24.11.2013 17:23

Harland bedient: „So kann man nicht aufsteigen!“

Lauenstein muss sich gegen Nettelrede/Eimbeckhausen mit Remis begnügen/ Pyrmonts Reserve feiert souveränen Heimsieg

SpVgg. Bad Pyrmont II – TB Hilligsfeld 5:0 (2:0).

Von Anfang an nahmen die Kurstädter das Spielgeschehen in die Hand und gingen bereits in der elften Minute durch Paul Schwientek in Front. Nur 13 Zeigerumdrehungen später legte Ozan Eksi nach einer herrlichen Kombination über Patrick Roefs und Ismail Topcu den zweiten Treffer nach. „Wir hatten das Spiel von Beginn an im Griff. Hilligsfeld hat in den 90 Minuten nur eine Chance gehabt. Wir konnten unser Spiel durchziehen und haben eiskalt die Tore erzielt“, freute sich Pyrmonts Trainer Peter Roefs. Spätestens nach dem 3:0 durch Patrick Roefs, der einen Freistoß aus 19 Metern versenkte, war die Begegnung zu Gunsten der Kurstädter entschieden. In der Folge markierten Alexander Gorr und Jarvid Mitschke die letzten beiden Pyrmonter Treffer. Kurz vor Schluss setzte Roefs einen Strafstoß neben das Gehäuse. „Wir waren einfach die bessere Mannschaft. Der Sieg ist auch in der Höhe absolut verdient. Das war eine geschlossene Team-Leistung“, lautete Roefs Fazit.
Tore: 1:0 Paul Schwientek (11.), 2:0 Ozan Eksi (24.), 3:0 Patrick Roefs (55.), 4:0 Alexander Gorr (68.), 5:0 Jarvid Mitschke (85.).

MTV Lauenstein – SG Nettelrede/Eimbeckhausen 3:3 (1:2).

„Ich bin absolut enttäuscht von meiner Mannschaft. So kann man nicht aufsteigen“, war MTV-Trainer Dietmar Harland nach dem Abpfiff bedient. Dabei erwischte die Ostkreisler einen Auftakt nach Maß und gingen bereits nach neun Minuten durch Linus Zorn in Führung. Danach ließen die Gastgeber zunächst weitere gute Möglichkeiten ungenutzt. „Mit der Einstellung nach dem schnellen Führungstreffer war ich überhaupt nicht zufrieden. So darf man sich nicht präsentieren. Damit haben wir den Gegner schon aufgebaut“, kritisierte Harland. Praktisch mit der ersten SG-Chance gelang Benjamin Bomrowitz in der 28. Minute der Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwechsel war Bomrowitz wieder zur Stelle und brachte die Hollmann-Elf mit einem Freistoßtreffer aus 20 Metern in Front. „Da haben wir teilweise ein schülerhaftes Abwehrverhalten gezeigt“, ärgerte sich Harland. Und es sollte aus MTV-Sicht noch schlimmer kommen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff baute Louis Linde die Gäste-Führung auf 3:1 aus. Danach wachten Zorn & Co. wieder auf und zogen vor allem in der letzten Viertelstunde ein echtes Powerplay auf. Zunächst traf Andreas Dörries zum 2:3, ehe Linus Zorn in der 89. Minute den 3:3-Endstand markierte. Marcel Lemke, Alexander Stamm und Niklas Kaehler, der nur den Pfosten traf, verpassten anschließend den Siegtreffer. „Meine Mannschaft ist zu spät aufgewacht. Wir hatten heute selbst schuld“, gab Harland zu Protokoll.
Tore: 1:0 Linus Zorn (9.), 1:1 Benjamin Bomrowitz (28.), 1:2 Bomrowitz (45.), 1:3 Louis Linde (55.), 2:3 Andreas Dörries (83.), 3:3 L. Zorn (89.).