Ali Akkbas Yigit Arslan RW Hessisch Oldendorf
Yigit Arslan gratuliert Ali Akkbas (Nr. 9) zum 2:0.

Zur vollständigen Fotostrecke

RW Hessisch Oldendorf - BW Salzhemmendorf 2:0 (2:0).

Eine starke Willensleistung zeigten die Mannen von Murat Özcan im Spitzenspiel der 1.Kreisklasse in Höfingen. Rot-Weiß, das nach der überraschenden Niederlage gegen Flegessen mit dem Rücken zur Wand stand, bot vor allem kämpferisch eine starke Leistung. „Wir wussten, dass es heute nicht einfach wird. Durch die Fastenzeit fehlt uns noch die nötige Kraft und mit Salzhemmendorf hatten wir heute einen sehr starken Gegner zu Gast“, bilanzierte Özcan die Partie. Eine gute Leistung zeigte neben Defensiv-Allrounder Hakan Avci vor allem auch Yigit Arslan. Neben seinem Führungstor holte der Stürmer in der 35. Spielminute noch einen Strafstoß für sein Team heraus. „Den kann man, muss man aber nicht geben“, zeigte sich Özcan diplomatisch. Nichtsdestotrotz verwandelte Ali Akkbas vom Elferpunkt und sorgte für eine beruhigende 2:0 Führung für die Hausherren. Die Gäste steckten aber nicht auf und kamen - trotz Unterzahl - vor allem in der letzten halben Stunde zu mehreren Tormöglichkeiten. „Der Sieg war sicherlich glücklich, aber nicht unverdient“, so Özcan abschließend.
Tore: 1:0 Yigit Arslan (25.), 2:0 Ali Akkbas (35./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Salzhemmendorfs Cord-Lennart Meyer (70.).

TSV Eintracht Nienstedt - TuSpo Bad Münder  0:3 (0:2).

Die rund 70 Zuschauer sahen –trotz tropischen Temperaturen – ein temporeiches Derby, das die TuSpo dank der besseren Chancenverwertung mit 3:0 für sich entschied. Gleich zu Beginn war jede Menge Action im Spiel. Zunächst verfehlte Nienstedts Sebastian Bölke mit einem wuchtigen Kopfball die Führung und im Gegenzug scheiterte der Münderaner Alexander Tschöpe per Strafstoß an TSV-Schlussmann Sebastian Thiele. Doch wenig später sollte es im Kasten der Gastgeber klingeln. Kay Weddecke nutze in der 35. Minute einen Fehler der Nienstedter in Aufbauspiel eiskalt aus. Noch vor der Pause erhöhte Werhahn mit seinem ersten Treffer auf 2:0. Nienstedt nahm im zweiten Spieldurchgang noch einmal das Heft des Handels in die Hand, ließ aber das nötige Fortune im Abschluss vermissen. Als Sascha Wehrhahn kurz vor dem Schlusspfiff per Konter zum 3:0 einnetze war die Messe endgültig gelesen. „Auch wenn das Ergebnis was anderes aussagt, war es doch ein sehr ausgeglichenes Spiel. Uns fehlt zurzeit etwas das Glück. Bad Münder hat zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht und dadurch auch verdient gewonnen“, so die Analyse Eintracht-Coach Peter Hauke.
Tore: 0:1 Kay Weddecke (35.), 0:2 Sascha Wehrhahn (42.), 0:3 Wehrhahn (90.).

TSV Nettelrede - TSV Klein Berkel 1:2 (0:1).

Bahnt sich da ein neuer Angstgegner an? Nach dem kürzlichen 0:3-Pokal-Aus  verlor das Team von Trainer Dirk Hollmann auch das Punktspiel gegen Klein Berkel. Doch im Gegensatz zum Auftritt im Kreispokal zeigte sich Nettelrede stark verbessert. Dennoch war es mit David Komainder ein Klein Berkeler, der einen Fehlpass im Aufbauspiel der Gastgeber nutze und zur Führung der Hummetaler traf. Bei sehr heißen Witterungsverhältnissen sahen die Zuschauer ein Spiel auf Augenhöhe. Nettelrede kam vermehrt durch Benjamin Bomrowitz zu seinen Torchancen. Folgerichtig war es auch Bomrowitz, der den Ausgleich für die Nordkreisler markierte. Bis kurz vor Schluss sah es nach einem Remis aus, ehe Marc Holst nach einem Freistoß per Abstauber zur Stelle war und den umjubelten Siegtreffer für Klein Berkel erzielte. „Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Sie hat bei dem Wetter alles gegeben und  an die Leistungen vom Bad Münder Spiel angeknüpft. Klein Berkel war heute etwas cleverer und hat letztendlich auch verdient gewonnen“, so das Fazit von Hollmann.
Tore: 0:1 David Komainder (40.), 1:1 Benjamin Bomrowitz (58.), 1:2 Marc Holst (85.).

SpVgg. Bad Pyrmont II - MTV Friesen Bakede 3:0 (1:0).

