1:2! Pingel und Grabowski schocken die SSG

Selenskys Anschlusstreffer kommt zu spät / Rukavina: „Bin von der kämpferischen Einstellung sehr enttäuscht“
Hau - SSG Halvestorf
Halvestorfs René Hau behauptet den Ball.

Zur vollständigen Fotostrecke

SSG Halvestorf – ASC Nienburg 1:2 (0:1).

Rückschlag für die SSG Halvestorf im Abstiegskampf der Landesliga! Im ersten Heimspiel des Jahres mussten sich die Halvestorfer dem Mit-Aufsteiger ASC Nienburg mit 1:2 geschlagen geben. Durch die achte Saisonniederlage verpasste es die Rukavina-Elf, den Kontakt zu den Nicht-Abstiegsplätzen herzustellen. „Heute haben wir zu wenig in die Waagschale geschmissen. Das war über die komplette Spielzeit einfach zu wenig“, ärgerte sich SSG-Trainer Milan Rukavina nach dem Spiel. Vor knapp 150 Zuschauern am Piepenbusch entwickelte sich auf dem schwer zu bespielenden Rasen von Beginn an ein kampfbetontes Spiel. In der fünften Minute hatten die Gäste dabei die erste nennenswerte Chance; Ein Schuss von Manuel Harmening aus 16 Metern verfehlte nur knapp das Ziel. Nur zwei Minuten später setzten auch die Gastgeber in der Offensive das erste Ausrufezeichen. Timo Möller wurde mustergültig bedient, aber sein Schuss aus 18 Metern ging hauchdünn am Nienburger Tor vorbei. In den folgenden Minuten agierte die ASC-Elf aggressiver und drängte auf den Führungstreffer. Mit Erfolg: Nach einem Pass in die Tiefe, der die komplette SSG-Abwehr aushebelte, lief Nienburgs Marian Pringel alleine auf SSG-Keeper Fabian Moniac zu. Diese Chance ließ sich der schnelle Stürmer nicht nehmen und brachte die Gäste mit 1:0 in Front (19.). Nach viel Leerlauf hatte die Mannschaft um SSG-Kapitän Josef Selensky in der 37. Minute schließlich die große Chance zum Ausgleich. Anatoli Deck wurde im Strafraum gefoult und somit bekamen die Halvestorfer einen Strafstoß zugesprochen.

Ausgleich verpasst: Bertram vergibt Elfer

Björn Bertram schnappte sich den Ball und schoss links am Tor vorbei. Bis zum Halbzeitpfiff plätscherte die Begegnung so vor sich hin. Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Teams im Mittelfeld. Die erste Möglichkeit in Durchgang zwei hatten dann wiederum die Gäste. Nach einem Freistoß köpfte Kai Stallmann aus kurzer Distanz aufs Tor und zwang Halvestorfs Keeper Fabian Moniac zu einer Glanztat. Doch in der 68. Minute war der SSG-Keeper machtlos. Nach einem individuellen Fehler in der SSG-Abwehr markierte Anatoli Grabowski das 2:0. Auch in den letzten knapp 20 Minuten leisteten sich die Gastgeber zu viele Fehlpässe im Spielaufbau. So hatten die Nienburger mehrere gute Kontermöglichkeiten zum dritten Treffer, der jedoch ausblieb. Stattdessen durften die SSG-Fans drei Minuten vor Schluss doch noch auf einen Punktgewinn hoffen. Josef Selensky verwandelte einen Handelfmeter zum 1:2-Anschlusstreffer. Doch zu mehr sollte es am Ende nicht reichen und die Nienburger brachten die knappe Führung über die Zeit. „Diese Niederlage ist natürlich ganz bitter für uns. Von der kämpferischen Einstellung bin ich sehr enttäuscht. Der verschossene Foulelfmeter hat uns schon etwas runtergezogen. Heute haben sich nur drei, vier Spieler gegen die Niederlage gestemmt“, so das ernüchternde Fazit von Rukavina.
SSG Halvestorf: Moniac, Walz (85. Öz), Balk, Bock, Hau, Schimanski (71. Menzel), Selensky, Bertram, Yildirim (59. Bleil), Möller, Deck.
Tore: 0:1 Marian Pingel (19.), 0:2 Anatoli Grabowski (68.), 1:2 Josef Selensky (87./Handelfmeter).