(Topspiel-)Tor des Tages: Sirag Al-Bardawill macht Rot-Weiß happy

Salzhemmendorf nach 5:1-Sieg weiter punktgleich mit Spitzenreiter RW Hessisch Oldendorf / Flegessen lässt gegen Nienstedt nichts anbrennen
Sirag Al-Bardawil RW Hessisch Oldendorf vs MTV Lauenstein
Sirag Al-Bardawil (li.) schoss die Rot-Weißen im Ostkreis zum Sieg.

MTV Lauenstein – RW Hessisch Oldendorf 0:1 (0:1).

RW Hessisch Oldendorf hat das Top-Spiel knapp für sich entschieden und dadurch die Pole-Position verteidigt. Das Tor des Tages auf dem Sportplatz in Lauenstein schoss Sirag Al-Bardawil mit einem abgefälschten Schuss. „Aufgrund der ersten Halbzeit geht das Ergebnis in Ordnung. Bei uns hat am Anfang leider die Ordnung gefehlt. Wir sind nur sehr schwer in die Zweikämpfe gekommen“, erklärte MTV-Sprecher Alexander Stamm. Die Baxmannstädter fanden besser in die Partie und drängten den MTV von Beginn an in die Defensive. Folgerichtig ging die Öczan-Elf bereits nach 13 Minuten in Führung. Auch danach waren die Rot-Weißen das aktivere Team und erspielten sich die besseren Einschussmöglichkeiten. Die Ostkreisler waren dagegen nur selten im Strafraum der Hessisch Oldendorfer. Das sollte sich allerdings nach dem Seitenwechsel ändern. Die Harland-Elf kämpfte sich jetzt in die Begegnung und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Doch zwingen Chancen blieben Mangelware. Auch von den Gästen war in der Offensive nicht mehr viel zu sehen. So brachten Ünsal & Co. den knappen Erfolg über die Zeit. „Wir haben das in der zweiten Halbzeit gut gelöst. RW war aber schon die bessere Mannschaft. Bei dieser Witterung war aber auch kein gutes Spiel möglich“, so Stamm abschließend.
Tor: 0:1 Sirag Al-Bardawil (13.).

BW Salzhemmendorf – TuSpo Bad Münder 5:1 (1:0).

Mit einem ungefährdeten Heimsieg gegen TuSpo Bad Münder haben die Ostkreisler den zweiten Rang gefestigt. Mit 54 Punkten bilden Blau-Weiß und Rot-Weiß das Führungs-Duo. „Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Wir haben unseren Zuschauern im letzten Heimspiel noch einmal eine ordentliche Leistung gezeigt“, freute sich Salzhemmendorfs Co-Trainer Karsten Fitzner. Die Gastgeber waren von Anfang an das bessere Team und gingen bereits nach zwölf Minuten durch Sebastian Zschoch in Führung. Trotz des frühen Rückstands zeigten die Gäste weiter eine couragierte Partie und waren in der Offensive einige Male gefährlich. Doch die sich bietenden Chancen wurden zunächst nicht in Tore umgemünzt. Nach der Halbzeitpause erwischten die Gastgeber erneut einen Auftakt nach Maß. So war es wiederum Sebastian Zschoch, der die Führung weiter ausbaute. Und spätestens nach dem 3:0 durch Yannik Kassubek war die Begegnung entschieden. Auch durch das 1:3 von Semih Candir ließen sich die Blau-Weißen nicht aus der Ruhe bringen und stellten durch einen herrlichen Fernschuss von Michael Kahle den alten Abstand wieder her. Kurz vor Schluss war es erneut Kassubek, der den 5:1-Enstand markierte. „Das war wieder eine geschlossene Mannschaftsleistung. Alle haben super gekämpft“, freute sich Fitzner.
Tore: 1:0 Sebastian Zschoch (12.), 2:0 Zschoch (47.), 3:0 Yannik Kassubek (69.), 3:1 Semih Candir (71.), 4:1 Michael Kahle (74.), 5:1 Kassubek (85.).

SG Flegessen – TSV Eintracht Nienstedt 6:1 (3:1).

Die SG Flegessen hat das Nordkreis-Derby deutlich für sich entschieden. Durch die Auswärtsniederlage bleiben die Gäste damit auf dem vorletzten Rang und müssen drei Spieltage vor Schluss um den Klassenverbleib zittern. „Das war ein relativ einseitiges Spiel. Bei besserer Chancenverwertung können wir das Spiel noch viel deutlicher gewinnen. Nienstedts Keeper hat heute aber eine klasse Leistung gezeigt“, resümierte Flegessens Trainer Karsten Gelhaar. Nach zwölf Minuten mussten die Gastgeber allerdings einen Schock verkraften, als Maurice Wiewel nach einer Ecke das Spielgerät in die eigenen Maschen beförderte. Doch praktisch im Gegenzug sorgte Christian Huth für den schnellen Ausgleich. In der Folge gab die Spielgemeinschaft den Ton an und Maurice Wiewel sowie Jannik Kuhn schossen Flegessens eine 3:1-Halbzeitführung heraus. Auch nach dem Seitenwechsel war die SG aktiver. Die Gäste setzten nur über Standartsituationen das eine oder andere Ausrufezeichen. Nach den Treffern von Nabil Salameh, Christian Huth und Marius Graw feierte die Gelhaar-Elf einen ungefährdeten Erfolg. „Mit der ersten Halbzeit war ich sehr zufrieden. Im zweiten Durchgang haben wir etwas nachgelassen, im Kollektiv aber wieder gut gespielt“, so Gelhaar.
Tore: 0:1 Eigentor Maurice Wiewel (12.), 1:1 Christian Huth (13.), 2:1 Maurice Wiewel (18.), 3:1 Jannik Kuhn (34.), 4:1 Nabil Salameh (70.), 5:1 Huth (80.), 6:1 Marius Graw (82.).