07.10.2012 19:27

Überraschung in Flegessen: Seidel rettet Punkt - und ärgert "KöFö"

Deutliche Heimsiege für Lauenstein, RW Hessisch Oldendorf und Thal / Wobbermin und Groß treffen bei Inters Derby-Sieg

SC Inter Holzhausen – SpVgg. Bad Pyrmont II 2:1 (1:0).

Inter Holzhausen hat das Derby gegen die Bezirksliga-Reserve aus der Kurstadt knapp für sich entschieden. Dabei hatten die Pyrmonter die erste große Möglichkeit zum Führungstreffer. Danach erspielte sich der Sport-Club ein deutliches Übergewicht und drängte auf das 1:0. Doch das erste Tor ließ lange auf sich warten. So war es kurz vor dem Pausenpfiff Andreas Wobbermin, der die Gastgeber in Front schoss. Auch nach dem Seitenwechsel war die Lücke-Elf das bessere Team und ließ in der Defensive nicht mehr viel anbrennen. Knapp zehn Minuten vor dem Schlusspfiff baute Niklas Groß mit seinem Treffer die Führung aus. Die Spielvereinigung gab sich aber noch nicht auf und kam bereits fünf Zeigerumdrehungen später durch Felix Gerigk zum Anschlusstreffer. Doch zu mehr sollte es nicht mehr reichen. „Der Sieg hätte noch wesentlich deutlicher ausfallen müssen. Pyrmont hatte uns wenig entgegenzusetzen. Die einen wollten heute nicht so richtig und die anderen konnten nicht richtig“, lautete das Fazit von Inter-Trainer Henning Lücke.
Tore: 1:0 Andreas Wobbermin (44.), 2:0 Niklas Groß (81.), 2:1 Felix Gerigk (82.).

RW Hessisch Oldendorf – TB Hilligsfeld 5:2 (4:0).

Durch einen souveränen 5:2-Heimsieg gegen den TB Hilligsfeld sind die Rot-Weißen aus Hessisch Oldendorf vorübergehend auf den zweiten Tabellenplatz geklettert. „Wir waren 90 Minuten das überlegene Team. Trotzdem bin ich mit der Leistung der ersten Halbzeit nicht ganz zufrieden“, analysierte RW-Trainer Murat Öczan das neunte Saisonspiel. Bereits in der zehnten Minute gingen die Baxmannstädter durch Erhan Yalcin in Front. Und bereits sechs Minuten später baute Yigit Arslan die Führung aus. Durch einen Doppelpack von Erhan Yalcin führten die Rot-Weißen beim Halbzeitpfiff bereits mit vier Treffern. Auch nach Wiederanpfiff waren die Hessisch Oldendorfer das bessere Team. Die Rot-Weißen ließen sich auch durch das 1:4 von Mehmet Ferati nicht aus der Ruhe bringen, sodass Daniel Schütten mit einem herrlichen Freistoß aus 25 Metern den alten Abstand wieder herstellte. Zehn Minuten vor dem Ende war es TBH-Akteur Benjamin Popp, der noch einmal Ergebniskosmetik für den TBH betrieb. „Hilligsfeld war eine ganz andere Mannschaft als in den letzten Wochen. Wenn die alle dabei haben, ist das ein starkes Team. Wir müssen uns dagegen in den nächsten Wochen enorm steigern“, nimmt Öczan sein Team in die Pflicht.
Tore: 1:0 Erhan Yalcin (10.), 2:0 Yigit Arslan (16.), 3:0 Yalcin (33.), 4:0 Yalcin (34.), 4:1 Mehmet Ferati (56.), 5:1 Daniel Schütten (65.), 5:2 Benjamin Popp (80.).

RW Thal – MTV Friesen Bakede 7:3 (5:1).

„Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient“, freute sich Thals Trainer Eldar Zahirovic über den vierten Saison-Erfolg. Den Grundstein zum dreifachen Punktgewinn legten die Thaler in der ersten Halbzeit. Bereits nach elf Minuten führten die Gastgeber nach einem Doppelpack von Ogus Öktem mit zwei Treffern. Doch bereits in der 20. Minute markierte Alfredo Buccheri den Anschlusstreffer. Danach spielten aber nur noch die Rot-Weißen. So waren es Kleidy Xhemali (2) und Thorsten Nolte, die das Ergebnis bis zum Pausenpfiff in die Höhe schraubten. Auch im zweiten Durchgang erwischten die Gastgeber einen Auftakt nach Maß. Xaver Knilling und erneut Thorsten Nolte markierten die Treffer sechs und sieben. Danach ließen die Hausherren die Zügel etwas schleifen, sodass Tim Bartelt und Timo Stumme den 3:7-Endstand markierten. „Bakede hat sich auch nach dem deutlichen Rückstand nicht hängengelassen. Mit unserer ersten Halbzeit bin ich sehr zufrieden. Im zweiten Durchgang haben wir etwas die Ordnung verloren“, erklärte Zahirovic.
Tore: 1:0 Ogus Öktem (7.), 2:0 Öktem (11.), 2:1 Alfredo Buccheri (20.), 3:1 Kleidy Xhemali (36.), 4:1 Thorsten Nolte (40.), 5:1 Xhemali (42./Strafstoß), 6:1 Xaver Knilling (46.), 7:1 Nolte (47.), 7:2 Tim Bartelt (53.), 7:3 Timo Stumme (58.).

SG Flegessen – SSV Königsförde 1:1 (0:1).

Überraschung auf dem Sportplatz in Flegessen! Der Tabellenletzte erreichte gegen den SSV Königsförde ein beachtliches Unentschieden. „Für uns ist das ein absoluter glücklicher Punktgewinn. Königsförde war die klar bessere Mannschaft und muss die Partie eigentlich deutlich gewinnen“, so das Fazit von Flegessens Trainer Karsten Gelhaar. Vom Anpfiff weg gab das Team vom Beberbach den Ton an und erspielte sich die besseren Chancen. Folgerichtig ging die Funke-Elf nach knapp einer halben Stunde durch Robin Milnikel in Front. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Königsförder die aktivere Mannschaft. Doch aus den sich bietenden Chancen schlug der SSV kein Kapital. So kam es wie es kommen musste: Flegessens Holger Seidel sicherte der Spielgemeinschaft mit seinem Treffer kurz vor Schluss noch einen Zähler. Dadurch gaben die Flegesser die „Rote Laterne“ an Pyrmonts Reserve weiter. Bei den Gastgebern verdiente sich Johannes Kurzke, der SSV-Torjäger Max Dobisha bewachte, ein Sonderlob.
Tore: 0:1 Robin Milnikel (32.), 1:1 Holger Seidel (88.).

MTV Lauenstein – TSV Eintracht Nienstedt 6:2 (3:1).

Die Ith-Kicker mischen in der Spitzengruppe weiter kräftig mit. Durch einen nicht gefährdeten Erfolg. „Der Sieg war auch in der Höhe so verdient. Die Gegentore waren für uns absolut unnötig. Deshalb bin ich nicht ganz zufrieden. Da machen wir es dem Gegner immer viel zu einfach“, erklärte MTV-Trainer Dietmar Harland. Die Gastgeber starteten wie die Feuerwehr und führten nach acht Minuten durch die Treffer von Jörn Harland und Patrick Melchior bereits mit 2:0. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff war es erneut Jörn Harland, der den dritten MTV-Treffer markierte. Praktisch im Gegenzug traf Vincent Hupe zum Anschlusstreffer für die Nordkreisler. Auch im zweiten Durchgang ließ der MTV nichts mehr anbrennen. Nach einer Stunde führten die Gastgeber nach den Toren von Philipp Zorn, Niklas Kaehler und Linus Zorn sogar mit 6:1. Drei Minuten später markierte Nienstedts Andre Guddack den 2:6-Endstand. „Wir haben die Ausfälle heute etwas besser verarbeitet. Nienstedt hatte uns relativ wenig entgegenzusetzen. In der letzten halben Stunde war es allerdings eine Partie ‚Not gegen Elend’“, so Harland, der Alexander Stamm, Jan Namislo und Jörn Harland ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Jörn Harland (5.), Patrick Melchior (8.), 3:0 Harland (40.), 3:1 Vincent Hupe (42.), 4:1 Philipp Zorn (46.), 5:1 Niklas Kaehler (55.), 6:1 Linus Zorn (60.), 6:2 Andre Guddack (63.).