Moniac verhindert späten Rückstand / Drei Elfer! Doch beim „Klarsten“ bleibt die Pfeife still
René Hau - SSG Halvestorf
Halvestorfs René Hau (re.) im Zweikampf.

SSG Halvestorf - 1. FC Germania Egestorf 2:2 (2:1).

Der Aufsteiger aus Halvestorf bleibt auch im dritten Landesliga-Spiel ungeschlagen und liegt somit weiterhin im Soll. Gegen die ambitionierten und favorisierten Gäste des 1.FC hätte es dabei fast zu einer Überraschung gereicht. Die Platzherren erwischten einen mustergültigen Start und gingen bereits nach vier Minuten in Führung. Björn Bertram setzte Neuzugang Tayfun Dizdar ideal in Szene und dieser lupfte über FC-Keeper hinweg zum 1:0 ein. In der ersten halben Stunde standen die Grün-Weißen in der Abwehr stabil und ließen keine nennenswerte Chance zu. Auf der anderen Seite hätte die Rukavina-Elf ihre Führung in der 29. Minute sogar ausbauen müssen. Tayfun Dizdar und Anatoli Deck stürmten in Überzahl auf den FC-Schlussmann zu, der Dizdars Querpass jedoch erahnte und entschärfen konnte. Sieben Minuten später dann die erste Großchance der Egestorfer. Nach einem Handspiel von Paul Walz, der sich bei einem Freistoß des FC in Schutzhaltung begab, zeigte Referee Marcel Weinert auf den Elfmeterpunkt. Giovanni Costa, der kurz darauf (40.) auch die Chance zum 2:1 hatte, im 1:1-Duell gegen SSG-Torwart Fabian Moniac aber den Kürzeren zog,  ließ sich die Gelegenheit nicht entgehen und erzielte den Ausgleich für die Germanen. Die hatte jedoch nicht lange Bestand, weil Anatoli Deck 60 Sekunden vor dem Seitenwechsel im Gäste-Strafraum zu Fall gebracht wurde und Matthias Günzel aus elf Metern zur erneuten Führung traf, die Anatoli Deck drei Minuten nach Wiederanpfiff beinahe auf 3:1 hochgeschraubt hätte. Er schloss aus der Drehung heraus aus 13 Metern ab, traf dabei jedoch nur den Pfosten. Doch auch in der Folge ließen Bock und Co. gegen die mittlerweile optisch überlegenen Gäste in der Abwehr nichts anbrennen. Bis zum zweiten Gegentreffer, dem ein zu passives Zweikampfverhalten im Mittelfeld vorausging, das wiederum den dritten (!) Elfer der Partie nach sich zog. Giovanni Costa behielt erneut die Nerven und versenkte das Leder zum abermaligen Ausgleich in den Maschen. In der Schlussphase gewann die Germania an Oberwasser und hatte sogar gleich dreifach den Dreier auf dem Fuß. Doch alle drei Großchancen machte SSG-Torhüter Fabian Moniac mit Glanzparaden zunichte. Im Gegenzug durfte dann aber auch nochmal die Elf vom Piepenbusch ran. Matthias Günzel setzte zu einem Sololauf in den Strafraum der Gäste an, wo er erst mit einem eindeutigen Foul zu bremsen war. Doch der vierte Strafstoß-Pfiff des Unparteiischen blieb diesmal aus. „Das war der klarste Elfer von allen“, schimpfte SSG-Trainer Milan Rukavina, den diese Entscheidung auf die Palme brachte. Mit etwas Abstand freute er sich dennoch über den Punktgewinn. „Am Ende hatten wir Glück, dass Fabian uns mit seiner Klasse im Rennen gehalten hat. Auf der anderen Seite ist es natürlich auch etwas ärgerlich, dass wir den Strafstoß kurz vor dem Abpfiff nicht bekommen. Unter dem Strich bin ich mit dem 2:2 aber zufrieden. Wir finden uns von Spiel zu Spiel und haben heute den nächsten Schritt gemacht. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment machen.“
SSG Halvestorf: Moniac, Walz, Bock, Selensky, Hau, Bertram, Günzel, Balk (58. Schmidt), Bleil (77. Rukavina), Dizdar, Deck.
Tore: 1:0 Tayfun Dizdar (36.), 1:1 Giovanni Costa (36./Strafstoß), 2:1 Matthias Günzel (44./Strafstoß), 2:2 Costa (77.Strafstoß).