30.05.2013 22:22

Winter & Quast bereiten Klein Berkel für Showdown vor

Auch Königsförde nach Auswärtssieg Mitten im Aufstiegsrennen / Nehrkorn-Dreierpack: Nienstedt jubelt im Keller-Duell

MTV Lauenstein – TSV Klein Berkel 1:2 (1:0).

Klein Berkel kann mit breiter Brust zum „Endspiel“ nach Höfingen fahren, wo am Sonntag der punktgleiche Tabellenführer RW Hessisch Oldendorf wartet. Lauenstein verabschiedete sich dagegen aus dem Aufstiegsrennen. „Trotzdem mache ich den Jungs keinen Vorwurf. Meine Mannschaft hat nochmal alles gegeben“, so MTV-Trainer Dietmar Harland, der kurzfristig auch auf Spielgestalter Niklas Kaehler (Mandelentzündung) verzichten musste und dessen Elf nach einer Viertelstunde durch einen Kopfball von Linus Zorn in Führung ging. Die Gäste hatten mehr vom Spiel, bissen sich an der kompakten Lauensteiner Defensive aber immer wieder die Zähne aus. Nach einer Stunde war es dann aber Dario Winter, die die Hummetaler mit einem satten Schuss ins Eck zum Ausgleich schoss. Und nach 73 Minuten vollendete Jonah Quast einen Konter zum umjubelten Siegtreffer. Beinahe hätte der TSV aber nur einen Punkt mitgenommen. Zwei Minuten vor Schluss lenkte Torwart Julien Seifert einen Versuch von Lauensteins Philipp Zorn mit den Fingerspitzen am Posten vorbei. „Damit hat er Klein Berkel den Sieg gerettet. Der Gegner war am Ende einfach den Tuck cleverer“, analysierte Harland.
Tore: 1:0 Linus Zorn (15.), 1:1 Dario Winter (60.), 1:2 Jonah Quast (73.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – SSV Königsförde 1:2 (1:1).

Mitten drin im Aufstiegsrennen bleibt der SSV Königsförde, der an der Pyrmonter Südstraße 90 Minuten lang hart um die drei Punkte kämpfen musste. Zumal der Tabellenvierte, der nur einen Zähler hinter dem punktgleichen Spitzentrio lauert, einem frühe Rückstand hinterherlief. Robert Bogusz hatte die Spielvereinigung schon nach acht Minuten in Führung gebracht. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte stellte Max Dobisha aber schnell wieder den Gleichstand her. Nach dem Seitenwechsel lauerten die Gastgeber tiefstehend auf Konter über ihr routiniertes Sturmduo Robert Bogusz und Mario Reinhold. Königsförde gewann nun Oberhand und erspielte sich gute Möglichkeiten. Eine davon nutzte Timmy Köppchen in der 56. Minute zum Siegtreffer. „Im Prinzip hätte das Spiel auch unentschieden ausgehen können. Königsförde hat eben das eine Tor mehr gemacht. Deshalb geht das Ergebnis so schon in Ordnung“, lautete das Fazit von Pyrmonts Trainer Christian Busse.
Tore: 1:0 Robert Bogusz (8.), 1:1 Max Dobisha (17.), 1:2 Timmy Köppchen (56.).

TSV Eintracht Nienstedt – MTV Friesen Bakede 4:3 (4:0).

„Jetzt haben wir alles in der eigenen Hand. Für uns war das ein verdammt wichtiger Sieg“, atmete Nienstedts Sprecher Maximilian Nehrkorn nach dem 4:3-Erfolg gegen Bakede erst einmal tief durch. Damit überholten die Gastgeber die Friesen und kletterten einen Spieltag vor Schluss auf einen Nicht-Abstiegsplatz. Den Grundstein zum dreifachen Punktgewinn legte der TSV in der ersten Halbzeit. Nach einem lupenreinen Nehrkorn-Hattrick führten die Gastgeber nach 40 Minuten mit 3:0. Und es sollte noch besser kommen. Praktisch mit dem Pausenpfiff markierte Florian Klandt durch einen verwandelten Strafstoß den vierten Treffer. „Wir waren in der ersten Halbzeit ganz klar besser. Nach dem Seitenwechsel haben bei uns immer mehr die Kräfte nachgelassen“, berichtete Nehrkorn. So kämpften sich die Bakeder zurück in die Partie und durften auf die Wende hoffen. Knapp zehn Minuten vor Schluss stellten Alfredo Buccheri (2) und Jan Brandt den Anschluss her. In der Endphase hatten die Gäste noch einige gute Chancen zum Ausgleich, die Nienstedts starker Keeper Sebastian Thiel aber zunicht machte. „Über den Kampf haben wir uns den Sieg verdient. Am Ende kann das Spiel aber auch noch Unentschieden ausgehen“, erklärte Nehrkorn, der neben Thiel auch Björn Stuhr und Hendrik Naider ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Maximilian Nehrkorn (10.), 2:0 Nehrkorn (20.), 3:0 Nehrkorn (40.), 4:0 Florian Klandt (45.), 4:1 Jan Brandt (59.), 4:2 Alfredo Buccheri (71.), 4:3 Buccheri (79.).

RW Thal – SC Inter Holzhausen 2:2 (0:0).

In einer fairen Partie trennten sich beide Teams im Derby Unentschieden. Die Gastgeber hatten zwar wesentlich mehr Spielanteile, doch die „Interisti“ standen in der Defensive sehr kompakt und ließen nur wenig zu. Aus den wenigen Chancen sollten die Thaler im ersten Durchgang keinen Treffer erzielen. Neun Minuten nach Wiederanpfiff war es dann aber passiert, als Dennis Telge die Zahirovic-Elf in Front schoss. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer. Denn bereits sieben Zeigerumdrehungen später stellte Niclas Groß wieder den Gleichstand her. In der Folge hatten beide Teams gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Zunächst legten die Gastgeber in der 78. Minute durch Telge erneut vor, ehe Maximilian Magerkurth vier Minuten später in doppelter Überzahl den 2:2-Endstand markierte. Kurz zuvor wurden Ogus Öktem und Kleidy Xhemali vorzeitig mit der „Ampelkarte“ zum Duschen geschickt. „Das Ergebnis geht so in Ordnung. In doppelter Unterzahl haben wir das am Ende clever gemacht. Wir haben in der Abwehr sehr sicher gestanden“, bilanzierte Thals Trainer Eldar Zahirovic nach der gerechten Punkteteilung.
Tore: 1:0 Dennis Telge (54.), 1:1 Niclas Groß (61.), 2:1 Telge (78.), 2:2 Maximilian Magerkurth (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Thals Ogus Öktem (78.) und Kleidy Xhemali (80.).