Aufsteiger Nienstedt schockt Favoriten Königsförde / RW Hesssich Oldendorf setzt sich im Duell der „Neulinge“ durch
RW Hessisch Oldendorf  vs RW Thal
Im Duell der Aufsteiger ging es ordentlich zur Sache.

RW Hessisch Oldendorf – RW Thal 3:2 (1:0).

Das Aufsteiger-Duell hat RW Hessich Oldendorf knapp für sich entschieden. Dabei standen die Baxmannstädter in der letzten Viertelstunde in doppelter Unterzahl auf dem Platz und mussten bis zum Schlusspfiff um die drei Punkte zittern. Zuvor wurden Kasim Yasgirn und Keeper Azis Güler mit Platzverweisen vorzeitig zum Duschen geschickt. Für Güler hütete RW-Spieler Hakan Avci in der Schlussviertelstunde das Gehäuse. „Wir haben in Unterzahl alles gegeben. Das war ein verdammt wichtiger Sieg für uns“, war RW-Trainer Murat Özcan nach dem Spiel glücklich. Nach knapp einer halben Stunde gingen die Gastgeber durch Imam Al-Bardawil in Führung. Zwei Minuten nach der Halbzeit kamen die Thaler durch Kleidi Xhemali zum verdienten Ausgleich. In der Folge begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. 20 Minuten vor dem Abpfiff gingen die Hessisch Oldendorfer durch Imam Al-Bardawil ein zweites Mal in Front. Und nur vier Minuten später baute Yigit Arslan die Führung weiter aus. Doch praktisch im Gegenzug kam die Zahirovic-Elf durch Thorsten Nolte zum Anschlusstreffer. In der verbleibenden Spielzeit drängten die Thaler auf den Ausgleich. Aber am Ende brachten die Gastgeber die knappe Führung über die Zeit. „Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung. Zur Halbzeit müssen wir schon wesentlicher höher führen. Ich wünsche Thal für die Zukunft aber viel Erfolg“, fand Özcan nur lobende Worte. Thals Trainer Eldar Zahirovic war nach dem Abpfiff über den Spielausgang sehr enttäuscht. „Wir hätten heute ein Unentschieden verdient gehabt. Aber du hast einfach keine Chance, wenn du gegen zwölf Spieler spielst. Die Schiedsrichterleistung war einfach unterirdisch. Trotz der Niederlage bin ich stolz auf meine Mannschaft. Wir brauchen uns vor keinem Team verstecken.“
Tore: 1:0 Imam Al-Bardawil (30.), 1:1 Kleidi Xhemali (47.), 2:1 Imam Al-Bardawil (70.), 3:1 Yigit Arslan (74.), 3:2 Thorsten Nolte (75.).
Besonderes: Rot für Hessisch Oldendorfs Kasim Yasgirn (75.) und Gelb-Rot für Azis Güler (77.).

SpVgg. Bad Pyrmont II – BW Salzhemmendorf 0:4 (0:1).

Blau-Weiß Salzhemmendorf feierte einen Auftakt nach Maß in die neue Spielzeit und setzte sich bei der Bezirksliga-Reserve der Spielvereinigung mit 4:0 durch. Die Ostkreisler machten von Beginn an Druck und brachten die Hintermannschaft der Gastgeber gleich mächtig ins Schwitzen. Eine halbe Stunde hielten die Pyrmonter noch gut dagegen und hatten sogar zwei eigene Chancen auf die Führung, doch in der 30. Minute schoss Julian Rosenau die Salzhemmendorfer schließlich in Front. „Der Sieg ist verdient deutlich ausgefallen“, zeigte sich Pyrmont-Coach Christan Busse, bei dessen Elf nach dem Rückstand gar nichts mehr zusammenlief, nach dem Abpfiff als fairer Verlierer. Das Spiel der Hausherren war nun geprägt von etlichen Unkonzentriertheiten und zahlreichen Fehlpässen. Für die zweite Hälfte nahmen sich die Kurstädter einiges vor, doch Julian Rosenau sorgte nach dem Wiederanpfiff schnell für einen perfekten Start aus Salzhemmendorfer Sicht. Das 0:3 in der 69. Minute war dann der endgültige „Knockout“ für die Rot-Weißen. „Ich hatte Salzhemmendorf zwar noch stärker in Erinnerung, aber wir hatten einfach nichts entgegenzusetzen. Das `Bombenwetter´ hat Kondition gekostet und somit war auch die Konzentration weg“, analysierte Busse, in dessen Team nur Paul Schwientek und Aytac Canatan mit einer kämpferisch guten Leistung positiv auffielen.
Tore: 0:1 Julian Rosenau (30.), 0:2 Rosenau (50.), 0:3 Sebastian Zschoch (69.), 0:4 Yannik Kassubek (88.).

