Landesliga

Schimanski-Doppelpack und Moniac sichern Überraschungssieg

Halvestorf darf nach 2:1-Erfolg bei Armina Hannover wieder auf Klassenerhalt hoffen / Büchler: „Mannschaftsgeist hat gestimmt“

SV Arminia Hannover – SSG Halvestorf 1:2 (1:2).

Geht da doch noch was? Durch einen überraschenden Auswärtserfolg am Bischofsholer Damm hat sich die SSG Halvestorf in Sachen Landesliga-Klassenerhalt wieder ins Gespräch gebracht. „Wir schauen jetzt von Spiel zu Spiel“, erklärt Spartenleiter Burghard Büchler. Bei den vom Ex-Preußen-Coach Alexander Kiene trainierten Arminen präsentierten sich die Halvestorfer von Beginn an als geschlossene Einheit. Nachdem die Gastgeber die zweite SSG-Ecke nicht entscheidend klären konnten, zog Jan-Niklas Bleil aus dem Rückraum ab – und Dennis Schimanski gab dem Spielgerät die entscheidende Richtungsänderung. Da waren gerade mal sieben Minuten gespielt. Doch der ehemalige Zweitligist schlug schnell zurück. Nach einem Halvestorfer Freistoß setzten die Hannoveraner zum Konter an, den Ertan Ametovsci zum Ausgleich verwertete. Doch wer nun glaubte, die Gäste würden einknicken, der lag daneben. Erst scheiterte Geburtstagskind Josef Selensky im Abschluss (31.), dann nahm Schimanski aus 20 Metern Maß. Sein Schuss wurde leicht abgefälscht – und landete genau im Winkel. Kurz vor der erneuten SSG-Führung hatte Moniac gegen einen auf sein Tor zueilenden Arminen die Oberhand behalten (31.). Halvestorfs Schlussmann war es auch, der in der zweiten Halbzeit den Auswärtssieg festhielt. Glänzend reagierte Moniac vor allem in der 56. Minute, als er einen Schuss aus fünf Metern abwehrte. „Den habe ich schon drin gesehen. Das war ein super Reflex“, lobte Büchler, der der ganzen Mannschaft ein großes Kompliment aussprach: „Alle Spieler sind an ihre Leistungsgrenze gegangen. Der Mannschaftsgeist hat gestimmt!“ Bereits am Dienstag ist die Elf von Trainer Markus Schwarz erneut gefordert. Dann geht es zum Nachholspiel nach Wettbergen.
SSG Halvestorf: Moniac, Bleil, Günzel, Bierwirth, Möller, Hau, Selensky, Vorrath (85. Avci), Schimanski (67. Meyer), Fabrizius (62. Hill).
Tore: 0:1 Dennis Schimanski (7.), 1:1 Ertan Ametovsci (16.), 1:2 Schimanski (35.).