Holzhausen Marco Heetel SpVgg Bad Pyrmont II AWesA
Pierre Colberg (Inter Holzhausen) spitzelt Marco Heetel (SpVgg. Bad Pyrmont II) den Ball vom Fuß (Foto: Laurine Johannes).

SpVgg. Bad Pyrmont – SC Inter Holzhausen 10:1 (2:0).

Ein spannendes Stadtderby war es aufgrund der Pyrmonter Überlegenheit nicht. „Wir waren stärker. Inter hat sich primär hinten reingestellt, allerdings kaum Konterversuche unternommen. So wurde es für uns richtig schwer, ein Tor zu erzielen“, fasste Pyrmonts Übungsleiter Peter Roefs die erste halbe Stunde zusammen. Denn so lange brauchte es, bis die Inter-Defensive das erste Mal „geknackt“ wurde – bezeichnenderweise durch einen Freistoß von Rückkehrer Marco Heetel. Noch vor dem Pausenpfiff sorgte Daniele Luggeri für die beruhigende Pausenführung. „In der Kabine habe ich dann noch einmal betont, dass wir das schnelle Kurzpassspiel suchen wollen. Das scheint das richtige Mittel gewesen zu sein“, gaben Roefs die acht (!) Treffer im zweiten Durchgang recht. Jetzt brachen alle Dämme und spätestens nach dem 4:0 ließ Holzhausen laut Roefs die Köpfe hängen. Kodor Issa (2), Luggeri (4), Oliver Gallinat und Christoper Werner machten es schließlich zweistellig. „Ich möchte aber nicht nur die hervorheben, die heute getroffen haben. Die ganze Mannschaft hat Anteil an den Toren. Es war eine geschlossene Leistung“, betonte Roefs mit Blick auf die Tatsache, dass Luggeri sich gleich fünf Mal in die Schützenliste eintrug.
Tore: 1:0 Marco Heetel (32.), 2:0 Daniele Luggeri (38.), 3:0 Kodor Issa (49.), 4:0 Luggeri (52.), 5:0 Issa (55.), 6:0 Luggeri (65.), 6:1 Patrick Jäger (73.), 7:1 Oliver Gallinat (75.), 8:1 Luggeri (76.), 9:1 Christopher Werner (78./Strafstoß), 10:1 Luggeri (89.).

SG Marienau/Coppenrügge/Diedersen - HSC BW Tündern III 4:2 (1:0)

Mit offensiver Ausrichtung ließ die dreifache Spielvereinigung gegen Tündern III von Beginn an nichts anbrennen. So schoss Patrick Giger die Hausherren mit einer sehenswerten Direktabnahme nach einer Ecke in Front. Teamkollege Eike Berger rannte daraufhin gleich drei Mal völlig alleingelassen Richtung Tünderns Gehäuse und vergab die Riesengelegenheiten für eine vorzeitig klare Führung. Auch Patrick Giger hatte vor dem Kabinengang noch das 2:0 auf dem Fuß, münzte aber auch diese Chance in kein Tor um. Nach dem Seitenwechsel war es Adrian Dudumann, der per Außenrist das Spielgerät in den Winkel bugsierte. Statt aber mit der 2:0-Führung im Rücken weiter Druck zu machen, legte Thomas Mau 20 Minuten vor Schluss für Tündern den Schalter um. Mit dem Anschlusstreffer starteten die Gäste ihre Drangphase, doch die Tore schoss Marienau. Mit einem satten Freistoß stellte Giger auf 3:1, ehe Lars Weidling  nach einem Traumpass von Giger über die „Schwalben-Abwehr“ das Leider nur noch einschieben brauchte. Durch einen Querschläger in den „Abendstunden“ der Partie bekamen die Gäste noch einen Elfmeter gutgeschrieben, bei dem Peter Emödi noch vom Punkt Ergebniskosmetik betrieb. „Gott sei Dank haben wir in den starken 20 Minuten von Mündern die Tore erzielt und uns so auf die Siegerstraße gebracht. Trotzdem kann man froh sein, dass sich die magere Chancenausbeute der ersten Halbzeit nicht gerecht hat. Insgesamt ist der Sieg aus meinen Augen aber auf jeden Fall verdient“, zog SG-Trainer Jens Giger Bilanz.
Tore: 1:0 Patrick Giger (6.), 2:0 Adrian Dudumann (55.), 2:1 Thomas Mau (70.), 3:1 Giger (85.), 4:1 Lars Weidling (90.), 4:2 Peter Emödi (93.).