Ozan Eksi avancierte zum „Man of the Match“ beim ersten Saisonsieg der Pyrmonter. Der Offensiv-Akteur war mit zwei Toren entscheidend am Sieg der Gastgeber beteiligt.  Durch eine starke Defensivleistung - angeführt von Marcel Brix und Philipp Riechers – boten sich den Gästen um Buccheri, Schwanz & Co nur wenige Einschussmöglichkeiten. Die Größte davon hatte Alfredo Buccheri in der 35. Minute durch einen Elfmeter. Doch bezeichnend für das Spiel der Friesen am heutigen Tage, parierte Pyrmonts Torhüter Dennis Gerigk den Strafstoß. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang den Kurstädtern dann der erste Treffer der Partie. Nach einer Flanke von Oliver Galinat traf Eksi zum 1:0. Ein Alleingang wiederum von Eksi und ein Treffer von Galinat sorgten in der zweiten Hälfte für 3:0-Endstand.  „Ein riesiges  Lob an meine Mannschaft. Sie hat gezeigt, dass sie nach der 2:7-Niederlage gegen Königsförde aus den Fehlern gelernt hat“, freute sich Pyrmonts-Coach Christian Busse nach der Partie.
Tore: 1:0 Ozan Eksi (45.), 2:0 Eksi (68.), 3:0 Oliver Galinat (76.).

TB Hilligsfeld - SSV Königsförde  2:3 (1:1).

Einen verdienten Erfolg feierte das Team von Hendrik Funke beim TBH. Dabei sah es für den SSV zunächst gar nicht gut aus. Geburtstagskind Mehmet Ferati brachte zunächst die Hausherren mit 1:0 in Front. Kurz zuvor hatte Stefan Pogoda nur den Pfosten für die Gastgeber getroffen. Mit zunehmender Spieldauer fand Königsförde aber  immer besser ins Spiel. Doch zunächst standen jeweils der Pfosten und die Latte im Weg. Zum sogenannten psychologisch wichtigen Zeitpunkt belohnte Max Dubisha sein Team und traf zum verdienten 1:1-Ausgleich. Nach dem Pausentee nahmen die Gäste das Heft immer weiter in die Hand. Ein Doppelschlag von Hendrik Remmert, der von einem Abspielfehler der Hilligsfelder profitierte, und Tugay Kirikci sorgten mit ihren Treffen für klare Verhältnisse. „Vor allem in der zweiten Hälfte hat Königsförde weitestgehend das Spiel bestimmt. Uns sind nach und nach die Kräfte verloren gegangen“, sah TBH-Sprecher Bernd Hensel den Grund für die Niederlage.
Tore: 1:0 Mehmet Ferati (15.), 1:1 Max Dubisha (45.), 1:2 Hendrik Remmert (70.), 1:3 Tugay Kirikci (71.), 2:3 Alexander Liebau (85.).

MTV Lauenstein – RW Thal 2:3 (1:1).

„Das war eine unglückliche Niederlage“, zeigte sich MTV-Trainer Dietmar Harland nach dem Spiel enttäuscht. Die Gastgeber dominierten in der ersten Halbzeit das Geschehen. In der 16. Spielminute erzielte Niklas Kaehler das 1:0  der Hausherren. Allein die schlechte Chancenverwertung der Ostkreisler verhinderte eine deutlichere Führung. Dies rächte sich in der 43. Minute, als Kai Passvoss den überraschenden Ausgleich erzielte. In der zweiten Halbzeit drehten die Gäste das Spiel und gingen durch Cengiz Colak (60.) und Dennis Telge (82.) in Führung. Der Anschlusstreffer durch Kaehler in der 88. Minute kam für den MTV zu spät. „Ich kann meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen. Die Jungs haben alles gegeben, aber bei diesen Temperaturen lassen die Kräfte schnell nach. Da war heute einfach nicht mehr drin. Gratulation an Thal an dieser Stelle“, gab sich Harland als fairer Verlierer. Ein Sonderlob verdiente sich Doppeltorschütze Niklas Kaehler.
Tore: 1:0 Niklas Kaehler (16.), 1:1 Kai Passvoss (43.), 1:2 Cengiz Colak (60.), Dennis Telge (82.), 2:3 Niklas Kaehler (88.).

SC Inter Holzhausen – SG Flegessen 3:1 (2:1).

Im Heimspiel am Sonntag-Nachmittag siegte der Sportclub souverän mit 3:1 und zog damit an Blau-Weiß Salzhemmendorf vorbei an die Spitze. Dabei hätte das Ergebnis noch deutlich höher ausfallen können. War das Spiel in den ersten 45 Minuten noch recht ausgeglichen, so entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein Spiel auf ein Tor. Zunächst gingen aber die Gäste nach acht Minuten durch André Platsch in Führung. Mit einem Doppelschlag durch Patrick Jäger (20.) und Niklas Groß (22.) drehte Inter jedoch noch vor der Halbzeitpause das Spiel. „In der zweiten Hälfte waren wir spielerisch klar überlegen. Wir haben uns viele Chancen erspielt, nur leider verpasst, die Führung weiter auszubauen“, bilanzierte Inter-Coach Henning Lücke. Es dauerte bis zur 76. Minute, ehe Kai Reinold zum vorentscheidenden 3:1 traf. In dieser Phase des Spiels hatten die Gastgeber noch viele weitere Chancen, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Aber nicht die mangelnde „Kaltschnäuzigkeit“ seiner Mannen ärgerte Lücke, sondern die Tatsache, dass das Spiel überhaupt angepfiffen wurde. „Bei den Temperaturen ist es eigentlich unzumutbar zu spielen“, kritisierte Lücke.
Tore: 0:1 Andre Platsch (8.), 1:1 Patrick Jäger (20.), 2:1 Niklas Groß (22.), 3:1 Kai Reinold (76.).