04.06.2013 22:12

Zschoch und Rosenau nehmen „Einladung“ zum Titel gern an!

Meisterschaft perfekt: Spitzenreiter lässt an der Hamel nichts anbrennen / Abstieg besiegelt: Letztes Fünkchen TBH-Hoffnung schnell erloschen
BW Salzhemmendorf Meister 1. Kreisklasse 2013
Meister der 1. Kreisklasse Saison 2012/13: BW Salzhemmendorf.

TB Hilligsfeld – BW Salzhemmendorf 2:5 (1:4).

Im Duell „David gegen Goliath“ gab sich der Favorit keine Blöße: Mit einem 5:2-Sieg behaupteten die Gäste beim Ligaschlusslicht ihre Tabellenführung und machten somit im Nachholspiel die Meisterschaft perfekt. Die Hausherren sahen ihr letztes Fünkchen Hoffnung auf den Klassenerhalt schnell erlöschen. Nach einer halben Stunde hatten René Rosenau und Sebastian Zschoch (2) die Ostkreisler endgültig auf Titel-Kurs und in Feier-Laune geschossen! „Wir haben in den ersten 20 Minuten zu viele Fehler gemacht und Salzhemmendorf geradezu eingeladen. Nach dem 0:3 war die Partie eigentlich schon entschieden“, war TBH-Sprecher Bernd Hensel enttäuscht. Nachdem Benjamin Popp zwischenzeitlich auf 1:3 verkürzte, stellte Sebastian Zschoch mit seinem dritten Tor noch vor der Pause den alten Abstand wieder her. Dass die Hilligsfelder nicht mit einem noch höheren Rückstand in die Kabine gingen, hatten sie ihrem Keeper Sven Borkert zu verdanken, der „drei, vier weitere Tore“ verhinderte. In Durchgang zwei nahm der Liga-Primus dann etwas Gas raus und Michael Bartsch ließ den Turnerbund noch einmal ganz leise hoffen. Doch vier Minuten vor Schluss war der letzte Treffer der Partie Salzhemmendorfs Philipp Eickhoff vorbehalten, der einen umstrittenen Strafstoß verwandelte. „Das war niemals ein Elfer. Aber daran hat es nicht gelegen. Wir müssen den Abstieg als Chance für einen Neuanfang sehen und werden gemeinsam in der 2. Kreisklasse wieder angreifen. Abgesehen von zwei Spielern, hinter denen noch ein Fragezeichens steht, haben alle schon ihre Zusage für die nächste Saison gegeben“, berichtete Hensel etwas betrübt, aber mit dem Blick nach vorne gerichtet, währen die Blau-Weißen die Meisterschaft und den Aufstieg in die Kreisliga zu feiern begannen.
Tore: 0:1 René Rosenau (8.), 0:2 Sebastian Zschoch (20.), 0:3 Zschoch (30.), 1:3 Benjamin Popp (35.), 1:4 Zschoch (40.), 2:4 Michael Bartsch (65.), 2:5 Philipp Eickhoff (86./Strafstoß).