28.05.2013 22:06

„Interisti“ siegen im Nordkreis

Dorn, Kelm und Jaeger drehen Spieß in Nettelrede / Bakede tritt in Königsförde nicht an

TSV Nettelrede – SC Inter Holzhausen 1:3 (1:0).

Die „Interisti“ haben das Auswärtsspiel im Nordkreis für sich entschieden. Der Sport-Club startete in Nettelrede wie die Feuerwehr und hatte gleich zu Beginn drei gute Einschussmöglichkeiten. Doch Niclas Groß (2) und Alexis Kontaxis brachten das Spielgerät zunächst nicht in den Maschen unter. Von den „Grönjern“ war in der Offensive bis zur 36. Minute nicht viel zu sehen. Dann schlugen die Gastgeber allerdings eiskalt zu und gingen durch Deniz Yilmaz in Front. „Der Führungstreffer für Nettelrede fiel aus dem Nichts. Wir waren die bessere Mannschaft“, resümierte Inter-Trainer Henning Lücke. Nach dem Seitenwechsel machte die Hollmann-Elf zunächst Druck und drängte auf den zweiten Treffer. Vier Minuten nach Wiederanpfiff war es dann aber Tim Dorn, der den Ausgleich markierte. „Danach haben wir wieder die Oberhand gewonnen“, freute sich Lücke. Folgerichtig gingen die Gäste nach einer Stunde durch Steffen Kelm zum ersten Mal in Front. Und bereits sechs Minuten später jubelten die Gäste erneut, als Patrick Jaeger das 3:1 markierte. In der Folge versuchte der TSV noch einmal alles, Holzhausens Sieg geriet aber nicht mehr in Gefahr. Kurz vor Schluss ließen Nettelredes Michael Polzin und Yilmaz noch einmal gute Chancen ungenutzt. „Das  war ein verdienter Sieg. Wir haben wieder eine starke Mannschaftsleistung gezeigt“, freute sich Lücke. Auf der der anderen Seite zeigte sich TSV-Trainer Dirk Hollmann als fairer Verlierer: „Wir haben in der zweiten Halbzeit das Spiel aus der Hand gegeben. Das war eine völlig unnötige Niederlage. Nach dem 1:3 waren bei uns die Köpfe unten. Trotzdem freuen wir uns, dass wir den Klassenerhalt geschafft haben.“
Tore: 1:0 Deniz Yilmaz (36.), 1:1 Tim Dorn (49.), 1:2 Steffen Kelm (60.), 1:3 Patrick Jaeger (66.).

SSV Königsförde – MTV Friesen Bakede 5:0.