TSV Eintracht Nienstedt – SSV Königsförde 3:1 (2:1).

Furioser Auftakt für den Aufsteiger! Die Nordkreisler feierten im ersten Punktspiel gegen einen der Aufstiegsfavoriten aus Königsförde einen überraschenden 3:1-Erfolg. Von Beginn an schenkten sich beide Teams nichts und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten. Das erste Mal jubeln durften die Gastgeber in der 25. Minute. Nach einem schönen Spielzug brachte Maximilian Nehrkorn die Hauke-Elf in Front. Doch eine Viertelstunde später stellte Roman Sfalanga mit einem verwandelten Strafstoß den Gleichstand her. Aber die Freude der Königsförde war nicht von langer Dauer. Zwei Minuten nach dem Ausgleich gingen die Nienstedter durch ein Traumtor von Sebastian Hegewald ein zweites Mal in Führung. Nach dem Seitenwechsel begegneten sich beide Teams weiter auf Augenhöhe. Der nächste Treffer ließ aber lange auf sich warten. So war es erneut Maximilian Nehrkorn, der mit seinem Treffer in der 84. Minute für die Vorentscheidung sorgte. „Wir haben absolut verdient gewonnen. Ich muss meiner Mannschaft ein Riesenlob aussprechen. Wir haben eine Top-Leistung an den Tag gelegt. Die Einstellung hat gestimmt und wir haben um jeden Ball gefightet“, war Nienstedts Trainer Peter Hauke mehr als zufrieden. Ein Sonderlob beim TSV verdiente sich Mike Krejan, der Königsfördes Torjäger Max Dobisha weitestgehend abmeldete.
Tore: 1:0 Maximilian Nehrkorn (25.), 1:1 Roman Sfalanga (40./Strafstoß), 2:1 Sebastian Hegewald (42.), 3:1 Nehrkorn (84.).

TB Hilligsfeld – SG Flegessen 1:0 (1:0).

Dank des Tores von Rückkehrer Urim Ferati ist der TB Hilligsfeld mit einem dreifachen Punktgewinn in die Saison gestartet. Der Neuzugang köpfte das Spielgerät nach einer herrlichen Flanke von Sascha Bothe in die Maschen. In der der ersten Halbzeit war das Klauder-Team gegen die Nordkreisler das bessere Team. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten sollten die Hilligsfelder nur einen Treffer erzielen. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich auf dem Sportplatz in Hilligsfeld ein komplett anderes Spiel. Jetzt übernahm die Spielgemeinschaft das Zepter und drängte auf den Ausgleich. Kurz vor dem Abpfiff hatten die Gäste den Torschrei bereits auf den Lippen. Doch ein Schuss der Flegessener prallte lediglich an die Querlatte. So durfte sich der Turnerbund beim Schlusspfiff über die ersten drei Zähler der noch jungen Spielzeit freuen. „Wir sind froh, dass wir das erste Punktspiel gewonnen haben. Die erste Partie mit einem veränderten Kader ist immer sehr schwierig. In der zweiten Halbzeit haben wir wesentlich schlechter gespielt. Wir mussten vor dem Pausenpfiff den Sack bereits zumachen“, analysierte TBH-Sprecher Bernd Hensel die Begegnung. Im Sieger-Team zeigte Bastian Hensel eine starke Partie.
Tor: 1:0 Urim Ferati (37.).

MTV Lauenstein – TSV Nettelrede 4:0 (4:0).

„Für uns ist das ein Auftakt nach Maß. Wir haben das Spiel von Anfang an in die Hand genommen“, erklärte Lauensteins Trainer Dietmar Harland nach dem souveränen 4:0-Erfolg gegen den TSV Nettelrede. Die Ostkreisler starteten wie die Feuerwehr und setzten die Nettelreder gehörig unter Druck. Folgerichtig führte der MTV nach einem Doppelschlag von Torjäger Linus Zorn (8./13.) schnell mit zwei Toren. Auch danach waren die Gastgeber das wesentlich aktivere Team. So waren es Philipp Zorn und erneut Linus Zorn, die bis zum Pausenpfiff eine vorentscheidende Führung herausschossen. Nach der Halbzeitpause ließen es die Lauensteiner etwas ruhiger angehen. Doch wirklich hochkarätige Möglichkeiten sprangen für die Hollmann-Elf nicht heraus. Auf der anderen Seite traf MTV-Akteur Jörn Harland in der 78. Minute mit einem strammen Schuss lediglich den Pfosten, sodass es am Ende beim 4:0 blieb. „Aufgrund der ersten Halbzeit ist der Sieg absolut verdient. Wir sind mit dem Auftakt sehr zufrieden“, freute sich Harland, der Linus Zorn, Philipp Zorn, Jan Namislo und Jens Brock ein Sonderlob aussprach.
Tore: 1:0 Linus Zorn (8.), 2:0 L. Zorn (13.), 3:0 Philipp Zorn (41.), 4:0 L. Zorn (43.).

