Landesliga

Tegtmeyer-Tor sichert Tünderns ersten Punkt

Auch Legien trifft beim 2:2 in Schliekum / Halvestorf in Egestorf chancenlos

1. FC Germania Egestorf-Langreder – SSG Halvestorf 6:1 (3:1).

Der Fehlstart der SSG Halvestorf ist besiegelt. Nach der 0:5-Pleite bei Aufsteiger Uchte kassierte die Mannschaft von Trainer Sakir Urunov bei Meisterschafts-Anwärter 1. FC Germania Egestorf-Langreder eine deutliche 1:6-Pleite. Eine Viertelstunde lang waren die Grün-Weißen mit den Gastgebern auf Augenhöhe und hielten gut dagegen. Als Egestorfs Jan Zimmermann dann aber von der linken Seite in den SSG-Strafraum einzog und von Matthias Günzel zu Fall gebracht wurde, begann die Niederlage die ersten Konturen anzunehmen. Denn den fälligen Strafstoß verwandelte der Ex-Halvestorfer Andreas Baranek souverän. Martin Hamann erhöhte mit seinen beiden Treffern noch vor der Pause auf 3:0. Aufgrund der zahlreichen FC-Chancen hätte die Halbzeit-Führung sogar deutlicher ausfallen können. Timo Möllers Treffer kurz vor dem Pausen-Pfiff sorgte aber wieder für Licht am Horizont. „Mit dem 3:1 konnten wir zufrieden sein“, berichtet SSG-Spartenleiter Burghard Büchler, dessen Team auch die Anfangsphase des zweiten Durchgangs ausgeglichen gestaltete. Erst hatten die Gäste Glück, dass Jan Zimmermann einen Elfer an die Latte schoss (55.). Dann sorgte Torben Schierholz mit 4:1 nach einer guten Stunde für die Vorentscheidung. Alexander Bönig machte letztlich mit seinem Doppelpack das halbe Dutzend voll. „Leider geht das so auch in Ordnung. Wir waren nur in der ersten Viertelstunde auf Augenhöhe“, so Büchlers ernüchterndes Fazit.
SSG Halvestorf: Moniac, Kowalski (60. Schmidt), Günzel, Bleil, Hau (46. Avci), Möller, Yildirim, Schminanski, Selensky, Hill, Deck (46. Fabrizius).
Tore: 1:0 Andreas Baranek (15./Strafstoß), 2:0 Martin Hamann (28.), 3:0 Hamann (37.), 3:1 Timo Möller (45.), 4:1 Torben Schierholz (62.), 5:1 Sebastian Bönig (67.), 6:1 Bönig (90.).

TuSpo Schliekum – HSC BW Tündern 2:2 (1:0).

Punkteteilung im Aufsteiger-Duell! Der HSC BW Tündern sicherte sich im dritten Saisonspiel beim 2:2-Unentschieden in Schliekum den ersten Landesliga-Punkt. Torjäger Robin Tegtmeyer rettete den Blau-Weißen in der 85. Minute zumindest einen Teilerfolg. „Wir sind froh, dass wir am Ende noch mit einem Punkt belohnt worden sind. Wir haben uns auch durch die beiden Rückstände nie aufgegeben“, so das Fazit von HSC-Pressesprecher Karsten Leonhart. In der ersten Halbzeit begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Von den „Schwalben“ war in der Offensive zunächst nur wenig zu sehen. Aber auch auf der anderen Seite ließ die Abwehr um HSC-Keeper und Geburtstagskind Sebastian Kelle nur wenig zu. Nach knapp einer halben Stunde gingen die Gastgeber dennoch in Führung. Durch einen Sonntagsschuss brachte Benjamin Bothe die TuSpo-Elf in Front. Doch auch von dem Rückstand zeigte sich das Team von Trainer Siegfried Motzner nicht geschockt. In der 31. Minute traf René Legien nach einem Fernschuss nur die Latte. Bis zur Pause verteidigte Schliekum die knappe Führung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Tünderaner noch besser in Fahrt. So war es René Legien, der in 53. Minuten nach einem Schuss im Strafraum den verdienten Ausgleich markierte. Auch danach bestimmten Piontek & Co. die Begegnung. Nur drei Minuten später hatte Robin Tegtmeyer die große Chance zur Führung. Er scheiterte jedoch an Schliekums Keeper. Auf der anderen Seite machten es die Hausherren besser. Nach 69 Minute brachte Eugen Klein die Hausherren erneut in Führung. Den erneuten Ausgleich verpassten Tim Piontek (74.) und Tegtmeyer (79.) nur um Haaresbreite. Aber fünf Minuten vor dem Ende ließ Tegtmeyer nach einer klasse Einzelleistung die Blau-Weißen noch jubeln. In der Endphase hielt Keeper Kelle mit einigen guten Paraden den Punkt fest. „Nach dem 1:1 müssen wir eigentlich in Führung gehen. Schliekum war heute einfach die clevere Mannschaft. Am Ende können wir mit dem Punkt zufrieden sein“, berichtet Leonhart abschließend.
HSC BW Tündern: Kelle, Achilles (65. Runne), Hackl, Hau (75. Engel), Gurgel, Stapel, Blum (58. Junker), Piontek, Legien, Beckmann, Tegtmeyer.
Tore: 1:0 Benjamin Bothe (28.), 1:1 Rene Legien (53.), 2:1 Eugen Klein (69.), 2:2 Robin Tegtemyer (85.).