29.04.2023 19:48

Landesliga

„Haben Evesen die Chancen geschenkt“

Tündern unterliegt dem Aufstiegsaspiranten mit 2:4 / Müller erzielte beide Tore für BWT
Kris Lennart Mueller BW Tuendern Fussball Landesliga
Kris-Lennart Müller erzielte beide Tore für Tündern.

HSC BW Tündern - VfR Evesen 2:4 (0:1).

Tündern unterlag gegen den Aufstiegsaspiranten aus Evesen. „Wir haben heute keinen guten Start gehabt. Evesen hat uns als Favorit geärgert und bedrängt“, so Tündern-Sprecher Willi Gurgel. Folgerichtig gingen die Gäste nach 31 gespielten Minuten in Führung. Bis zur Pause sollte das Spiel allerdings keine Höhepunkte mehr aufweisen. „Aus der Pause wollten wir defensiv weniger Fehler machen und aus einem eventuellen 1:1 noch etwas mehr kreieren.“ Dieses Vorhaben hielt lediglich 15 Minuten, ehe die Evesener Offensive erneut zuschlug und die Führung auf 2:0 erhöhte (60.). Aus dem Anstoß heraus gelang es den Gastgebern allerdings, mit einem Überrumpelungsangriff den direkten Gegenschlag zu setzen. Kris-Lennart Müller erzielte den Anschlusstreffer (62.).
„Wir konnten die Konzentration dann leider nicht beibehalten und steigern“, so Gurgel. Es schlichen sich einige Fehler in der Defensive ein. So führte ein missglückter Rückpass zum erneuten Rückschlag. Lukas Neckritz überlupfte seinen eigenen Hintermann und traf in das eigene Tor (65.). Auch das folgende 1:4 entstand aus einem Fehler der Tünderaner. Aus einem eigenen offensiven Freistoß entwickelte sich ein gegnerischer Konter, der schlussendlich zum erneuten Gegentreffer führte. „Da war das Spiel quasi entschieden und wir hatten Angst noch mehr Gegentore zu kassieren.“ Ergebniskosmetik gelang den Hausherren allerdings noch. Einen fälligen Strafstoß verwandelte erneut Müller und stellte den Spielstand kurz vor Schluss auf 2:4 (86.). „Wir haben uns heute selbst besiegt, Evesen die Chancen geschenkt und unser Maximum keinesfalls herausgeholt. Am Ende haben wir zu viele Fehler gemacht“, so Gurgel, der seinem Stürmer Kamil Jermakowicz ein Sonderlob aussprach und beste Genesungswünsche an den in das Krankenhaus abtransportierten Ugur Aydin sendete.
BW Tündern: K. Kowalski, G. Kowalski (67. Manka), Jobe, Santos (74. Hanus), Müller, Kramer (80. Stapel), Aydin (38. Dragusha), Zurmühlen, Jermakowicz, Gurgel, Neckritz.
Tore: 0:1 Jan-Christoph Thom (31.), 0:2 Thom (60.), 1:2 Kris-Lennart Müller (62.), 1:3 Eigentor (65.), 1:4 Pascal Fichtner (73.), 2:4 Müller (86.).
Besonderheiten: Gelb-Rote Karte für Evesen (85.).