14.10.2012 20:25

Köppchen, Dobisha und Karaliti überraschen Salzhemmendorf

Lauenstein feiert Kantersieg bei Pyrmonts Reserve / Thal feiert in Unterzahl Auswärtssieg in Bad Münder
RW Hessisch Oldendorf TSV Nettelrede AWesA

Zur vollständigen Fotostrecke

RW Hessisch Oldendorf – TSV Nettelrede 4:1 (1:0).

„Nettelrede hat mit nur zehn Spielern super dagegengehalten und kämpferisch alles gegeben“, lobte RW-Trainer Murat Öczan die „Grönjer“. Vor allem im ersten Durchgang zeigten die Nettelreder eine engagierte Leistung und boten den Baxmannstädtern gehörig Paroli. Auch nach dem Rückstand durch Erhan Yalcin stemmten sich die Nordkreisler gegen die drohende Niederlage. Nach Wiederanpfiff ließen bei den Gästen die Kräfte mehr und mehr nach. Nach nur einer Minute in der zweiten Halbzeit baute Aydin Yalcin die Führung aus. Spätestens nach dem 3:0 durch Yigit Arslan war die Begegnung entschieden. Nach dem 1:3-Anschlusstreffer durch Deniz Yilmaz stellte Hakan Avci den Drei-Tore-Abstand wieder her und sorgte mit seinem Treffer für den 4:1-Endstand. „Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung. Doch gerade in der ersten Halbzeit haben wir katastrophal gespielt. Auch unsere Chancenverwertung war erneut alles andere als gut“, so Öczan, der dem TSV-Keeper eine starke Leistung attestierte.
Tore: 1:0 Erhan Yalcin (19.), 2:0 Aydin Yalcin (46.), 3:0 Yigit Arslan (51.), 3:1 Deniz Yilmaz (67.), 4:1 Hakan Avci (80.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – MTV Lauenstein 1:10 (1:3).

Kantersieg für dem MTV Lauenstein in der Kurstadt! Durch den siebten Saisonsieg mischen die Ostkreisler in der Spitzengruppe weiter kräftig mit. Schon nach einer Viertelstunde führten die Gäste nach den Treffern von Jörn Harland und Linus Zorn mit zwei Treffern. Auch danach war der MTV das aktivere Team. Doch knapp zehn Minuten vor der Pause kamen die Pyrmonter durch ein Eigentor von Alexander Stamm zum Anschlusstreffer. Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff stellte Linus Zorn den alten Abstand wieder her. Nach dem Seitenwechsel lief die Begegnung praktisch nur noch auf das Pyrmonter Gehäuse. Spätestens nach einer Stunde war die Partie nach den Treffern von Linus Zorn (2) und Niklas Kaehler beim Stand von 6:1 entschieden. „Wir haben heute nicht konsequent genug gespielt und nach vorne hat uns die Durchschlagskraft gefehlt. In der zweiten Halbzeit haben wir uns dann etwas aufgegeben und die MTV-Offensive überhaupt nicht in den Griff bekommen. Lauensteins Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, zeigte sich Pyrmonts Trainer Christian Busse als fairer Verlierer. Im Sieger-Team verdiente sich Peter Namislo ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Jörn Harland (12.), 0:2 Linus Zorn (15.), 1:2 Eigentor Alexander Stamm (35.), 1:3 L. Zorn (44.), 1:4 L. Zorn (48.), 1:5 Niklas Kaehler (52.), 1:6 L. Zorn (60.), 1:7 Jens Brock (75.), 1:8 Harland (80.), 1:9 Harland (83.), 1:10 Alexander Stamm (88./Strafstoß).

TSV Eintracht Nienstedt – TSV Klein Berkel 5:1 (1:0).

