20.09.2008 00:00

4.Spieltag

HSC BW Tündern – Preussen Hameln 07 / TSV Klein Berkel – Germania Grasdorf
HSC BW Tündern – Preussen Hameln 0:0.
Dank starker kämpferischer und disziplinierter Leistung konnten die jungen Preussen den klaren Favoriten vom HSC BW Tündern ein Remis abtrotzen. Über die gesamte Spielzeit wurde das Derby von Seiten der Preussen sehr aggressiv und diszipliniert, aber dennoch fair, über die Bühne gebracht. In einem Spiel ohne die ganz klaren Torchancen machten die Gäste auf der Kampfbahn einen gefährlicheren Eindruck als die Hausherren. Die besten Chancen im Spiel wurden von Manvir Singh und Wirbuleit Siya vergeben. Auch Tündern strahlte Gefahr aus, als direkt nach dem Wideranpfiff der Winkel des 07-Gehäuses gestriffen wurde. „Mit dem Ergebnis und vor allem mit der Leistung der Mannschaft bin ich total zufrieden. Dank einer stabilen Defensive konnten wir endlich für unsere Bemühungen belohnt werden“, so Preussen-Trainer Dominic Krümpelbeck. Marcel Petan und Basem Nadim ragten auf Seiten der Gäste heraus.

TSV Klein Berkel – Germania Grasdorf 2:5 (0:2).

Das Spiel fing für den TSV gut an. Klein Berkel war aggressiv und störte die Grasdorfer sehr gut in ihrem Spielaufbau. Rene Pozorski hatte in der 16. Minute die Führung auf dem Fuß. Der Klein Berkeler scheiterte aber am Torwart der Gäste. Nach einer halben Stunde ging ein Spieler von Grasdorf in den Strafraum, wurde gefoult und es gab den berechtigten Strafstoß, der dann zum 0:1 verwandelt wurde. Kurz vor der Halbzeit erhöhten die Gäste auf 0:2. Kurz nach dem Seitenwechsel setzten die Germanen noch einen drauf. Die Hummetaler versuchten noch einmal alles, um den Anschluss wieder herzustellen. Aber die Tore vier und fünf fielen auf der anderen Seite.  Erst in den letzten zehn Minuten wurde Klein Berkels Engagement durch zwei Treffer von Dario Winter noch zum Teil belohnt. „Das war leider zu spät“, so TSV-Coach Thomas Fenske, der hofft, im nächsten Spiel endlich einmal in Führung zu gehen und dann das nötige Selbstvertrauen tanken zu können. Gute Noten verdienten sich Doppeltorschütze Dario Winter, Tim Weinert und Lukas Everling.

HSC BW Tündern – Preussen Hameln 07 (Samstag, 11 Uhr).
Derby-Time in der Bezirksoberliga! Der HSC Tündern empfängt die Hamelner Preussen auf der Kampfbahn. „Das HSC-Team um Coach Roman Rebl sollte die Preußen noch gut in Erinnerung haben, da fast der komplette Jahrgang vorher für die Preussen auf Punktejagd gegangen ist“, weiß 07-Trainer Dominic Krümpelbeck.  Derzeit belegt Tündern den zweiten Tabellenplatz. Nur gegen den VFL Bückeburg ließen die Blau-Weißen Federn. Nach einem 0:3-Rückstand ging das Rebl-Team aber als moralischer Sieger vom Platz. „Wir erwarten einen taktisch und spielerisch starken Gegner. Wir hoffen durch Kampf- und Teamgeist den klaren Favoriten ein wenig ärgern zu können“, meint Krümpelbeck. Derzeit sind alle 07-Spieler fit und brennen auf das Derby. Krümpelbeck: „Sollten wir diszipliniert und clever spielen, ist eine Überraschung drin."