10.09.2011 20:14

Landesliga

Heeßel feiert, worauf SSG wartet: Den ersten Saison-Sieg!

Halvestorf geht auswärts erneut leer aus / Büchler: „Ergebnis spiegelt absolut nicht den Spielverlauf wider“

Heeßeler SV – SSG Halvestorf 6:1 (3:1).

„Dieses Ergebnis spiegelt absolut nicht den Spielverlauf wider!“ SSG-Spartenleiter Burghard Büchler war nach dem Schlusspfiff bedient. Er sah eine stürmische Anfangsphase zweier bis dato noch siegloser Mannschaften, die in der Offensive zunächst richtig Dampf machten. Erst legte Heeßels Fabian Hellberg vor, dann glich Anatoli Deck aus, bevor Gernot Leipold die Gastgeber erneut in Front schoss. Zu diesem Zeitpunkt waren gerade einmal 18 Minuten rum. Danach herrschte vorerst weitestgehend Ruhe – bis Nico Eccarius den überraschenden dritten HSV-Treffer markierte. „Das hätten wir verhindern müssen“, ärgerte sich Büchler. Nach der Pause waren die Halvestorfer am Drücker. Björn Bertram scheiterte per Freistoß an Heeßels stark reagierendem Schlussmann Alexander Dieser. Auf der anderen Seite stachen die Gastgeber neun Minuten nach dem Seitenwechsel zum bereits vierten Mal zu. Die SSG gab sich aber noch nicht geschlagen. Riesen-Chancen durch Deck, Bertram und Adem Avci fanden letztlich jedoch nicht ihr Ziel, weil die Hausherren allein drei Mal (!) im letzten Moment auf der Torlinie klärten. „Wir hatten genug Chancen, um wieder heranzukommen. Uns hat leider das Glück gefehlt“, berichtet Büchler, der nun auf eine Trotzreaktion hofft. In der Nachspielzeit machte der HSV sogar noch das halbe Dutzend voll. Und feierte am Ende etwas, vorauf die SSG noch immer wartet: Den ersten Saison-Sieg.
SSG Halvestorf: Moniac, Kowalski, Bleil, Bierwirth, Hill, Möller, Schimanski, Bertram, Deck (87. Öz), Avci, Fabrizius (58. Schmidt).
Tore: 1:0 Fabian Hellberg (12.), 1:1 Anatoli Deck (15.), 2:1 Gernot Leipold (18.), 3:1 Nico Eccarius (35.), 4:1 Jannis Iwan (54.), 5:1 Nick Pöhlmeyer (90./Strafstoß), 6:1 Iwan (90.).