TuSpo Bad Münder – MTV Friesen Bakede 3:3 (1:1).

Kein Sieger im Nordkreis-Derby! Im ersten Punktspiel der Saison 2012/2013 teilten sich TuSpo Bad Münder und die Friesen aus Bakede die Punkte. Dabei kamen die Gäste erst in der Schlussminute durch Daniele Buccheri zum Ausgleich. Auch das erste Ausrufezeichen der Partie sollten die Bakeder setzen. Bereits in der zweiten Minuten ging der MTV durch Tim Bartelt in Führung. Doch vom frühen Rückstand zeigten sich die Münderaner nicht geschockt und kamen in der 25. Minute durch Martin Herda zum verdienten Ausgleich. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff erspielten sich beide Teams weitere gute Möglichkeiten, aber zunächst sollte kein weiteres Tor fallen. Doch in den letzten zehn Minuten sollten sich die Ereignisse dann überschlagen. Zuerst ging die TuSpo-Elf durch Martin Schneider erstmals in Front (80.), ehe Bakedes Daniel Walter praktisch mit dem Gegenzug wieder ausglich. Und es sollte turbulent weiter gehen. Fünf Minuten vor dem Abpfiff verwandelte Bad Münders Alexander Tschöpe einen Strafstoß souverän, aber praktisch mit dem letzten Angriff entführten die Friesen doch noch einen Zähler. „Für Bakede ist der Punktgewinn sehr schmeichelhaft. Bei besserer Chancenverwertung hätten wir das Spiel gewonnen. Das war heute ein typisches Derby. Bakede hat sehr geschickt gespielt und war immer über Konter gefährlich“, so TuSpo-Sprecher Wolfgang Heller.
Tore: 0:1 Tim Bartelt (2.), 1:1 Martin Herda (25.), 2:1 Martin Schneider (80.), 2:2 Daniel Walter (81.), 3:2 Alexander Tschöpe (85./Strafstoß), 3:3 Daniele Buccheri (90.).

SC Inter Holzhausen – TSV Klein Berkel 3:2 (0:1).

Gelungenes Heim-Debüt für Holzhausens Trainer Henning Lücke. Gegen den Kreisliga-Absteiger TSV Klein Berkel behielt der Sport-Club beim 3:2-Erfolg knapp die Oberhand. Dabei erwischte das Team von TSV-Trainer Thomas Fenske den deutlich besseren Start. Bereits in der achten Minute gingen die Hummetaler durch Johannes Warnecke in Führung. Und in der 21. Minute standen die Gäste kurz vor der Zwei-Tore-Führung, aber ein Schuss eines TSV-Akteurs landete lediglich an der Querlatte. Doch beim Pausenpfiff sollten die Gäste weiter knapp führen. Und fünf Minuten nach der Pause musste die Inter-Elf den nächsten Schock verkraften. Nach einem groben Foulspiel wurde Pierre Collberg mit einer roten Karte vorzeitig zum Duschen geschickt. Aber in Unterzahl kamen die Holzhäuser jetzt besser ins Spiel. Mit Erfolg: Nach knapp einer Stunde kamen die Gastgeber durch Soner Sahin zum Ausgleich, ehe Niclas Groß die Lücke-Elf erstmals in Führung schoss (70.). Klein Berkel stemmte sich gegen die drohende Niederlage und kam fünf Minuten vor dem Ende durch Jonah Quast zum erneuten Remis. Aber damit nicht genug: Bereits zwei Minuten ließ Kai Reinhold den Sport-Club ein drittes Mal jubeln und sorgte somit für den Auftaktsieg. „Der Sieg ist am Ende verdient. In Unterzahl haben wir das Spiel dominiert. Die Mannschaft hat gut gekämpft und alles gegeben. Wir haben alle an einem Strang gezogen“, freute sich Inter-Trainer Henning Lücke.
Tore: 0:1 Johannes Warnecke (8.), 1:1 Soner Sahin (57.), 2:1 Niclas Groß (70.), 2:2 Jonah Quast (85.), 3:2 Kai Reinhold (87.).
Besonderes: Rot für Holzhausens Pierre Collberg wegen Foulspiels (50.).