16.03.2014 18:08

Lutters Doppelpack rettet Hajen Zähler

3:1-Führung verspielt: Nur Punkteteilung für Roefs-Team / Windverhältnisse ziehen Pyrmont den Zahn

SpVgg. Bad Pyrmont II – SV Hajen 3:3 (2:1).

Mit dem Wind im Rücken starteten die Pyrmonter besser in die Partie. Oliver Gallinat dribbelte sich gut auf der Außenbahn frei und flankte in die Mitte, wo Ozan Eksi nur noch den Fußhinhalten musste. Vier Minuten später dasselbe Spiel noch einmal: Diesmal war Eksi der Vorbereiter und  Gallinat vollstreckte per Kopf zur 2:0-Führung. Die Rot-Weißen kontrollierten das Spiel und ließen kaum gegnerische Offensivaktionen zu. Kurz vor der Pause durchbrach Kay-Jonas Dirnberger aber doch die Pyrmonter Abwehrkette und netzte zum Anschlusstreffer ein. „Das Gegentor kurz vor der Pause war unnötig“, ärgerte sich Pyrmonts Trainer Peter Roefs. Keineswegs geschockt kam die Spielvereinigung aus der Kabine und traf in Person von  Gallinat fünf Minuten nach Wiederanpfiff. Zehn Zeigerumdrehungen nach dem 3:1 nutzte Hajen einen Konter zum Anschlusstreffer,  den Marcel Lutter markierte. Kurz vor dem Schlusspfiff verarbeitete Lutter wieder einen langen Ball, der massiv vom Wind beeinflusst wurde, und traf zum umjubelten Ausgleich. „Wir haben es nicht geschafft, unsere ganzen Torchancen zu verwerten. Die letzten zehn Minuten waren wir einfach zu unkonzentriert“, resümierte Roefs.
Tore:1:0 Ozan Eksi (20.), 2:0 Oliver Gallinat (24.), 2:1 Kay-Jonas Dirnberger (45.), 3:1 Gallinat (50.), 3:2 Marcel Lutter (60.), 3:3 Lutter (88.).
Besonderes: Gelb-Rot für Pyrmonts Paul Schwientek (62.).