06.02.2011 17:25

„Defensivleistung nicht landesligatauglich!“

Rukavina-Elf geht in Burgdorf mit 1:6 unter / Schmidt-Führung nur von kurzer Dauer

TSV Burgdorf – SSG Halvestorf 6:1 (3:1).

Die SSG Halvestorf musste im Nachholspiel beim TSV Burgdorf eine bittere 1:6-Pleite einstecken. Die Anfangsphase verlief für die Grün-Weißen jedoch nach Maß: In der ersten Viertelstunde ließen die Gäste hinten nichts zu und gingen durch Jannik Schmidt – nach schönem Zusammenspiel mit Anatoli Deck – früh in Führung. Zwei Standardsituationen ließen den TSV den Spieß allerdings wieder umdrehen. Innerhalb von nur sechs Minuten traf Burgdorfs Richard Becker zunächst per Freistoß aus 25 Metern und kurz darauf vom Elfmeterpunkt. Danach dominierten die Platzherren das Geschehen. Halvestorf blieb in der Offensive bemüht, ließ aber die nötige Durchschlagskraft vermissen. Bis auf eine Großchance durch Jannik Schmidt, der in der 31. Minute im direkten Duell am TSV-Keeper scheiterte, hatte die Elf vom Piepenbusch im Angriff nicht mehr viel zu bieten. Auf der anderen Seite erhöhte Sergej Ginger aus abseitsverdächtiger Position für die Burgdorfer kurz vor der Pause auf 3:1. „Das war der Genickbruch“, analysierte SSG-Coach Milan Rukavina den Treffer zum Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang spielte dann nur noch eine Mannschaft. Der TSV erspielte sich Chance um Chance, während die SSG in der Defensive nach und nach jede Ordnung verlor. Rukavina: „In der zweiten Halbzeit war unsere Defensivleistung nicht landesligatauglich. Wir haben im Vorwärtsgang zu leichtfertig die Bälle verspielt und das Umschalten war eine Katastrophe. Unter dem Strich können wir mit dem Ergebnis noch zufrieden sein, weil Burgdorf noch einige Hochkaräter ausgelassen hat.“ So stellten Becker mit seinem dritten Treffer und Daniel Trochymiuk mit seinem Doppelpack den 6:1-Endstand her. René Hau hätte in der 75. Minute noch für Ergebniskosmetik sorgen können, scheiterte aber per Strafstoß am TSV-Schlussmann.
SSG Halvestorf: Moniac, Balk, Bock (65. Yilderim), Bleil, Hau, Möller, Bertram, Selensky, Schmidt (71. Menzel), Deck, Schimanski.
Tore: 0:1 Jannik Schmidt (2.), 1:1 Richard Becker (16.), 2:1 Becker (22./Strafstoß), 3:1 Sergej Ginger (44.), 4:1 Becker (63.), 5:1 Daniel Trochymiuk (67.), 6:1 Trochymiuk (86.).