Vor heimischem Publikum läuft es bei Eintracht Nienstedt richtig rund. Für den TSV Klein Berkel gab es im Nordkreis nichts zu holen. Dabei hatten die Gäste in der Anfangsphase wesentlich mehr vom Spiel. Doch die Chancen münzte die Fenske-Elf nicht in Tore um. Auf der anderen Seite schlugen die Gastgeber eiskalt zu und gingen in der 20. Minute durch Maximilian Nehrkorn in Front. Nach dem Seitenwechsel erwischte die Hauke-Elf einen Traumstart. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff baute Mike Krejan die Führung aus. Auch anschließend nutzten die Nienstedter die sich bietenden Chancen konsequent aus. So waren es Philipp Polenz, erneut Mike Krejan und Jan Hoppe, die für die Nordkreisler eine deutliche 5:0-Führung herausschossen. Knapp eine Viertelstunde vor Schluss gelang Klein Berkels Routinier Jan Koss der 1:5-Ehrentreffer. „Wir haben heute kämpferisch alles gegeben und die Einstellung hat auch wieder gestimmt. Der Sieg ist aber am Ende ein bis zwei Tore zu hoch ausgefallen. Spielerisch war das bei uns nicht viel“, analysierte Nienstedts Trainer Peter Hauke die 90 Minuten. Bei den Gastgebern verdienten sich aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung Mike Krejan, Maximilian Nehrkorn und Christian Busse ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Maximilian Nehrkorn (20.), 2:0 Mike Krejan (46.), 3:0 Philipp Polenz (56.), 4:0 Krejan (59.), 5:0 Jan Hoppe (61.), 5:1 Jan Koss (77.).

TuSpo Bad Münder – RW Thal 2:4 (1:2).

Rückschlag für die TuSpo im Aufstiegsrennen! Im Heimspiel gegen Aufsteiger Thal gingen die Münderaner überraschend leer aus. „Uns hat heute einfach die Kraft gefehlt. Wir haben uns viel zu viele einfache Fehlpässe geleistet“, ärgerte sich TuSpo-Sprecher Mark Lorenz. Dabei gingen die Gastgeber nach einer knappen Viertelstunde durch Alexander Tschöpe sogar in Front. Doch bis zum Pausenpfiff drehten Sufyan Mohamed und ein Eigentor von Aljoscha Reiss die Partie. Eine Minuten vor der Halbzeit mussten die Rot-Weißen einen Rückschlag verkraften. So wurde Cengiz Colak mit Rot vorzeitig zum Duschen geschickt. Aber auch in Unterzahl zeigte die Zahirovic-Elf nach Wiederanpfiff eine engagierte Leistung. So war es knapp 20 Minuten vor dem Abpfiff, als Thorsten Nolte sogar das 3:1 für die Gäste markiert. Und zehn Minuten später legten die Thaler noch einen nach und Christiano dos Santos brachte die Gäste endgültig auf die Siegerstraße. Zwei Minuten vor dem Ende verkürzte die TuSpo durch Semih Candir noch auf 2:4. „Thals Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung, weil der Gegner heute einfach willensstärker war und im richtigen Moment die Tore gemacht hat“, zeigte sich Lorenz als fairer Verlierer. „Zudem wünschen wir Ermin Dedeic noch alles Gute zur Hochzeit“, ergänzte Lorenz. Thals Trainer Eldar Zahirovic war total happy: „Das war die beste Mannschaftsleistung, die ich seit langem gesehen habe.“
Tore: 1:0 Alexander Tschöpe (14.), 1:1 Sufyan Mohamed (26.), 1:2 Eigentor Aljoscha Reiss (31.), 1:3 Thorsten Nolte (69.), 1:4 Christiano dos Santos (81.), 2:4 Semih Candir (88.).
Besonderes: Rot für Thals Cengiz Colak wegen Beleidigung (44.).

MTV Friesen Bakede – SG Flegessen 2:3 (2:1).

