16.10.2010 19:11

„Der Pfiff war ein Witz!“ Später Elfer vermasselt ganz großen SSG-Coup

Möller und Selensky bringen Rukavina-Elf zwei Mal in Front / Günzel herausragend

SV Bavenstedt – SSG Halvestorf 2:2 (0:1).

Die SSG Halvestorf hat beim Oberliga-Absteiger SV Bavenstedt überraschend einen Punkt entführt. Am Ende erreichte die Rukavina-Elf beim heimstarken SVB ein 2:2-Unentschieden. Dabei sah es lange Zeit sogar nach der ersten Heimniederlage der Bavenstedter aus. Erst sieben Minuten vor dem Schlusspfiff glichen die Gastgeber durch einen fragwürdigen Foulelfmeter zum 2:2 aus. „Dieser Pfiff war ein absoluter Witz. Matthias Günzel spielte im Zweikampf ganz sauber den Ball“, ärgerte sich SSG-Trainer Milan Rukavina später über die Entscheidung des Unparteiischen. Von Beginn an bot die SSG-Elf dem Favoriten aus Bavenstedt Paroli. Die Gastgeber hatten im ersten Durchgang keine nennenswerte Torchance. Immer wieder waren es die Gäste, die in der Offensive Akzente setzten. Folgerichtig erzielte SSG-Akteur Timo Möller in der 23. Minute nach einer klasse Einzelleistung den 1:0-Führungstreffer. Und nur acht Minuten später standen die Piepenbusch-Kicker kurz vor dem 2:0: Anatoli Deck setzte Patrick Schiermeister gekonnt in Szene und der hämmerte das Leder aus zwei Metern an die Querlatte. Auch danach waren Günzel und Co. weiter das bessere Team. Die Platzherren tauchten nur nach Standartsituationen gefährlich vorm SSG-Gehäuse auf. So wurden mit einer Halvestorfer Führung die Seiten gewechselt. Nach Wiederanpfiff gingen die Gastgeber wesentlich engagierter zur Sache und drängten die Grün-Weißen mehr und mehr in die Defensive. Es dauerte allerdings bis zur 62. Minute, bis die Hausherren nach einer sehenswerten Kombination den 1:1-Ausgleich erzielten. Doch von diesem Rückschlag zeigten sich die Piepenbusch-Kicker wenig geschockt. „Die Mannschaft hat kämpferisch alles gegeben und diszipliniert bis zum Ende weiter gespielt. Ich muss meiner Mannschaft ein riesiges Kompliment machen“, so Rukavina, dessen Team durch Josef Selenskys (75.)  sehenswerten 16-Meter-Schuss erneut in Front ging. Jetzt durften die SSGler wieder vom Auswärtssieg träumen.  Doch nur acht Minuten später rückte der Referee in den Mittelpunkt, sodass der SVB per Strafstoß erneut zum schmeichelhaften Ausgleich kam. So mussten beide Teams nach 90 Minuten mit dem 2:2 zufrieden sein. „Vorher wäre ich mit dem Punkt zufrieden gewesen. Aber dass wir durch einen Fehlentscheidung des Schiedsrichters zwei Punkte verlieren, das ist sehr bitter. Trotzdem haben wir gegen einen Oberliga-Absteiger einen überraschenden Punkt geholt. Für die Moral der Mannschaft ist der sehr wichtig. Wir haben unser Selbstvertrauen weiter gestärkt und uns gesteigert“, so Rukavina abschließend. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung verdiente sich Abwehrspieler Matthias Günzel ein Sonderlob.
SSG Halvestorf: Moniac, Balk, Bock, Günzel, Hau (46. Bleil), Möller, Bertram, Selensky, Dizdar (89. Schmidt), Deck, Schiermeister (54. Youssef).
Tore: 0:1 Timo Möller (23.), 1:1 (62.) 1:2 Josef Selensky (75.), 2:2 (83./Strafstoß).