18.09.2011 18:11

Landesliga

Leonhart nach 1:6-Packung: „Spiel war nach 19 Minuten entschieden“

Tündern beim TSV Mühlenfeld ohne Chance / Tegtmeyer markiert Ehrentreffer für die Blau-Weiße

TSV Mühlenfeld – HSC BW Tündern 6:1 (5:0).

Deutliche Auswärts-Niederlage für den HSC BW Tündern beim TSV Mühlenfeld! Nach 90 Minuten machten sich die „Schwalben“ mit einer 1:6-Packung auf die Heimreise. „Wir müssen diese Partie schnell abhaken. Mühlenfeld war geistig und spielerisch einfach frischer“, zeigte sich HSC-Sprecher Karsten Leonhart als fairer Verlierer. Die Gastgeber legten los wie die Feuerwehr. Bereits in der sechsten Minute bekam Mühlenfeld einen Strafstoß zugesprochen. Mohamad Saade schnappte sich das Leder und ließ HSC-Keeper Sebastian Kelle keine Abwehrchance. Nur vier Minuten später erhöhte Henning Schlüter bereits auf 2:0. Auch in der Folge spielte nur der TSV. Durch einen Doppelschlag von Johannes Dietwald und erneut Mohamad Saade führten die Hausherren nach 19 Minuten mit vier Treffern. „Zu diesem Zeitpunkt war die Begegnung bereits entschieden. Danach waren wir auf Schadensbegrenzung aus“, so Leonhart weiter. Das gelang zunächst nicht. Nenn noch vor dem Pausenpfiff erzielte Dietwald den TSV-Treffer Nummer fünf. „Wir hatten heute einen rabenschwarzen Tag und haben viel zu behäbig agiert. Die Mühlenfelder haben unsere Fehler konsequent in Tore umgemünzt“, berichtet Leonhart. Nach dem Seitenwechsel ließen die Gastgeber die Zügel schleifen, sodass die Motzner-Elf etwas besser ins Spiel kam. Doch so richtige zwingende Möglichkeiten erspielten sich die Blau-Weißen zunächst nicht. Auf der anderen Seite machten die Hausherren in der 65. Minute das halbe Dutzend voll. Sechs Minuten später durften aber auch noch die Tünderaner jubeln. Robin Tegtmeyer markierte den 1:6-Ehrentreffer. Danach hatten die Gäste noch zwei gute Möglichkeiten. „Mühlenfeld hat das umgesetzt, was wir eigentlich machen wollten. Der Sieg ist auch in dieser Höhe absolut verdient“, analysierte Leonhart. Die Tünderaner bekamen den Doppel-Torschützen Mohamad Saade nie in den Griff. Er war Dreh- und Angelpunkt im TSV-Spiel
HSC BW Tündern: Kelle, Achilles (49, Engel), Hau (74. Rogmann), Hackl, Gurgel, Junker, Runne, Piontek (71. Lüdemann), Blum, Beckmann, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Mohamad Saade (6./Strafstoß), 2:0 Henning Schlüter (10.), 3:0 Johannes Dietwald (18.), 4:0 Saade (19.), 5:0 Dietwald (31.), 6:0 Patrick Bludau (65.), 6:1 Robin Tegtmeyer (74.).