„Für uns war das eine absolut ärgerliche Niederlage“, war MTV-Sprecher Alfredo Buccheri nach der knappen Heim-Niederlage gegen Flegessen enttäuscht. Zunächst erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß und gingen bereits in der achten Minute durch Alfredo Buccheri in Front. Auch in der Folge waren die Friesen das etwas bessere Team. Auch durch das 1:1 (15.) durch Torben Sielaff ließen sich die Gastgeber nicht aus der Ruhe bringen und kamen fünf Minuten vor der Pause durch Stefan Schwanz zum erneuten Führungstreffer. Im zweiten Durchgang steigerte sich die Spielgemeinschaft und gab jetzt den Ton an. Folgerichtig kam die Gelhaar-Elf knapp 20 Minuten vor dem Schlusspfiff durch Maurice Wiewel zum verdienten Ausgleich. Und nur zehn Minuten später stand Wiewel wieder im Mittelpunkt und brachte die SG erstmals in Front. Diesen knappen Vorsprung brachten die Flegesser über die Zeit. „Vor allem in der zweiten Halbzeit haben wir nicht mehr viel investiert. Aufgrund des zweiten Durchgangs hat sich Flegessen den Sieg verdient“, erklärte Buccheri.
Tore: 1:0 Alfredo Buccheri (8.), 1:1 Torben Sielaff (15.), 2:1 Stefan Schwanz (40.), 2:2 Maurice Wiewel (70.), 2:3 Wiewel (82.).

SSV Königsförde – BW Salzhemmendorf 3:1 (1:0).

Zweite Saison-Niederlage für BW Salzhemmendorf! In der Beberbach-Arena mussten sich die Ostkreisler mit 0:2 geschlagen geben und haben dadurch nur noch zwei Punkte Vorsprung auf den ärgsten Verfolger aus Hessisch Oldendorf. In einer sehr umkämpften Partie entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine ausgeglichene Begegnung. Dabei erspielten sich die Königsförder die etwas bessere Möglichkeiten. So war es Timmy Köppchen, der die SSV-Elf in der 24. Minute in Führung köpfte. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Gastgeber ein leichtes Übergewicht. Nur acht Minuten nach der Halbzeit baute Max Dobisha die Führung aus. Und nur knapp zehn Minuten später schlug das Funke-Team ein drittes Mal zu. Nach einem herrlichen Freistoß aus 20 Metern markierte Granit Karaliti den dritten SSV-Treffer. Für die Ostkreisler sprang nicht mehr als der 1:3-Ehrentreffer durch Sebastian Zschoch heraus. „Endlich haben wir uns für unseren Aufwand mit drei Punkten belohnt. Das waren drei ganz wichtige Zähler. Alle haben heute super gefightet“, zog SSV-Trainer Hendrik Funke ein positives Fazit.
Tore: 1:0 Timmy Köppchen (24.), 2:0 Max Dobisha (53.), 3:0 Grant Karaliti (65.), 3:1 Sebastian Zschoch (75.).

TB Hilligsfeld – SC Inter Holzhausen 3:3 (1:3).

Nach einem 0:3-Rückstand erkämpfte sich der TB Hilligsfeld noch einen Punktgewinn. Dabei hatten die Gastgeber die ersten beiden guten Chancen und hätten nach zehn Minuten bereits mit zwei Toren führen können. Danach ging der Sport-Club entschlossener zu Werke und nahm Mitte der ersten Halbzeit das Zepter in die Hand. So war es Inter-Akteur Kay Reinhold, der die Lücke-Elf in der 27. Minute in Front schoss. Und bis zur 42. Minute baute Kay Reinhold mit einem Doppelpack die Führung sogar auf drei Treffer aus. Doch bereits eine Zeigerumdrehung später markierte Urim Ferati den 1:3-Anschlusstreffer. Nach Wiederanpfiff hatte die Klauder-Elf in der 48. und 49. Minute erneut zwei gute Chancen zu weiteren Toren. Doch diese Möglichkeiten wurden nicht in Tore umgemünzt. So dauerte es erst in der 70. Minute, ehe Mehmet Ferati das 2:3 erzielte. Eine Viertelstunde vor dem Schlusspfiff traf Florian Claus zum umjubelten Ausgleich. „Aufgrund der Torchancen hätten wir das Spiel gewinnen können. Für uns ist das auf jeden Fall ein hochverdientes Unentschieden. Wir haben heute ein tolle Moral bewiesen“, analysierte TBH-Sprecher Bernd Hensel das zehnte Saisonspiel. Bei den Gastgebern zeigte Libero Michael Bartsch eine starke Partie.
Tore: 0:1 Kay Reinhold (27.), 0:2 Reinhold (31.), 0:3 Reinhold (42.), 1:3 Urim Ferati (43.), 2:3 Mehmet Ferati (70.), 3:3 Florian Claus (75.).