SV Hajen - SG Nettelrede/ Eimbeckhausen II 3:5 (1:2)

Hajen erlebte dagegen keinen besonders erfreulichen Nachmittag. Auf heimischem Terrain tauchte Kay-Jonas Drinberger nach acht Zeigerumdrehungen aber einmal frei im gegnerischen Strafraum auf und schoss die Hausherren gleich in Front. Dabei war es die Spielgemeinschaft aus Nettelrede, die mit ihrer jungen Truppe schnell und direkt nach vorne spielte und im ersten Abschnitt die klar bessere Mannschaft war. So egalisierte Nikolas Hupe folgerichtig die Partie nach einem Konter, ehe Nils Requardt nach einem sehenswerten Patrick Schmidt-Freistoß aus kurzer Entfernung leichtes Spiel hatte und den Spieß noch vor der Halbzeit drehte. Nach dem Pausentee rüttelte das Eigentor von Gordon Bleibaum Hajen trotz 1:3-Rückstand noch einmal wach. So kippte das „Fahrwasser“ der Partie, sodass Torjäger Dirnberger die „Black Cats“ mit einem Doppelschlag zurück ins Spiel brachte. Im direkten Gegenzug machte Louis Linde die erneute Führung für die Gäste perfekt, ehe Niklas Bienert drei Minuten später für die Entscheidung sorgte. „Heute waren wir in allen Belangen unterlegen. Gute 25 Minuten reichen letztendlich nicht, um hier als Sieger vom Platz zu gehen“, gab sich Hajens Sprecher Marc Knoesel nach Abpfiff enttäuscht.
Tore: 1:0 Kay-Jonas Dirnberger (8.), 1:1 Nikolas Hupe (34.), 1:2 Nils Requardt (45.), 1:3 Gordon Bleibaum (68./ Eigentor), 2:3 Dirnberger (72.), 3:3 Dirnberger (79.), 3:4 Louis Linde (81.), 3:5 Niklas Bienert (84.).
Besonderes: Rote Karte für Hajens Maximilian Krause (87.).

MTV Friesen Bakede - TSV Hamelspringe 0:8 (0:4)

Mit einem ersatzgeschwächten Zwölf-Mann-Kader gerieten die Friesen im Nordkreisderby gegen den TSV Hamelspringe schnell unter die Räder. So schoss Julian Martens Hamelspringe bereits nach fünf Zeigerumdrehungen in Front, ehe der Doppelschlag von Maik Friedrich und Sajoscha Hillebrands Treffer zur verdienten 4:0-Pausenführung führten. Nach dem Kabinengang kam es für Bakede dann noch schlimmer: Tim Heisenberg, der heute als Feldspieler agierte, verletzte sich, sodass er auf gewohnter Torwartposition Maik Lauterbach ersetzte, der für ihn ins Feld ging. Die drei Tore von Hillebrand, Friedrich  und Martens in vier Minuten sorgten für den endgültigen Knock-Out des Tabellenletzten, ehe Marvin Paetz vor Abpfiff noch auf den 0:8-Endstand stellte. „In Moment läuft vieles gegen uns. Ich bin dahingehend zufrieden, dass wir zumindest nicht zweistellig verloren haben und hoffe, dass wir diese schwere Saison noch durchziehen“, erklärte Bakedes Sprecher Heiko Wolsky.
Tore: 0:1 Julian Martens (5.), 0:2 Maik Friedrich (14.), 0:3 Friedrich (34.), 0:4 Sajoscha Hillebrand (43.), 0:5 Hillebrand (53.), 0:6 Friedrich (54.), 0:7 Martens (57.), 0:8 Marvin Paetz (88.).

TSV Großenwieden - TSV Brünnnighausen 1:1 (0:0)

Auf tiefem Geläuf teilten sich Großenwieden und Brünnighausen heute die Punkte. Beide Mannschaften suchten schnell den Weg nach vorne, ehe Großenwieden durch Tim Schütte die Führungsmöglichkeit vergab. Auch Brünnighausens Patrick Schake verfehlte das Gehäuse auf der anderen Seite vor dem Pausentee nur knapp. Nach einer Stunde setzte sich Maximilian Reiss auf der Seite gut durch und holte für die Gäste einen Strafstoß heraus, bei dem Schake vom Punkt keine Nerven zeigte. Nach 78 Zeigerumdrehungen steckte Konstantin Schäfer das Spielgerät mit einem „tödlichen Pass“ auf Alexander Wins durch, der das Ergebnis aus der Drehung egalisierte. „Dieses Spiel endete völlig zurecht 1:1. Beide Teams präsentierten eine geschlossene Mannschaftsleistung. Damit kann man auch einmal zufrieden sein“, erklärte Großenwiedens Trainer Jörg Pydde, der Tim Schütte als Manndecker und Brünnighausens Maximilian Reiss ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Patrick Schake (62./Strafstoß), 1:1 Alexander Wins (78.).